QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutvivi

脑残婆婆问我为啥不能只吃法国菜,非要吃点中餐不可

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样的婆婆也挺可爱啊,现在的社会是很糟糕啊,想想她年轻的时候巴黎该多CHIC啊,现在都成什*么样了。

文化强势也没什*么不好,法国的确很多东西礼仪性比中国强太多了啊。

新浪微博达人勋

我的婆婆,结婚那天才跟我说实话,原来我在她眼里早就被贴了标签,我是一个从劣等共产主义阵营独裁国家过的 ...
salutvivi 发表于 2010-2-5 01:37 AM

十万分同情lz,如果是我的话肯定早就蹦了~~
我pp她到时候会经常问我中国下不下雪啊中国不让生第二胎的话,如果还是有人生了第二胎怎么办?之类的让我无语的问题,还有就是我老公的妹夫有次拿着好像是一个三星的手机,问我见没见过。。。我无语,说没见过。。结果他还真信了。。一个劲的说真的啊真的啊。。。真个p。。

新浪微博达人勋

这样的婆婆也挺可爱啊,现在的社会是很糟糕啊,想想她年轻的时候巴黎该多CHIC啊,现在都成什*么样了。

文 ...
楚翘 发表于 8/2/2010 12:32

这婆婆,年轻时是个大美人,但是脾气不好,所以也就年轻时外表漂亮点而已。脾气是绝对不温柔而且说话不经大脑。

法国的习俗,好多人不尊老不爱幼,我朋友生脑瘤,大儿子迫于媳妇淫威,居然一眼都没来瞧老爹,这个国家,没劲透了。

新浪微博达人勋

那啥,这种人就是从来没出过国门,没长过见识,还老觉得自己多牛b,俺婆婆以前也这样,记得跟我回中国之前 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-1-22 21:50

你婆婆是农村人吧?看电视也应该看到中国什*么样了。

新浪微博达人勋

lz婆婆只是表达她自己的观点而已,而且也没对lz用什*么侮辱性的字眼,相反lz就有些气急败坏了,用词不雅 ...
gaoshanghua 发表于 2010-1-25 23:47

对自己中国媳妇表达她的种族歧视,还要用什*么专门的字眼吗?如果别人这样侮辱你,就因为没有用明显的侮辱性的字眼,你就没反应,那你就真的被人当猴耍了。要我有这样的婆婆,我早就跟她断绝关系了。她的所做所为都太侮辱人了,简直不可原谅

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2010-2-23 22:19

哪个台啥节目,俺告诉俺婆婆看去

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2010-2-23 22:19

还有,法国农村人都按电视了

新浪微博达人勋

{:13_520:}装没听见算了

新浪微博达人勋

装没听见算了
生活美满 发表于 24/2/2010 06:11

她特意跑来我面前跟我说,我还装听不见的话,真的要被她说不融入了,连这都听不懂。哈哈。没事没事,老公已经被我成功洗脑。

新浪微博达人勋

我觉得你婆婆说得有点道理啊,来了法国就勇敢一点尝试吃法餐,两个换换吃,这样能帮你更快适应法餐。
还有 ...
missxyz 发表于 2010-1-22 16:32

这个不是立法了吗?在公众场合是不可以包住整个身体只露出眼睛,说实话一身嘛乎乎的大袍,*利的眼神好吓人的

新浪微博达人勋

这个不是立法了吗?在公众场合是不可以包住整个身体只露出眼睛,说实话一身嘛乎乎的大袍,*利的眼神好 ...
Anna1 发表于 24/2/2010 22:37

我尊重法国的文化,但是法国法律也规定,如果因为某人的出身、政治、经济或其他原因,将其区别对待,就构成了歧视。所以,我不知道这个立法究竟算不算是法国人自己打了自己一个大耳光子。中国的古话说,此地无银三百两,或者做婊子要立牌坊。我总觉得,越是表明自己尊重人权的国家,我越是对它持怀疑态度。阿拉伯人也真是惨,曾经一度辉煌的文化,现在落到这种田地。最近在看一本书,讲的是阿拉伯人眼里的十字军东征,其实跟咱中国人眼里的八国联军入侵中国是差不多的。我觉得有时间多了解一下外族的文化,不要被任何一个媒体单方面洗脑。我个人对大黑袍没有什*么特殊的感觉,但是强行立法制止,我就不太喜欢。

新浪微博达人勋

和你老公反应反应啊 ,应该让他 婉转的制止! 如果我婆婆说这个,我老公应该马上会颤抖了,因为他知道 从她妈家出来以后将会有什么杯具发生在他身上! 人就是不能 惯着,老外也不行,绝她两次 就算她嘴硬 但心里上也怕怕了,以后就不敢了! 加油

新浪微博达人勋

和你老公反应反应啊 ,应该让他 婉转的制止! 如果我婆婆说这个,我老公应该马上会颤抖了,因为他知道 从她 ...
jiadai 发表于 15/5/2010 00:13

谢谢,说来奇怪,自从我婆婆发作过以后,我们家就不知不觉地只吃亚系菜了。 我老公全力支持我。

新浪微博达人勋

我的婆婆,结婚那天才跟我说实话,原来我在她眼里早就被贴了标签,我是一个从劣等共产主义阵营独裁国家过的 ...
salutvivi 发表于 2010-2-5 02:37

还好 只有你婆婆一个人是这样的
关键老公不是这样的就OK
有些人是有偏执狂的 听你这么说估计你婆婆确实需要看心理医生

新浪微博达人勋

你跟一个没文化的老大妈较个啥劲啊。挺累的吧
991man 发表于 2010-1-22 16:05

这位MM说得对,不要和她计较,每次她嚷嚷,你就心里跟自己说,没文化,我原谅你。

人跟人都不一样,我公婆都是很开明的人,自从家里多了我一个中国人,每次给他们带中国食品,甚至带他们去中国旅行,他们都是很apprécier的,没有见过的东西他们都会很乐意去尝试。

MM多做点好吃的中国菜喂好自己和老公就好了,别生气难为了自己。