QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: suthy2008

巴黎 买了汉莎回国特价往返票,有办法改期吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上说的是。你可以用去程,不用回程。反正回程no-show做自动放弃处理,又没有罚款。但是千万不可以不用去程而想着只用回程。到时候被困在国内机场更难受。机场卖的单程票很贵的。有一个住在德国的朋友曾经在北京把LH的飞机误了,当天立刻买,做最便宜SAS飞回来的,600多欧。

新浪微博达人勋

回复 16# garconalai

怎么还有这么一说呢?去程不用,回程就自动作废啊??那就是在去程的时候换登机牌,换的是两个?来和回的?

新浪微博达人勋

你在订票的时候网页上有这个信息的。现在随便在汉莎网站上订票,选定航班之后都会看到这么一条:
Utilisation du billet                                                                                                                                                                    
Veuilleznoter que le billet doit être utilisé intégralement et dans l'ordreséquentiel des coupons selon l'itinéraire réservé. Le non-respect decette règle invalide le billet et le rend inutilisable pour letransport.

不管哪个航空公司都是这么规定的。去程换登机牌一般只给去程的,除非你当天或24小时内返回。去程不用,回程肯定作废。以前有个帖子关于从布鲁塞尔火车到巴黎戴高乐机场然后飞机回国的。因为这样走特别便宜。法航的飞机。人在法国。有人就是没有从布鲁塞尔坐火车而直接去的巴黎机场从而导致整个机票作废。法航网站上也是这么说的。Le tarif est valable pour un billet utilisé intégralement et dansl'ordre séquentiel des coupons, pour le voyage aux dates indiquées. 总之连程机票有一段no-show,后面的自动作废。
你收到汉莎确认邮件里面应该也有这项说明的。自己看一下。

回复  garconalai

怎么还有这么一说呢?去程不用,回程就自动作废啊??那就是在去程的时候换登机牌 ...
suthy2008 发表于 2010-1-22 12:08

新浪微博达人勋

回复 18# garconalai

嗨,我第一年来法国,不知道的事情太多了啊!嗨,看来我过年想回家的念头是不现实的了,看来要想回去只好退票退税,再买票了啊

新浪微博达人勋

不是不知道的事情太多,主要是没有习惯网上买东西。网上付帐前都得仔细看那些购买条件以及是否可以退还的说明。多花两分钟时间看一下Condition de vente会给以后省去不少麻烦的。

回复  garconalai
    嗨,我第一年来法国,不知道的事情太多了啊!嗨,看来我过年想回家的念头是不现实 ...
suthy2008 发表于 2010-1-22 20:44

新浪微博达人勋

回复 20# garconalai

解释的真清楚,学习了,感谢~

新浪微博达人勋

今天打电话到了法国总部,说我这个票可以退税,嗨,幸好还是可以退税的啊,税比机票要贵多了的啊,390多的机票,200的税,也算是我损失不大 啊

新浪微博达人勋

向大家请教一下,本人在德国汉莎的官网上买了回国的特价机票,但是现在临时有事想改期,能改吗?或者需要什 ...
suthy2008 发表于 2010-1-21 10:52

特价票是不能改期的,如果你想改期,只有一种办法,全价票,因为只有这种票是OPEN的.

新浪微博达人勋

回复 8# coolbank

想请教前辈一个问题,我想今年暑假回国。买往返机票,大致是6月底7月初出发,8月底9月初返回,不知什*么时候订票最合适呢?一般打折、暑期优惠票什*么时候出来呢?是通过旅行社订便宜还是直接在网上呢?小弟第一次回国,所以正好看到这个帖子就想问问前辈。

希望前辈能不吝赐教!

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 24# sinofrancezb

3月份之后吧,最近的票都是截止到3月份的,3月份之后你就可以关注各家网站上的信息了,给旅行社打电话问也是一个好主意的,你还可以向旅行社申请30公斤的行李,学生优惠

新浪微博达人勋

向大家汇报一下我在汉莎的退票情况,退票很顺利,打电话说要退票就好了,人家核对了一下你的个人信息,然后说返税,过了2天钱就到账了,然后过了7天,竟然又扣了我30欧,然后打电话再问,人家说那是手续费,好吧,我认了

新浪微博达人勋

唉 下次还是确定好时间再定吧 这一来一去 只退给你170 平白无故损失了220 还劳民伤财~

新浪微博达人勋

suthy2008 发表于 2010-2-6 22:31
向大家汇报一下我在汉莎的退票情况,退票很顺利,打电话说要退票就好了,人家核对了一下你的个人信息,然后 ...

请问一下最后退了多少钱的税啊?