QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: kk110

金融分析哪个领域或者方向的研究比较有潜力又好找工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实如果只考虑就业,我提供一点我知道的情况,以供参考,大家可以不同意可以纠正。

Marche financier (基 ...
halen_wu 发表于 2010-2-3 22:35

受教啦~

新浪微博达人勋

回复 24# bluedauphine

请问前辈,你没有学过fiance d'entreprise,那怎么进的BNP的MA呢,我知道SG的MA基本都是HEC得,商校在analyse financiere 方面确实强一些。我想BNP也一样吧

新浪微博达人勋

其实如果只考虑就业,我提供一点我知道的情况,以供参考,大家可以不同意可以纠正。

halen_wu 发表于 2010-2-3 22:35

trade 商校是基本没戏的,还没听说那个商校系统的学过bs等模型的。 商校即使做fo也是sales。 trade反而大学出来的有时还有机会。
quant 在法国做quant的中国人很多? sdm里的金融产品建模的应该不多。六大的那个牛master上的中国人没怎么有吧
analyste 要求有很好的写作能力,三天两头的有些东西,法语要好到不出错才可以。个人觉得这就是中国人不多的缘故吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  bluedauphine

请问前辈,你没有学过fiance d'entreprise,那怎么进的BNP的MA呢,我知道SG的MA ...
oscar_pb 发表于 2010-3-6 00:42

我从来没有去过BNP的MA阿,在BNP实习的时候与CORPORATE FINANCE一点关系都没有啦  
我从来没有过FINANCE D ENTREPRISE的 FORMATION, 这一块我是在考CFA的时候自学的。
我们公司做MA的倒没有HEC的,几乎全是ESCP的,3个9大的,然后剩下的就是从伦敦的MORGAN STANLEY, CITI跳槽过来的。

新浪微博达人勋

回复 35# bluedauphine

一般来说投行业务不是对analyse financier的能力要就很高吗,而且MA部门的门槛一般真是蛮高的,前辈还真是牛人,我知道高商的进不去MA呀。
高商在ananlyse fi 方面确实比大学强一些,我看过HEC的例子分析,全是正式的案例而且MA的 ,也有IPO的,确实不错

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要去法国念研究生了,锁定了北方高商。。不知道哪个专业比较好,现在有两个目标management control 和corperate finance
还有就是这两个专业哪一个对数学要求会低一点?或者是对模型建立方面测重少一点的?

希望各位高手给点意见吧。。。。

新浪微博达人勋

quant工作累么,是不是比trader轻松点呢

除了6大还有其他差的不是很多的grandecole么

新浪微博达人勋

halen_wu 发表于 2010-2-3 23:35

sales没有那么难吧,虽说学校要好是肯定的,但是中国人也绝对不是没有
今年毕业的这一届三大高商肯定都有中国人在derivatives sales部门实习过
好像essec还有人留下来了。
research方向也是一直有中国人在做的,做的也不赖。

总之中国人有不少在fo的
不像过去印象里只能到mo,bo去

新浪微博达人勋

sales没有那么难吧,虽说学校要好是肯定的,但是中国人也绝对不是没有
今年毕业的这一届三大高商肯定都有 ...
sisleyjouy 发表于 2010-5-31 00:17

实习当然不会很难
难得是工作
你说的那个essec在bnp吧
确切地说不是做sales,而是client service
中国人进fo不是没有,但是不简单,尤其是最近几年

新浪微博达人勋

今年毕业的这一届三大高商肯定都有 ...
sisleyjouy 发表于 2010-5-31 00:17

记得你发过帖子求助转身份的事
不知道办得怎么样了
工作是做什么呢?

新浪微博达人勋

回复 41# CanaryWharf

你认得他?也是essec的?
    structuring和vente的人都提过他,好像做的不错,而且整个md 0-4层都混熟了。

至于我。。。学妹提醒过我,小心被人肉
    所以我就还是不说了

新浪微博达人勋

记得你发过帖子求助转身份的事
不知道办得怎么样了
工作是做什么呢? ...
CanaryWharf 发表于 2010-5-31 02:11

和绝大多数在78办的人一样,也没什么好办法,只能安心等着
倒是有人说这递了材料以后办理的很快,算是和其他地方相比的优点

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-2-3 06:11
其实也不用把MA想的有多高深,都是人为被神话了. 它也就是门槛高一点,真的进去了做的事情跟其他财务分析的 ...

MA是指?