QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JoanLynn

STUDIO-BERCOT的筒子们啊!你们当初等递签通知等了多久

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真看不出豆腐大的地方能塞下那麽多人..這學校越來越像嗰有名無實的存在.官方網站介紹簡單得離譜,每年昇價卻不見得教學質量或設備有所提高.或者給學生更多接觸時尚品牌的機會.還有那個糊塗秘書到底換人沒有,她的存在讓人覺得這學校水分更大.今年有沒有公開日,也從不在網站上提供最新信息.可是卻有那麽多亞洲人知道這間學校..真佩服..也許大家都是沖著這學校曾經畢業生來的.

新浪微博达人勋

回复 15# JoanLynn

恩 我也非常崇拜

新浪微博达人勋

回复 16# Enzohouang

唉 无语了 总结一句话 就是你还不懂studio-bercot  也可以说 你不懂服装这个行业还

新浪微博达人勋

回复 15# JoanLynn

marie对流行趋势的敏感.看东西的眼光,到做人,我从外到内的佩服了,我要是个那么资深的人,遇到不入道的学生,早就不管了,她还会亲自带这些学生

新浪微博达人勋

真看不出豆腐大的地方能塞下那麽多人..這學校越來越像嗰有名無實的存在.官方網站介紹簡單得離譜,每年昇價卻 ...
Enzohouang 发表于 2010-2-1 19:58

其实我选择SB一个很大的原因就是它不喜欢对外宣传

新浪微博达人勋

好好好.原來懂SB就能懂服裝行業.看來你是弄懂全部了.另外.不用太敬拜老太太.等到那個年紀,自然有相應的經驗教訓.

新浪微博达人勋

不對外宣傳能說明什麼.她是辦學校的.信息不透明化.結果就是有人選擇了,有人發現不適合自己就開始後悔了.
不過讀一讀她,也算是和幾個有名氣的人稱同校生了.
在我經歷過的,服裝行業不需要你是個天才,也不需要你手工了得.有嗰會催眠的嘴巴和不錯的人際關係,再加點背景.下個天才設計師就是你了.外國也不過如此.

新浪微博达人勋

好好好.原來懂SB就能懂服裝行業.看來你是弄懂全部了.另外.不用太敬拜老太太.等到那個年紀,自然有相應的經驗 ...
Enzohouang 发表于 2010-2-2 11:59

可是当RUCKI接管SB,把它创建成一所学校的时候就有非凡的见识了。。。我只是略有耳闻,不知道有没有偏差

新浪微博达人勋

回复 23# JoanLynn

唉 只能很负责任的说 学校是好学校  校长是好校长 不需要广告  学校每年在提升的是设计理念 软件的东西 硬件是不大好  真正要学习是学的设计 不是每天到学校享受吧
追求表面的东西 还不明白设计师是要做什*么

新浪微博达人勋

回复 22# Enzohouang

所以说你不懂阿  服装设计师要得就是天才 这种天生的嗅觉不是学出来的 服装是门生意 秀做得怎样 媒体看着呢 衣服设计的怎样 销售直接说明一切了 那些大师能做出流行趋势不是靠嘴说出来的 ,,,,,

至于你说的信息不够公开化 根本不用 一年级学得都是服装入门的最基本技术 这东西有什*么好公开的  学校教 自己踏实学就是了 一年级教的都是很有用的技术 也是在别的学校学不到的

至于你说有些人觉得选错学校,学校的教学都是以法国这些一线设计师的工作方式培养人的,如果觉得不合适,那就是或许根本不合适做设计师,关于这一点很正常,很多人爱慕时尚和自己能不能以它为职业是两码事

新浪微博达人勋

晕死了啦.....現在我也沒有辦法説.不如等你或我真正能進入到這個圈子,好像最起碼的設計師社交圈子里,再説誰的才是正確的理念吧...就是覺得你説設計師要的就是天才,顯然覺得你是嗰沒有實戰經驗的學生儿...抱著自己幻想的服裝界..
後面的不多説了.就像一個普通的人和一個明星的超級粉絲在談論這個明星.
不過我也會進這間,主要是他只用讀兩年,對于我已經有工作經驗的人,肯定不想讀三年.我只是發牢騷他們招生做的不到位
等你工作實習了吧.就會了解服裝設計師和這個行業.你連最起碼的運行模式都沒清楚呢.
沒事的,我也曾經年輕的太傻太天真過,人的必經之路.{:12_488:}

新浪微博达人勋

回复 26# Enzohouang
:eek:
第一 ,我上bercot2年纪了
第二,我大学毕业过来的,我在大学的时候就做工作室了
第三,我有工作经验 ,而且很多职位的,从设计到市场
第四,关于巴黎的时尚圈,我有很多朋友,因为我仍在做媒体工作

.........

现在我只觉得我很无聊,在这浪费什*么时间,只是给看帖子想来bercot的人一点小意见,不要相信所谓的流言,无论好的还是不好的,真想来bercot就自己到学校和校长谈,实地考察

新浪微博达人勋

我覺得有權威能解釋什麼是服裝設計師和什麼是服裝行業的,不是我和你.至少現在不是.這個問題太大了.
面對在國內的學子想了解學校的途徑最簡單就是看他們的介紹了,不是每個人都是拿著別的學校的錄取通知過來這邊再申請學校那麽沒有信用.
工作室和企業很不一樣..其實天才只需要一個,或許甚至不是什麼天才.更多招聘的是操手.
如果只需要天才,大家正在讀這專業的人都有點厚臉皮了.{:12_491:}

新浪微博达人勋

BTW.其實我也蠻想听听在SB畢業后找到實習或已經工作的童鞋分享經驗的.但是好像多數童鞋都是畢業后就不再來這個網站了.可惜

新浪微博达人勋

筒子们~我终于等到送签通知了   等了快三个礼拜~ 还是前天发邮件给学校秘书要她帮忙联系下CAMPUSFRANCE核实我的录取信息。。。效率很高的昨天就立马收到PASTEL的通知了。。不知是不是巧合

因祸得福的是,可以在家看完春晚再飞了