QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zyamie

法语听力速效提高方法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学语言没有什*么技巧. 就是背.
大家开始上小学不是一样要背课文吗? 母语都这样了,何况外语?
6 岁的法国小孩讲话写作文还会犯语法错误呢

时间可以磨灭一切的
慢慢来吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一样,不知道有什*么好的办法,可不可以指点一二。

新浪微博达人勋

楼主 原来 有 好方法啊

新浪微博达人勋

你有外教么,和外教多交流,争取和他们做好朋友,这样的气氛不仅有利于听力也有利于口语。我就是这样练出来的

新浪微博达人勋

我现在也是, 听力不行, 单词倒是背了3000个, 看文章没问题, 但以听力就不行, 反应不过来

新浪微博达人勋

回复 22# yaodiaowiner

你说的"单词背了3000 个",只是知道3000 个单词(独立)时的意思吧?
我说的"背" 不是默背,还包括"大声背诵",知道几百个法文动词原形
并不说é明你就能听懂这个单词各类时态的变位 (更不用说这个动词在各种语言
环境下的不同用法)

为什*么很多法国人能看英文却听不懂英文, 不就是因为不知道怎么读吗?
看得懂不等于你可以把它流利的读出来

首先得自己知道怎么读,再加上周围的环境帮你读帮你记 (跟法国人交流), 一些实用的句子或句型把它死背下来...
出口成张的语感就来自于"背诵",因为你不用再经过大脑去分析 (后天é学的语言和母语不是存在同一个
记忆区的, 初学外语的人老会问这样是为什*么,那样是为什*么, 就是因为外语是靠"raisonnement" 给
支配的)

至于方法,技巧则是伴随着"大脑的背诵"衍生的一些次规律: 比如说记单词可以同根单词一起记,
记动词变位时变位方法类似的动词一起记,连语法也只不过帮你记忆的一种工具而已(因为语法帮你
作了那些natifs大脑"自动"做的归类工作)

一句话首先得把这个东西变成你自己的
话说回来哪一个语言学的好的没有"记"什*么东西?!

所以说学语言真的没有什*么"投机取巧"可言,一份耕耘一份收获

新浪微博达人勋

{:12_497:}我也以为是讲授方法的

新浪微博达人勋

个人觉得还是背课文 比较见效 试一试吧

新浪微博达人勋

顶了.

新浪微博达人勋

法语听力我的痛啊~~为什*么法国人讲话这么粘~我有很认真的听可我感觉还是没提高~看到班上的同学听的懂说不出~我是听不懂想说都不知道说什*么~