QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: onlytoi

only 。。。。。。。。。。。。。。。。。又一次等待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好久没发贴了,来喘口气

新家网络不稳定,工作忙忙碌碌,生活起起伏伏。

12月中以来为跳槽作准备(在现在 ...
onlytoi 发表于 2010-1-27 21:51

1,居留是T T
2,换工作
3,RDV是居留过期后
4,新公司与个人的匹配
5,跨省后要的材料甚多
诸多因素考量,结果。。。只能祝好运啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议你发帖寻找在你RDV之前的人和你换。

新浪微博达人勋

面试了15。6次
楼主太牛了,我面了5,6次已经累死了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是呀,时间过的真快,转眼第一份工作都14个月了

谢谢大家的指点和帮忙

说实话,这次跳槽有点险,一波三折,也给朋友们引以为鉴了,如果在原公司把新一年的工签处理好,新工作找起来也省事的多。

情况大体是这样的,我在12月份先是更新了网上的cv,面试进展不错,然后跟老板提出来离开的时间,接下来却被困到身份的事儿上。首先,不能用现有工卡尽快开始新工作,其次,不知道要等几个月才能拿到新工卡开始新工作,这一切都降低了陌生的公司对一个年轻外国人的兴趣和信任。

1月底得到2个offre, 权衡了一下,拒绝了不熟悉法国administration的美国公司,尽管工资及职位对一个仅有14个月经验的我来说很luxe,最终签了另一家相对来说重量级的法国公司,promesse d'embauche,条件是我在4月份能拿到新工卡。公司的律师来处理申请工卡的一切事宜。但是,过了4月份,promesse d'embauche自动失效,工卡办理过程将终止。

这一次,看命运了。我能做的都做了,如果命运送我回中国,我就尽快回去孝敬父母。

有新消息,Only会来告诉关心我的朋友。

新浪微博达人勋

si tu demandes le changement d'adresse et le renouvellement de ton titre de séjour salarié en même temps, ils vont te demander de les faire l'un après l'autre. c'est était mon cas.

新浪微博达人勋

第一份工作如果没做够2年的话,劳工局会重申你的材料。不过不用太担心,只要你的工资涨了,问题就不大。
我的第一份工作干了不到3个月就跳槽啦(实习的时候就开始转身份了)。之后找到第二家公司,当时我和公司都不知道第一份工作如果没做够2年的话,劳工局必须重材料的事情。所以都在第二家公司工作了6个月啦,去续居留的情况下,才被PREF以需要重申材料为由,才知情的。没办法只能拿RCPC,等新的工签。不过这段期间是可以工作的。我想劳工局还不至于傻到让我领失业金,不让我工作吧。大概等了6个月吧,拿到了新的工作签证。
通过我的经历,LZ没必要太担心。居留不会有问题的。因为你已经工作了14个月了,就算失业啦,你也会拿到RCPC的,以确保你领取失业金的。更何况你有promess呢。估计你会和我一样拿着RCPC等新的工签。

bon courage  et bon chance!

新浪微博达人勋

si tu demandes le changement d'adresse et le renouvellement de ton titre de séjour salarié en mêm ...
mxiong 发表于 2010-2-17 11:15

公司的律师不建议我一起转这两个,所以,我还是保留Boulogne这边的地址,还是boulogne的sous pref。。。极其的没效率!

新浪微博达人勋

公司的律师不建议我一起转这两个,所以,我还是保留Boulogne这边的地址,还是boulogne的sous pref。。。 ...
onlytoi 发表于 2010-2-17 13:09

Il a eu bien raison, c'est ce que j'ai fait aussi. Bon courage!

新浪微博达人勋

第一份工作如果没做够2年的话,劳工局会重申你的材料。不过不用太担心,只要你的工资涨了,问题就不大。
我 ...
慧光 发表于 2010-2-17 11:48

谢谢你的关心和详细的解释。
我没你那么幸运,去年没拿到salarie的工卡,是travailleur temporaire, boulogne 的sous pref 非常的恶心。
于是,我是没有权利用现在的工卡给新雇主工作的,这也是为什*么我不能立刻开始新工作的原因。。。

新工作无论是工资还是职位,还是公司的名气,都比现在的这份工作有显著的提升,希望重申会顺利,并且有效率。。。

新浪微博达人勋

看着LZ真不容易啊! 为什*么非要换公司呢? 不能在原公司转好Salarié 的卡再换工作吗

新浪微博达人勋

祝lz好运!

新浪微博达人勋

only一直都是这么努力认真,加油加油!
我也想跳槽了。。。

新浪微博达人勋

祝你好运!