QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙使者

里昂 关于在学习语言期间的打工问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果不是经济上的必须性,我认为搞好学习最重要。 锻炼口语的方法很多,多交些法国朋友就可以了。

新浪微博达人勋

打工这事儿确实是一个永远都讨论不完的话题,看个人,看需求等等大家都说的差不多了,不过从一个老头子的角度来看,我还是建议年轻的、一直在学校读书从未工作过的朋友们可以适当的、有选择的打一下工。因为这是一个很好的认识社会,了解社会的机会。校园生活和社会的大环境差别实在是太大了,如果没有像类似打工、兼职等等活动的衔接和历练,很多人一出社会的时候会很不适应,觉得怎么到处都是坏人,人人都在整他欺负他,做了很多事却吃力不讨好,负面情绪铺天盖地而来。其实人活着本来就是辛苦的,开始可能是身体上的,随着年龄慢慢的增长可能更多就变成心理的负累。这是无法逃脱也不可避免的。而解决的办法其实也很简单,就是尽早的知晓、承认它的存在、然后坦然的面对就行了。我相信这样一来人可以活得从容很多。所以,不妨从打工开始,从认识和面对这个社会开始吧。(rf2rf)
xv00
有智慧的话! 
sanchuan_b
不错 

新浪微博达人勋

5,之前我一直是一个很乖的学生,所以当然不会有什*么工作经验,但是现在要找工作都要有经验的!新手没人要,这也是很郁闷的说

难道说只有不乖的学生才有工作经验?

新浪微博达人勋

恩,既然要打工就做好准备吃苦吧,还那么多顾虑,女孩子的话,就带孩子,找个近餐馆,和老板商量好工作时间,或者FEMME DE MENAGE ,或者只干中午,周末啥的,时间可以喝老板商量嘛

新浪微博达人勋

大家都在纠结,打工和学习...

新浪微博达人勋

低级的工就不要去打了,得不偿失,如果是体面点写在履历上能增光添彩的那要抓紧机会

新浪微博达人勋

{:12_489:}

你要知道, 你有没有勇气是一回事,  找不找的到工作 又是一回事。

如果你有想 就去做。    把上课保证了,   就让自己的经验告诉自己  第二次 该找什么样的工作吧!。

新浪微博达人勋

回复 xiaoxuecxx 的帖子

说的有道理

新浪微博达人勋

要是家里不缺钱 还是不要打,打1年的 相当于以后工作一个月的 不值

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-8-27 20:29
要是家里不缺钱 还是不要打,打1年的 相当于以后工作一个月的 不值

没那么夸张,假期打工一个月smic能拿到一千多点,在乡下中餐长期做拿的更多一些,bac+5毕业工资拿到手很难超过2000,法国收入差距很小的

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-15 21:57
没那么夸张,假期打工一个月smic能拿到一千多点,在乡下中餐长期做拿的更多一些,bac+5毕业工资拿到手很 ...

假期 到哪打工 能拿smic? bac+5 2000欧 续不了 长居 好吗

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-9-15 22:04
假期 到哪打工 能拿smic? bac+5 2000欧 续不了 长居 好吗

晕,至少都是smic好吗,除了一些大城市中国人多的地方,我说的是拿到手看清了吗,基本30%的charge,再加上税,3000的工资拿到手到不了2000

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-9-15 22:04

我现在打工的地方就是smic+补助,每小时10欧费前

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-16 10:55
我现在打工的地方就是smic+补助,每小时10欧费前

干什么的

新浪微博达人勋

如果打工没有严重影响到学习时间的话,我支持打工,打工能自己赚取一些生活费用,而且还可以磨练自己更加独立坚强的性格。:321
但是如果平时课业多,还是建议好好学习,假期的时候再努力打工。