QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yrmai

大巴黎 续居留约会的CONVOCATION可以回国(已解答)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没听说这个可以往返的

新浪微博达人勋

肯定不可以的,不信你就试试

新浪微博达人勋

不管怎么说,没有找到官方的文件。

这个是法国外交部网站上的一个连接。楼主也可以去移民局的网站还有http://www.circulaires.gouv.fr/看看。
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/controle-arrivee-france-espace-schengen_70304.html

没有提到所谓的Convocation。其实即使有Convocation,理论上来说你也是出不了法国的。如果出了法国被其他国家查到,可能会立刻被遣返。

新浪微博达人勋

回复 18# garconalai

非常感谢解答我的问题,以上网页我已经都看了,我是工作居留,入法国问题不大,因为我在法国有工作合同,需要的一切合法手续都有,没有特别注明非居留不可.
我最担心都不是这些,而是国内海关人员不让出关.

新浪微博达人勋

和居留的种类没有关系,但是和居留的有效期直接有关。工作合同之类的文件中国边防和法国的PAF都不认。他们就认你的居留或者Récépissé。Convocation是不是能取代居留,我感觉够呛。当然这个是我自己的理解了。

楼主最好和中国边防和法国PAF联系一下。他们的回答才是最官方的。邮件咨询,到时候打印出来带上。

另外,我做CDD的时候合同上有一条,大意是,如果雇员是外国人并且需要在法国的居留证件,那不管什*么原因,如果没有有效居留证件的话,合同自动失效。楼主实在应该是要张Récépissé以放不必要的麻烦。

回复  garconalai

非常感谢解答我的问题,以上网页我已经都看了,我是工作居留,入法国问题不大,因为我 ...
yrmai 发表于 2010-1-20 20:29

新浪微博达人勋

回复 20# garconalai

我今天已经在警察局把困惑都解决了,谢谢你的关注。
其实居留是根据工作合同走的,工作合同合法,有许可,自然居留不是问题。
而且即使居留过期不超过3个月,已经得到更新约会或递交材料,就算没有RCPC你也可以拥有居留的一切权利和工作许可,
这些都是我今天看到他们给我的法律条款才知道的,具体我就不解释了。等我用CONVOCATION从中国回来的好消息吧。

新浪微博达人勋

所以最后回来了吗?!