QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: luu

Pacs 被拒。后续,进展,结局,成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audro 发表于 2011-9-22 16:37
我不清楚,我是办了出生双认证也要了婚俗证明的。

谢谢啦

新浪微博达人勋

audro 发表于 2011-9-22 16:37
我不清楚,我是办了出生双认证也要了婚俗证明的。

谢谢啦

新浪微博达人勋

也遇到了跟MM一样的情况。受理法院要一份certificat indiquant que le partenaire n'est pas placé sous une mesure de protection de type tutelle ou curantelle 材料。比你这个夸张的是,上面说使馆要是不出具的话,我自己写一份声明,然后让使馆给认证一下。今天去使馆问了,使馆什么也不给出具,我说我手写个东西让他们认证下,他们也不认证,让我直接找律师,真够恶心的。快气死了。MM还有以前写的声明模板没,能给我发一个吗?谢谢谢谢。

新浪微博达人勋

你好MM。在吗?能跟我说说你男朋友找到的那个法律条款哪里有呢当外国人的使馆不给办理相关材料的时候,由使馆出具书面文件,然后当事人自己写个声明就行了的阿,要是有那个条款我就打印下来,到时候一并给他们看,办事人的态度太坚决了,根本不听我的解释,总说这是你的问题,开不出来她们不管,急等MM答复。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。

新浪微博达人勋

希望MM能看见
luu
不好意思MM,刚刚才看见。估计你应该顺利办好了吧 

新浪微博达人勋

Désolée je suis o boulot dc je peux pas taper en chinois....

Mais j'ai trop envie de dire kelle salope la grosse connasse de tribunal !

En fait, moi je suis à lille aussi, j'ai un RDV de Pacser exactement comme vous!!!!

Maintenant je m'inquiete ..... j'espère je vais pas tomber sur la meme dame.

merci bcp de le dire, je vais surement amener mon mp3 pour bien enregistrer tout ce kelle dit et s'il existe vraiment de rasisme, je l'accuse, j'en suis sur !!!

新浪微博达人勋

终于到家了。。。。。。。。。。。楼主说的那个老太太咋个特征啊?
我上次去约RDV 是个头发齐耳有点花白的老太太,年龄不小的样子。
不会就是她吧?
我准备找出来我的录音笔了。。。。。。
顺便跟我律师朋友打个招呼。。。。。。。。
luu
是哦,是一个头发齐耳有点花白的老太太。也不知道上次的事,她得到点惩戒没。希望她得到惩戒,改过自新。呵呵,那你们怎么样?顺利不? 

新浪微博达人勋

yuyiyy10105 发表于 2012-5-9 20:45
终于到家了。。。。。。。。。。。楼主说的那个老太太咋个特征啊?
我上次去约RDV 是个头发齐耳有点花白的 ...

MM,我也要到里尔去做pacs,后来你PACS的还顺利么?最后你是找使馆开的哪份证明呢?谢谢啦!

新浪微博达人勋

magibear 发表于 2012-7-13 11:08
MM,我也要到里尔去做pacs,后来你PACS的还顺利么?最后你是找使馆开的哪份证明呢?谢谢啦! ...

后来Tribunal给我们换人了,所以之后很顺利。
就是中国不承认Pacs,所以不给办理pacs的有关材料的证明。然后自己写个certificat a l'honneur,说明自己已经成年等。

新浪微博达人勋

luu 发表于 2012-7-13 20:48
后来Tribunal给我们换人了,所以之后很顺利。
就是中国不承认Pacs,所以不给办理pacs的有关材料的证明。 ...

谢谢了……我们经过慎重考虑还是决定不去lille大冒险了,直接去办结婚手续还简单点……

新浪微博达人勋

看到开头,越来越觉得楼主说的老太婆和里尔Prefecture里的老太婆态度很像,看到后面居然真的也是在里尔!我也要办了,希望不要遇见她啊

新浪微博达人勋

luu 发表于 2010-1-12 18:37
没办法,我BF父母所在的城市,跟我们住的 都归Lille管的。
    我也想过换个城市,可是那样还得有住 ...

说实话,这种情况经常发生,大使馆也明明知道这种情况,就是不愿帮一下,真寒心

新浪微博达人勋

yuyiyy10105 发表于 2012-5-9 20:45

哇,2012年还在,现在2015不知道屎了没,算了,就希望她已经退休就好了

新浪微博达人勋

哇,2012年还在,现在2015不知道屎了没,算了,就希望她已经退休就好了