QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 弄将起来

【将chic进行到底】P275 27/03/2013 又来一批新菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对的
弄将起来 发表于 2010-2-3 00:06

睡觉喽~~不然明天上班起床痛苦死。

新浪微博达人勋

睡觉喽~~不然明天上班起床痛苦死。
tcwf_323 发表于 2010-2-3 00:07

新浪微博达人勋

回复 69# la_titi
近摄镜貌似是针对50mm镜头的,
但是想借问一下哪里买的,法国吗?价钱多少?
我也想搞一个。。。

新浪微博达人勋

好多好多好多好吃的。。。

新浪微博达人勋

回复  la_titi
近摄镜貌似是针对50mm镜头的,
但是想借问一下哪里买的,法国吗?价钱多少?
我也想搞一个 ...
时光潜艇 发表于 2010-2-3 10:04

当时买的时候卖家也说是用与标头,不建议我买
然后我告诉她,我的用途并不是真正意义上的“近摄”
只是想让我那30MM的头能靠近一点,不然老要离至少40厘米,太郁闷了
然后她就推荐了一个给我
我是在TB上买的,当时有朋友回国,帮我带回来的
XPRO摄之宝super267
我那个头用了这个以后还不错,能把最近距离拉到20,减少了一半,我已经很满意了

当然还是无法跟微距镜头比的
不过穷人的近摄方案,也就这样了!

新浪微博达人勋

不错,MARK

新浪微博达人勋

回复 605# la_titi
可不可以劳驾把店家的链接给我?
谢谢先。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

弄弄虎妞儿

今晚吃了什*么啊

新浪微博达人勋

LZ今天还是不更新啊~

新浪微博达人勋

谁动了我的记忆棒之Entrecôte grillé

胡言乱语

自从开了这个帖子以后,每天就多了一份牵挂。上班的时候是不是的google一下recette,构思一下晚上又该做什*么菜了。回到家里,打开电脑的第一件事便是登录战法,看看朋友们的留言以及各位大师们的更新。有幸的是,我们有战法,给我们略显孤独的留学生活增添了一丝的乐趣,虽然我们面对的只是冷冰冰的电脑屏幕,可既然我们能在这个小小的板块里结实,也未尝不是一种缘分。

开始摄影,已经不知不觉过去了五年,它已经成为我生活中不可缺少的一部分,每当心情不好,亦或有了兴致的时候,总喜欢一个人带着相机,游走于巴黎的大街小巷里。闲时,喜欢一张一张地翻看原来的照片,随着照片编号的增长,技术也有了长足的进步。可更多的是,承载在照片中的故事,时不时地让我唏嘘感慨一番。

今天做好菜以后,架好机器,打开照明设备,却猛然发现,相机的记忆棒不见踪影了。找遍了房间的每个角落,却也无所得。半个小时以后,不小心移动了一下盘子,便发现记忆棒就躺在我的盘子下。众里寻他千百度,蓦然回首,那人便在灯火阑珊处。就好象我们的爱情一样,有人寻寻觅觅却无所得,有人却也不费吹灰之力。前段时间,收到一个短信,评价我说到‘总觉得你拥有与你年纪不相称的敏感和成熟,忧郁和伤感,也许白天工作的时候你很努力,很上进,很青春。。可是内心里却总有抹不去的忧伤,也许一段感情能让你沉醉,也许你转角就会遇到爱,但也许,永远都不行。’是啊,理想主义者总是这样,但现实与自己的理想符合的时候,难免会有些伤感。‘永远’,我不敢想,只希望有一天,我一直在寻寻觅觅的时候,一抬头,你便在我眼前。

新浪微博达人勋

Tartare de saumon

前两年在法餐打工的时候,每天就在chef旁边看他做这道菜。有的时候想想,我去学厨师吧,凭着我对的做菜的热爱,也许会略有小成。后来才明白过来,也许把自己的爱好当成是职业的时候,变也不再那么美好。于是庆幸,当初妈妈没有让我考音乐学院,把钢琴当作职业了。

第一次做这道菜,难免有些失败。最大的失误在于avocat和saumon丁切太大了,影响了美观。不管怎么样,还是上个做法吧。

1. pave de saumon切丁,挤上新鲜的柠檬汁,2大勺橄榄油,加上少许的盐和胡椒,搅拌均匀。
2. 熟透的avocat一只,切丁,加上苹果醋和橄榄油,搅拌均匀。
3. 装盘,可以用一个圆柱形的模具,填入saumon丁压实。然后填入avocat丁,压实。慢慢抽出模具。
4. 铺上少许的saumon鱼子。完工
PS. 盐不用放太多,有saumon鱼子的咸味足矣。

新浪微博达人勋

这次的沙发是我滴,,,哇哈哈哈

好香的牛排。。。。。

新浪微博达人勋

板凳也给我吧,,,,吼吼,,BON A。。。。。

睡觉去鸟,,,,安

新浪微博达人勋

板凳也给我吧,,,,吼吼,,BON A。。。。。

睡觉去鸟,,,,安
克劳德.诺 发表于 2010-2-3 22:30

呵呵,你也睡太早了吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谁动了我的记忆棒之Entrecôte grillé

胡言乱语

自从开了这个帖子以后,每天就多了一份牵挂。上班的时候 ...
弄将起来 发表于 3/2/2010 22:21

我要吃这个

我最爱吃牛排了

要saignant的

弄弄你给我做嘛