QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: phenixfrance

里昂 里昂有没有政府办的免费学习法语的机构啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人认为这样的地方不适应学生吧,还想有学时证明不可能吧.

新浪微博达人勋

你拿这个办不了居留的

新浪微博达人勋

回复 16# ying zi

可是我今天清清楚楚的看到这个学校开出的学时和成绩证明了啊

新浪微博达人勋

回复 17# coolbank

我的长居2010年12月到期 到时拿着一个学期的语言学时证明及成绩 而且到时我已经进专业了 续长居有问题么?

新浪微博达人勋

免费的不少
但是都不可以提供语言证明
因为他们不算正规教学机构
就算有ATTESTATION恐怕也不被承认的

新浪微博达人勋

回复 14# phenixfrance

河边的那个,要不你去教会学也行,免费的,摩门或是耶和华,

新浪微博达人勋

法国竟然有免费的法语课????。。。。
那alliance francaise竟然还存在?

新浪微博达人勋

回复  coolbank

我的长居2010年12月到期 到时拿着一个学期的语言学时证明及成绩 而且到时我已经进专 ...
phenixfrance 发表于 2010-2-8 22:43

续居留跟这个语言证明没关系吧
主要是要有成绩单
您想要找的是免费的机构,他们是没有成绩单的,顶多只能开证明
这个证明承不承认要问PREFECTURE了

进了专业就有了下一年的保障,续居留当然没问题

新浪微博达人勋

回复 18# phenixfrance

你看见的证明是法国家属的吧,他是学生呢吗?法国有免费的法语课也给发证明,可是是给有长居的,比如家属,家属的孩子都是免费学法语课的,甚至还给钱呢,以前是上1小时给5块左右吧.对外国学生我想不会有这样的事.

新浪微博达人勋

回复 23# foshelan

可是我2010年11月续长居时 我也是刚刚进专业 肯定是要出示之前一年的学习证明吧 我只有一学期的可以么

新浪微博达人勋

回复 24# ying zi

我看的那个阿姨的证明 他好像不是法国人家属 不过他是居住签证

新浪微博达人勋

法国竟然有免费的法语课????。。。。
那alliance francaise竟然还存在?
郁闷的依娃 发表于 2010-2-9 13:19

不是一回事呀, 就像路边卖烧饼的,和马克西姆餐厅似的, 各取所需吗 !

那种免费学习班往往是找工作的,又不会法语

或者失业的, 补习法语

或者是外籍来投亲,需要办理长期居住,  国籍之类的东西,

很多是连母语都不会写的文盲, 所以水平不高

有志读书的,在那里学,不用说那里的证明能不能办居住证,就那个教学,也是远远不能适应学生的需要的。

由于有些人员必须完成若干课时的学习任务,他们也需要教学机构开证明,和办居留没什*么关系吧

新浪微博达人勋

回复 26# phenixfrance

居住签证就对了,她就是法国国家免费提供的学习.

你就不要找这样的学校了,没有的.

新浪微博达人勋

回复  foshelan

可是我2010年11月续长居时 我也是刚刚进专业 肯定是要出示之前一年的学习证明吧 我 ...
phenixfrance 发表于 2010-2-10 12:56

对啊,要出示前一年的学习成绩,不是证明
这类机构没有考试,自然就不会有学习成绩呀!

新浪微博达人勋

回复 29# foshelan

那我这个学期不报语言学校了 到4月份时 去报名考个TCF 或是DELF 到时用这个成绩作为下学期的成绩 可以么