QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: kevin_aj

实用信息 马路如虎口,钱包又掏空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

黄灯除非在最短刹车距离内或者后面有车紧跟的情况下之外,其它的时候和红灯一样是不能闯的。

拿中国驾照的 ...
tinitn在法国 发表于 2010-1-25 11:15

是啊,现在我是怕了,见到黄灯就停~~

新浪微博达人勋

刚变黄灯的话,不是可以通过吗?
感觉这个东西比较尴尬,经常过红绿灯的时候会碰到这种情形,要么一脚猛刹 ...
william.yusong 发表于 2010-1-25 10:44

驾校的教法

你在离红绿灯一段距离的时候就要有所判断,如果刚变绿,那么你就安心的过
如果在你之前绿灯已经亮了一段时间,那么不要加刻意加油门冲,要做好变黄灯的准备。

其实,就是说要预估。

新浪微博达人勋

驾校的教法

你在离红绿灯一段距离的时候就要有所判断,如果刚变绿,那么你就安心的过
如果在你之前绿灯 ...
寒枫 发表于 2010-1-25 15:34

其实一般来说,快到红绿灯的地方,一般提前就要松油门减速,脚不在油门上面,一定是放在刹车上,中国驾校也是这么教的,可惜开车的时候就常常没管这么多,等红灯多么不爽啊,呵呵。
不过大家还是应该时刻紧记:
马路如虎口。。。。
文明礼让
宁挺3分 不抢一秒
高高兴兴上班去,平平安安回家来
。。。。。

新浪微博达人勋

等红灯也很爽的吧,之前轮胎唱歌刹车、之后轮胎唱歌起步,比起闯灯绝对是又爽又安全啊~

新浪微博达人勋

可惜我这里乡下只有市中心一个红绿灯。。。

新浪微博达人勋

可惜我这里乡下只有市中心一个红绿灯。。。
tinitn在法国 发表于 2010-1-25 15:56

呵呵, 南特市区这个红绿灯叫一个多啊,不过巴黎的更夸张。我自己在南特市区一般也不怎么开车,去市区办个啥事儿之类的还是选择tramway方便快捷也经济,还环保。。。市区那个费劲又费车,还得交停车费