QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 991man

LILLE 有LILLE3 DEFI 学语言的么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是老师?给我们上课?

新浪微博达人勋

你是老师?给我们上课?
cc1122 发表于 2010-2-2 17:18

水平是够了,不过不打算继续读FLE,但是今年的选修必须完成。要过来听听课,完成一个教学报告。
昨天过来问,说要找负责人,DEFI负责人谁啊?我都不记得了。。。。。。

新浪微博达人勋

失敬失敬!负责人是Annie

新浪微博达人勋

失敬失敬!负责人是Annie
cc1122 发表于 2010-2-2 17:21

据说是一个50岁上下的老太太,就记得貌似姓Lopez一类的姓氏。

我知道,反正从前那个老太太在中国人圈子里的口碑不好,至少我当年在的时候,大家都不喜欢她。。。

你现在B1+? 那也不错了。有前途,加油啊。

新浪微博达人勋

那应该不是你说的那个。。。我遇上的那个人很好(老师跟我说她是负责人)。。应该是50岁上下,但是看上去不知道是男的还是女的。。嘻嘻。。很有power的女人。。。还说一口很好的英语。。。

新浪微博达人勋

那应该不是你说的那个。。。我遇上的那个人很好(老师跟我说她是负责人)。。应该是50岁上下,但是看上去不 ...
cc1122 发表于 2010-2-2 17:27

原来终于换了老大了?总算有点希望了,据说之前那个老太太对中国人不是很好。

新浪微博达人勋

是吗?可能太老了退休了。。。

新浪微博达人勋

是吗?可能太老了退休了。。。
cc1122 发表于 2010-2-2 17:33

你们才15号开学?我们12号放假诶,我小弟要出去玩。。。看来又组织不成了。
其实FLE专门开给中国人学的那种还差不多。跟法国人一起学的,首先法语语言学,好像你学汉语语言学都听得昏

何况法语的。所以肯定不可能学到多好。再说学到好,在以后的教学上也基本用不着。因为你不交学生语言学理论,只交语言学表现

然后就是教育学,也是越学越枯燥。上学期交初级教育法还好,这个学期教阅读理解培训法。真是枯燥。

新浪微博达人勋

是啊。。就是不明白为什*么我们放完了,其他人的才开始放。。。不过要当老师的。。不管在哪里,都要学教育学哦。。。国内也是啊。。还有心理学呢。。。虽然实际运用不大。。但是还是避免不了。。。

新浪微博达人勋

是啊。。就是不明白为什*么我们放完了,其他人的才开始放。。。不过要当老师的。。不管在哪里,都要学教育 ...
cc1122 发表于 2010-2-2 17:41

而且专业就业面窄,还僧多粥少竞争大,所以没打算继续学这个。。。

不过很感谢你的回帖。~{:13_514:}

新浪微博达人勋

咱们大中华。。。哪里不是僧多粥少啊。。。不过感觉学这个的人很了不起啊。。。对我来说就是难啊。。。

新浪微博达人勋

咱们大中华。。。哪里不是僧多粥少啊。。。不过感觉学这个的人很了不起啊。。。对我来说就是难啊。。。 ...
cc1122 发表于 2010-2-2 17:57

术业有专攻 三人行必有我师

人人都有闪光的一面{:13_515:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

记得 去年是有两个秘书,左边最里面办公室的是个胖子,不过好像公章是在她那,开证明啥的她给盖章。进门右手边的那个办公室的那个秘书 很瘦,有点严肃,办公室里挂着几件中国元素的东西,好像听说儿子的女友是中国人,本人也有在学汉语。
个人觉得 那个胖秘书 gentile一点

新浪微博达人勋

帖子太水了,lopez是负责人吗?

我怎么记得一个干瘦老太是负责人阿