QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

nounou怀孕了怎么办,接连不断的体检,无语了p20 。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是的亚。网站上都是说considérant la fatigue de garde des enfant en bas âge, votre nounou aura certainement un congé pathologique(大概是这样写,原文不记得了)。

如果站在孕妇的角度上讲,病假能理解,带孩子相当累,我以前感冒,咳嗽,还不是孕妇,医生开的病假还是可以 ...
fox272 发表于 2010-2-18 11:52

新浪微博达人勋

就是nounou non agrée对吗?那样我觉得要熟人介绍才好。
不然就这样面试,也很难知道究竟好不好吧。

法国的亚
berlintraum 发表于 2010-2-18 13:51

新浪微博达人勋

就是nounou non agrée对吗?那样我觉得要熟人介绍才好。
不然就这样面试,也很难知道究竟好不好吧。

...
cocoeyes 发表于 2010-2-18 14:24

对,但是就算熟人,适合别人的不一定适合你的,还是面试,然后给以前雇主打电话,比较放心

新浪微博达人勋

哦。请问你面试的这些,是她们会主动叫你联系以前的雇主呢?还是说要你主动问她们要呢?

对,但是就算熟人,适合别人的不一定适合你的,还是面试,然后给以前雇主打电话,比较放心 ...
berlintraum 发表于 2010-2-18 14:25

新浪微博达人勋

2010年3月12日星期五

大家还记得这个正在进行时吗?

周三nounou孕检缺席,然后昨天又电话lg,说今早也要缺席,是关于她孕检analyse的一项结果,她又要去医院。

于是周三和今天上午lg带小清。刚次lg把小清送去,给我发了短信,说nounou下星期还要去检查,说是蒙古儿几率高,要进行羊水刺穿。

这段时间一直很忙,并且祈祷保姆相安无事到gp来(gp下周末就到了),谁知道不可避免的问题还是要发生。。。唉, c la vie吧。

新浪微博达人勋

刚才问了lg,nounou是要下周四,周五去做检查。才知道羊水刺穿要做两天。