QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sophia_j_

RENNES 请问雷恩的治安情况好吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# gaoshanghua

真彪悍(rf14rf) …不过哪都有小偷抢劫的吧,遇到只能认倒霉了

新浪微博达人勋

有一哥们儿前两天刚在市中心被抢了手机,不过这哥们儿彪悍,自己又给抢回来了,北京仁儿 ...
gaoshanghua 发表于 2010-1-26 17:48

呵 抢回来几个啊有防卫过当的嫌疑

新浪微博达人勋

回复 17# EDOC_EVOL

不是吧……这也难算

新浪微博达人勋

回复 18# sophia_j_

不是吧……这也能算?

新浪微博达人勋

在雷恩住了两年多,一直很安全。总的来说,是个不错的城市。

新浪微博达人勋

回复  sophia_j_

不是吧……这也能算?
sophia_j_ 发表于 2010-2-7 16:30

呵呵 雷恩还好咯~ 低调城市,高调市民
该去rue de la soif感受一下
不过话说回来,你还没来,就开始人口普查?!

新浪微博达人勋

回复 [url=http://bbs.revefrance.com/redirec t.php?goto=findpost&pid=24598779&ptid=1071333]21#[/url] EDOC_EVOL

这不…先了解起来吗

新浪微博达人勋

一千个人眼中有一千五百个雷恩

新浪微博达人勋

超级好

新浪微博达人勋

Rennes 还是不错的

新浪微博达人勋

回复 11# df-huiling

你好。。我想问一下雷恩一大的经管系招收通过tcf考进来的学生吗。。。还是它是一个预科形式。。

新浪微博达人勋

回复  df-huiling

你好。。我想问一下雷恩一大的经管系招收通过tcf考进来的学生吗。。。还是它是一 ...
situaime 发表于 2010-3-16 22:52

对不起啊,这个俺不是很清楚,就没在雷恩念过书。。。等别人回复吧。。。

新浪微博达人勋

上学时学的,治安全国排第二,是全国第22大城市。

新浪微博达人勋

在这里很多年了,RENNES 是很舒服的城市, 历史悠久,市中心房子挺美的。
城市不大,我一般出门都用走的,逛着逛着就到市中心了。
交通发达,BUS无数,市内的,近郊的。地铁一条,贯通雷恩一大,市中心,火车站,CARREFOUR,到雷恩出入城高速。
地铁,BUS里平时人都不多(除了上下班学高峰时,正常嘛)。
我除了一周的大采购才动车,不然要去哪坐地铁,或BUS就行了。
这样的交通,买东西方便,基本需求都能满足,有中超,有IKEA,有H&M etc(除了烦恼还没NEW LOOK的分店)也有很多名牌专卖,一般都在市中心,可以逛在旧旧的石子路上SHOPPING,很写意。
大学高校多,所以学生多年轻人多,城市很有活力很友好,文化活动,文化节日很多,有很多出行机会,人也普遍比较SYMPA好交往,会交到很多有意思的朋友。如果是爱玩的人,好的电影院或实惠的电影院随你选,迪厅,酒吧区,性格夜吧,无数免费演唱会,歌剧院,戏剧院,各大小画廊的展览开幕式,够你吃喝玩乐的……或者爱游行的,也可跟着人家一块闹,法国人么,就乐这个,有政治性的,慈善性的,要长工资的,反对核实验基地建立,化妆节日(别闹错了队就行,之前也有那谁没事闹独立的游行呢)
我觉得城市很安全(周边我不清楚),可以很晚拿着酒瓶唱着山歌回家~乐了还可以和流浪汉聊天或者和妓女招招手……我以前就住在酒吧区酒吧楼上,楼下门口有黑人卖毒品,每次回家我都得说,哥,让下。我也没觉得有啥防碍到我的。(这种负面的事,哪个城市都有的,见怪不怪,和你不相干就是了)
RENNES警察比较容易紧张,因为毕竟年轻人多,又以左派为多,他们都不喜欢警察之类的官僚机构人。年轻人气盛嘛,爱喝酒,爱张扬,尤其每周四晚的学生之夜,以酒吧区为中心,年轻人(不年轻的也有夹着一起闹)会在街上玩到很晚,周四酒吧区到酒吧快关门的时候肯定会有警察巡逻,一般也就是起到监视作用啦,就那么杵着。
城市总体的矛盾在年轻人和老年人之间,市中心很多房子住得是普通居民,老人。SO城市相关政策也不一样,比如这里酒吧关门超早:凌晨1点。(不人道啊!不过之后有夜吧还继续开放,或者一般都在朋友家结束PARTY)

总之,当初觉得选这个城市没选错!爱热闹又爱舒适的就该来这里。

新浪微博达人勋

回复 28# ouisuperreso

我也上学时候学的,雷恩是法国第十大城市~!