QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: woodtail

全法 所谓的visa de retour到底该怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sophie_lo 发表于 2012-1-28 09:45
如果RCPC没过期,就不需要VDR了。
只有RCPC过期,VDR才会起作用啊

好像不是这样的。。。我也不确定。。。领事馆需要的材料之一就是没过期的RCPC。。。除非你说RCPC丢了。。但是如果丢了应该马上去办,理论上也不应该超过有效期吧?

新浪微博达人勋

cming 发表于 2012-1-29 00:09
好像不是这样的。。。我也不确定。。。领事馆需要的材料之一就是没过期的RCPC。。。除非你说RCPC丢了。。 ...

我之前去使馆递过一次材料,我没有拿rcpc就回国了,他们说也是可以办返签的,不过当时我别的材料不足就没申请。过几天再去一次。佛祖保佑吧
cming
也要去第2次了。。。哎,超级麻烦,先祝你好运了! 

新浪微博达人勋

GYC 发表于 2012-1-31 06:06
我之前去使馆递过一次材料,我没有拿rcpc就回国了,他们说也是可以办返签的,不过当时我别的材料不足就没 ...

对了,MM去的时候能帮我问问使馆吗?
VISA DE RETOUR的有效时间是跟RCPC一样吗?
是只要RCPC过期前去申请可以吗?谢谢!!!

新浪微博达人勋

cming 发表于 2012-1-31 14:53
是只要RCPC过期前去申请 ...

我刚办完VDR回法国了,
我是情况是长居过期,RCPC过期,办了VDR回来,材料就是之前说的,这是第二次了,
如果RCPC没过期,长居过期,没办VDR也是可以返法的,我朋友就是这种情况。

新浪微博达人勋

cming 发表于 2012-1-29 00:09
好像不是这样的。。。我也不确定。。。领事馆需要的材料之一就是没过期的RCPC。。。除非你说RCPC丢了。。 ...

没有RCPC也是可以办的,我朋友成功办了这个在武汉。
我是RCPC过期,然后在上海办的VDR,基本熟门熟路了。

新浪微博达人勋

sophie_lo 发表于 2012-2-1 16:48
没有RCPC也是可以办的,我朋友成功办了这个在武汉。
我是RCPC过期,然后在上海办的VDR,基本熟门熟路了。 ...

谢谢MM!!!

新浪微博达人勋

cming 发表于 2012-1-31 14:53
是只要RCPC过期前去申请 ...

我等学校的材料,昨天才寄到,因为是没拿到rcpc回来的,所以特别麻烦,要提供回国理由及证明,还有学校这学期的注册证明,不是注册时给的那个东西,而是相当于刚念书时那个录取证明文件,还有学校的准假证明——这俩都是要原件。。。周三再去递一次。 返签有效期也是三个月。有rcpc就不用返签

新浪微博达人勋

orange0831 发表于 2012-2-2 09:58
我怎么去办的时候都不需要材料的,就是填好表格 把护照给她然后复印旧的居留卡和RCPC就可以拉.害得我带了一 ...

那是因为你有rcpc了