QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ttwindow

关于艺术学生打工

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是理想型的  生活不是那么简单的

新浪微博达人勋

哥们你那个学校的雕塑系阿,
拘留问题 拿艺术家起码的三年以上的法国学习经历,但你申请时要不给你就会接到两个月内离境信,就算你拿到可,,,3年的很有运气或者你买了房子,,, 等要拿到十年居留硬性规定5年艺术家居留以后这条没商量,里外里没任何麻烦8年起,还不打折,你有几个8年这辈子,
画像的问题,就最近几年来将光是大规模的群架打了3场,对阿拉伯人苏联人东欧人,你来了就把钱分你一部份,凭什*么,,,你说的那个数到不多有不少一年2到3万的,但是夏天热冬天冷,一天12个小时起不知道您这身子骨,,,罚单一张160欧元起跳,碰上找事的警察带手铐拎进去管3小时也正常,
  起步小十年过这种日子你可想好了,就算你拿到十年长居又怎么样呢,能混得好在哪里都一样,不会玩得换个地方就能起步我还没听说过,国内又不是20年前,有这精神头北京上海哪里不是任你选,也不必法国差,

新浪微博达人勋

rachlleng说的是,人家凭什*么分我一杯羹啊,听了ng.com更是毛骨悚然,打群架我确实是不会啊。哎,现实啊现实!   问问rachlleng,那混得好了的那部分又都干些啥呢?我的一个老师前辈在伦敦街上画像,现在有了自己的店面,感觉是个榜样。

新浪微博达人勋

rachlleng说的是,人家凭什*么分我一杯羹啊,听了ng.com更是毛骨悚然,打群架我确实是不会啊。哎,现实啊现 ...
ttwindow 发表于 2010-2-3 19:01

王度,严培明混得不错。我不是搞纯艺术的,很具体的就说不上了
PS 阎波王度倒都是在街上画过像的
还有我觉得你给自己的目标定的太低了吧

新浪微博达人勋

[quote]那好办了。来找个有10年或永久居留的结婚就行。工也不用打了,没准有人养你呢 ...
Cogito 发表于 20 ...
ttwindow 发表于 2010-2-3 04:51

你干人家还不干呢。。。

新浪微博达人勋

王度,严培明混得不错。我不是搞纯艺术的,很具体的就说不上了
PS 阎波王度倒都是在街上画过像的
还有我觉 ...
rachelleng 发表于 2010-2-3 23:03

严培明王度确实是成功的,我从来不敢把要求定那么高,也真不想冲着“当代艺术”这块蛋糕去投奔,其实我很清楚自己想要什*么,全部的要求就是生存在巴黎,而能实现它的可能就是我现在有的一点点小技术,可是看到大家热心的回复,我觉得这个目标是不是还是太高了点?当然我不能依赖洗盘子呆在这里,那么什*么博物馆演出的统统跟我没关系了。我们学校毕业的有个师哥专业最棒的那种,很多年前跑法国来想上学却在这里起早摸黑地洗盘子,哎,杯具!   当然我也是希望好好上个学,有个法国文凭,不至于黑下来,但是我想哪怕就是巴黎美院硕士毕业了,也不会就成了严培明了啊,也还是要画头像的啊。   哎,上学是必须的,画头像也是必须的,两条路得同时走好,所以,要做到迎合美院,迎合市场,然后再考虑自己,我说的对吗?

新浪微博达人勋

(rf27rf)5E一张?真是让人沮丧啊!  撞墙!!

新浪微博达人勋

回复 49# ng.com

哥们你说拿艺术家居留要三年法国学历,是指文化艺术家身份还是自由职业的艺术家呢?还有语言学校和预科算不算啊?   申请不到好像同时报个语言学校的话是不是比较保险?我看论坛里有说现在如果拿不到工签的话是可以回到学生身份的。  还有法国好像有个新政策是在法拿到m2的硕士毕业生毕业后居留可以延半年找工作的。

新浪微博达人勋

ng.com,问一下:
“ 3年的很有运气或者你买了房子," 这个三年的运气是指什*么啊?  还有是不是买了房子就好办艺术家居留啦?房子大小有规定吗?

新浪微博达人勋

你觉得你老师是个榜样,那你跟他套套关系啊,他还不一定是怎么留在英国的呢,这背后的故事可就多了.

...
FleurNaturel 发表于 2010-2-4 00:43

学习是必须的,但是光上学和拿文凭还是远远不够的。我想你是搞设计的吧,搞设计的话我想要留下来的路就是上好学校,好好学习,拿文凭,混人脉,找公司签约,路也不好走,但相对单纯一点。但是搞纯艺的,上学拿文凭我想仅仅是个跳板而已,真正的生活来源恐怕和学校完全无关了。呵呵我很现实。

新浪微博达人勋

你觉得你老师是个榜样,那你跟他套套关系啊,他还不一定是怎么留在英国的呢,这背后的故事可就多了.

...
FleurNaturel 发表于 2010-2-4 00:43

学习是必须的,但是光上学和拿文凭还是远远不够的。我想你是搞设计的吧,搞设计的话我想要留下来的路就是上好学校,好好学习,拿文凭,混人脉,找公司签约,路也不好走,但相对单纯一点。但是搞纯艺的,上学拿文凭我想仅仅是个跳板而已,真正的生活来源恐怕和学校完全无关了。呵呵我很现实。

新浪微博达人勋

其实我一直不太明白LZ是要坚守他的纯艺术还是要来混居留福利
我明天就要回国HAPPY了~祝你好运了

新浪微博达人勋

其实我一直不太明白LZ是要坚守他的纯艺术还是要来混居留福利
我明天就要回国HAPPY了~祝你好运了 ...
rachelleng 发表于 2010-2-4 11:30

我不是什*么艺术家,也不奢望坚守什*么纯艺术,想来混居留是真的,但想到的都是计算着将会付出什*么,付出多少,福利两个字压根就没飘过我的脑袋。我想每个人的幸福感是不同的,我和大家坦白,之前我已经在莫斯科呆了4年了,浑浑沌沌的4年,留学经历也和诸位一样深一脚浅一脚,吃过不少亏。这4年里只有最后一年是我感觉到时间的珍贵的,一年中我几乎有1|3的时间泡在各种展览馆,博物馆和街角小剧场里,太迷恋了那里的艺术氛围,跟北京简直不能比。所以我一直记得国外的好,呵呵典型的不爱国!  但是如果再出去的话我不会再选择俄罗斯了,一是因为那里的光头党太肆意妄为,这点你们可能知道的不多,中国人在那里没有人身安全,呵呵我每天晚上出去看演出都被大家觉得有点不要命;二来也是因为:无论怎么的,巴黎一定比莫斯科更好,在文化艺术上我想。并且,巴黎城市交通方便,气候也还不错,是个久呆之地。所以,希望能够通过努力,在法国能有个落脚地。
   我没有什*么我的非要坚持的纯艺术,我只想浸淫在这个城市的艺术中。
   大家对我这个问题贴那么关注我已经很感动了,顺便祝rachelleng 在家过年HAPPY!

新浪微博达人勋

真正的生活来源? 任何生活来源都需要基础和经验,你目前什*么都没有就在想象生活?学习本来就是个跳板,但 ...
FleurNaturel 发表于 2010-2-4 10:57

呵呵, 抱歉把大自然里的花儿都惹恼了,真是有点无地自容啊。其实你说得很对,就是要赚钱,这是最重要的事情也正是我动脑筋的事情。花你放心,我不是什*么毛头小孩了,父母也不可能再给我一分钱,我能拿来下赌的是青春,和我现在手上有的一点点技术。而我要的也很明确, 你可以去看看我在62楼的帖子,我从没想过要出名什*么的,我只要求维持在法国的生活,
“想靠纯艺赚钱。。。。那你还是去买彩票吧,那几率更高些。”确实让人很沮丧,但这应该就是现实。我也设想过一些赚钱的方法,在街头画像,到画廊去兜售一些沙龙风格的小雕塑,给别人婚礼拍照相和录像等等,当然可行不可行想请这里各位给个指点,提个建议。 花儿说得没错,这里面回帖的各个都比我现实的多,更比我有经验的多,正因为这样,我才满心期待着大家的劈砖啊:)    还有花儿,我不是不领情,我只是不甘心。想要再次出国的注意不是随便打打的,我也是经过思想斗争和各种阻力的,不会因为大家说“有困难”也就放弃了,我来论坛的目的就是想解决问题的,在不影响我的目的的前提下得到到达的方法。甚至我还想到改专业插画或者摄影毕业后找工作不知可不可行。
  呵呵花儿你真不该说这么绝情的话,其实大家的劝告让我很感动的,但是,我也还是要找到解决问题的办法的。

新浪微博达人勋

至少,像我这样卖凉皮,养活了两个学艺术的