QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sisivie

你会为海地地震捐款吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国,殖民过海地

新浪微博达人勋

同样的理由,中国大地震,法国媒体轻描淡写
这次,搞得象自己大地震一样,老萨下个星期还准备去海地

连我老公 ...
cherido 发表于 2010-1-15 11:28

是吧,昨天我看TF1那个报道哦,可不就跟自己国家似的,什*么东西,中国当时多严重,也就是几个小报道
昨天看着电视我就有气,可怜是可怜,我看那孩子什*么的都要哭了,可是还是不能掩盖我对法国媒体的鄙视

新浪微博达人勋

回复 17# clan

中国也被若干个国家殖民过啊。

新浪微博达人勋

不过汶川地震和海地地震不同的是,中国还是有很多生活富裕的人可以捐钱给自己的同胞,即使没有国际上的帮助相信中国人也可以度过难关,可是海地确实太可怜了,既穷灾难又多,确实需要别人的帮助啊!

新浪微博达人勋

中国哪里有钱了,贫富差距那么大,看看那些民工什*么的,还有大山里吃不上饭的人,我看很多有钱人宁愿买奢侈品也不舍得捐钱吧,很多捐的也是为了提升自己的公众形象

新浪微博达人勋

我倒真是想给那些吃不上饭的中国人捐,还有那些上不起学的孩子捐,可是往哪捐呢,往哪捐我都不放心,钱最后到谁手里了呢,不放心

新浪微博达人勋

回复  clan

中国也被若干个国家殖民过啊。
df-huiling 发表于 2010-1-15 11:37

是一百多年前。
中国昨天还派人到海地救助了

新浪微博达人勋

我倒真是想给那些吃不上饭的中国人捐,还有那些上不起学的孩子捐,可是往哪捐呢,往哪捐我都不放心,钱最后 ...
Estella-Jun 发表于 2010-1-15 11:46

钱最后到谁手里了呢,不放心

就是这个。
现在说李连杰的一元基金,有些,也不明不白

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

海地老动乱。除了爱心以外,不排除各国抢地盘的闲疑(rf3rf)

新浪微博达人勋

昨天记者在海底说,当地人最需要医生护士。很多人在医院里面流血过多,但是一点救助都没有。家人们看着自己亲人被埋在里面,尸体躺在外面都没办法,很绝望。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实,中国还有很多贫困地区人们也在受苦受难,但就连法国这样的发达国家不是也有很多sdf吗?说中国没钱是没人信的,否则也不会是美国最大的债权国,当然,那些都是领导人的决策,他们完全可以不把钱借给最有钱的美国而给那些吃不上穿不暖的中国贫苦老百姓。中国办奥运不是为了让世界了解中国吗?可是了解一个什*么样的中国呢?中国人最好面子,喜欢展现给人的都是最好的一面,所以外人看到的便是光鲜的中国,大国崛起,想想,人们都是同情弱者的,中国自己把自己抬高,所以外人觉得你有能力自己搞定,自然帮忙的念头是不会有的。所以中国人要靠只能靠自己,靠自己勇敢智慧的人民自己。

新浪微博达人勋

如果要想中国的有钱人帮助没钱的人,还要政府多出台些鼓励政策,光靠他们的热心是持续不久的。而且那些这基金那基金的也需要透明化他们的账目,让捐的人放心。而且主要的是政府也不能完全依靠老百姓自救,也要多为老百姓办实事才是根本。

新浪微博达人勋

对不起楼主,俺竟说些跑题的话。