QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 就。木之女

回了这个帖子,你面签就会过~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞧瞧看

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

剽悍的题目

新浪微博达人勋

题目太狠了··

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

准备很重要 嗯嗯 心态也重要 嗯嗯 谢拉

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

merci! bon courage et bonne chance!

新浪微博达人勋

7月16日面的。之前同去法国的一位已经毕业的学姐选日期选在了14日面,法国国庆节这天。
www.xineurope.com恩,经过我对易经以及中国五千年来祖先留下的巨大财富--“黄历”的研究查询,发现7月14日并不是好日子,该日为“万事皆不顺”,于是乎我选择了16日,这一天按黄历推算,是“出行的好日子”。
www.xineurope.com再次回到:14号晚上杀去广州前,中午给仙人掌浇了点水,心中默念:你可要帮我啊。我就想要面签没问题,顺利去法国就行。晚上出发时又跟我家两条狗狗打了招呼,希望得好运,管他听不听的懂,说了再讲。其实狗有灵性,搞不好还会得点好运。于是乎,我坐上了去广州的汽车。(木有办法啊,买不到火车票,学生潮啊)迷迷糊糊的到了广州。。。。www.xineurope.com

www.xineurope.com15日晚上,好天气。心情好了居然跑到楼下的树胶篮球场打篮球去了。出门抬头吓了我跳——天气那么好?。按我外甥的说法是,广州蛮久没有这么好的天气了。月亮看得到,这个星星也还看得到。天上是白云,天那是相当的蓝啊。恩,看来是吉祥之兆。双手握紧,抬头看月亮“你得帮我啊,保佑保佑啊”。。www.xineurope.com
屁话不多说,直接跳到16号早上。
www.xineurope.com16号早上,恨不得7点没到,太阳出来了。亮死人。www.xineurope.com
早上10点30分面签。起,东摸摸西摸摸,跑到门口吃了碗广州版“GL米粉”,恩,这个米粉韧性那是相当强啊,比牛皮糖还要牛皮糖,卤水——那简直就是酱油味。完毕,上车,行至建设大马路,车拥挤,乃下车,步行。10点20分,到~ 。。爬楼20秒,三楼即到达。一按门铃,无人应;再按,没反应,悲剧;三按,来人了,把门一开,我俩随即眼神交汇5秒,开口说道:BONJOUR。再次交汇,3秒,来面签的吗?------当然啦。www.xineurope.com
那你坐在旁边等吧。(OK,人家叫等你还能怎么样,坐下来等吧。)www.xineurope.com
10点半准时开始,之前那位美女,出来没任何表情,不知道面试如何。祝你好运吧。
www.xineurope.com  J:主面官,法国金发女郎。(是伊莎贝拉)  W:本人。Y: 越南妹www.xineurope.com

www.xineurope.com
本帖隐藏的内容
W:你好,小姐。我需要把所有资料给你吗?吧www.xineurope.com
J:当然,全部。
www.xineurope.comW:OK。www.xineurope.com
沉寂5秒后
www.xineurope.comW:我们开始?www.xineurope.com
J:好的,那么请给一下你的护照。
www.xineurope.comW:恩,这是我的。
www.xineurope.comJ:上面写是广西,那你是GL的?www.xineurope.com
W:当然,GL你知道吗?人们总说:GL山水甲天下”的波。
www.xineurope.comJ:噢,我去过,那不错的。www.xineurope.com
J:少数民族?www.xineurope.com
W:MIAO。我们民族的人喜欢吃狗肉。广西的少数民族都喜欢吃狗肉。(两个面签官互相看了看,都笑了,看来法国人对狗很敏感。不好意思,把你们两个人当作我的客人看了,介绍下风俗给你们嘛,说明你们待遇不错。等下介绍计划生育情况给你们)www.xineurope.com
W:我是少数民族,你知道上个世纪80年代开始国家实行计划生育,除了少数民族的,每对夫妻只能有一个孩子,我还有个哥,因为父母都是少数民族,政策允许我们家可以有两个孩子。www.xineurope.com
J:啊,很不错啊。
www.xineurope.comW:呵呵。(达到目的!引导他到我想说的地方上来了,带团时就经常跟客人介绍类似的风俗和政策,都已经和说顺口溜一样了。哈哈)www.xineurope.com
J:那么你的高考成绩条在这里??!!www.xineurope.com
W:哦对,但是我已经大学毕业了,这个是很老的东西了。这个就是(我翻了出来)www.xineurope.com
J:你毕业了?那你为什么没有给我们寄认证。?
www.xineurope.comW:我寄了啊,在上个礼拜。不过我不知道为什么你们没收到,抱歉。
www.xineurope.comJ:哦在这里。%……¥%大学。法语专业?www.xineurope.com
W:是的。我曾经当过法语导游。www.xineurope.com
J:那不错呀。口语还行吧?带了导游证来吗?
www.xineurope.comW:不好意思,没有带。www.xineurope.com
J:国家级的?
www.xineurope.comW:当然。我是考了试的。所以我实习的时候就是在旅行社,当法语导游,接待法国客人。口语有了很大的提高。我带客人去的地方有蛮多,比如龙胜梯田,听过咩?www.xineurope.com
J:想了下,哦听过。(没听过就实际点吧,我觉得你是不太了解没去过的,坐车都要2个小时)。www.xineurope.com
W:还有乘船游览漓江。
www.xineurope.comJ:知道。
www.xineurope.comY:那么你的工作过的职业有什么?(这个丰满的越南女性终于发话了)
www.xineurope.comW:呃,导游,当然的。还有洗过汽车。因为你知道我爸爸有辆车,从小我对汽车感兴趣。当我放假的时候,我妈妈建议我去我叔叔的汽车厂去修车,洗车。这个对我有很大帮助。www.xineurope.com
J:好的。那么你的大学专业是法语。那你到法国的专业是什么?www.xineurope.com
W:geographie et amenagement.我的专业是法语,我们可以在大学时候选择主攻旅游,经贸,翻译这几个方向.而因为我在大学的时候就考起了导游证,之后我变成了导游,我主攻的是旅游方向.我在放假的时候就陪法国客人游览桂林风景,当和他们闲聊时候讨论到地理,历史,文化,社会,喀斯特地形时,发现我在这些方面不足,而且我的文凭是&××……,我觉得这些都不够,对于导游来说,必要的地理知识是肯定的,我带团有了旅游经验,但地理经验还需要,所以我想在这一领域深造。只所以是L&,不是M&。是因为对我来说读M&有点难跟上他的课程,所以我选了L&.(够给面子吧,全翻译成中文写给你们,没有乱添加的成分,应该理由蛮充分的吧)
www.xineurope.comJ:那么,你的专业是法语。你在国内有什么客呢?(开始翻我的大学成绩单)。。www.xineurope.com
W:法语,这是当然的啦。其中包括了法语的语法,发音,听力,口语,等等。其次还学了法国概况,包括了法国的历史,地理,文化,etc。www.xineurope.com
J:不错,那你能告诉我你到法国后的专业有哪些课程吗?
www.xineurope.comW:综合地理,包括了人文方向的,历史,文化,社会。(后面一句当然是别有用心的要说明和我国内学的是有关系的啦);旅游与遗产;区域地理,他主要是学地区性的地理,让我们进一步的分析某个国家的地理情况和人文地理等等,比如有日本啊,南非啊,中国啊。
www.xineurope.comJ:c'est bon.能跟我们分享下你的学习计划和职业规划吗?www.xineurope.com
W:BLABLA。这个就真是见仁见智了,面签前我想大家都会把这个最基本的都给背下来的,我就不多说了。。。等我学完我的学业后,我就会回国,我当然会去旅行社工作,在学习到一些经验后我会开我自己的旅行社。www.xineurope.com
J:很好,那么你意思说你会读完L,再读M,对吧?www.xineurope.com
W:是的。L是地理这个专业,M的话有旅游这个专业了。www.xineurope.com
J:那你干嘛不选旅游这个专业?
www.xineurope.comW:因为L里没有这个专业,只有到M才有。但是我觉得L里这个专业是最适合我的了。
www.xineurope.comJ:对的,到了M你还读地理就有点苦难了。www.xineurope.com
W:是啊。所以我到了M会申请旅游专业的。就从旅游和地理这两个选吧,看情况定吧。但是就目前来看,这个专业是我中意的也是最适合我的,而且我也对地理感兴趣。www.xineurope.com
J:很好。。那么。。。。(看得出她已经没得什么要问的了,自己都不知道还要问什么了。我暗喜中。。难道就完了?)她看了看越南妹,说:你有什么要问的没?www.xineurope.com
Y:(她笑了笑,说到:)体育爱好之类的。www.xineurope.com
J:是的,你平时有点什么课余活动或者爱好之类的吗?
www.xineurope.comW:当我空闲的时候,我喜欢参加体育运动,比如篮球。我知道你们法国有个很有名的篮球运动员,他的名字叫“托尼 帕克”。你知道吗?呵呵,他老婆叫伊娃,非常漂亮。(两个人显然面对我这样的答案,觉得我真是说的。木有办法啊,要调节气氛吧,知道的东西你给了我机会,我当然要发挥啦!)www.xineurope.com
J:(她笑了笑,对着电脑前的越南妹说到:) 你知道这个人吗?www.xineurope.com
Y:不知道,你知道吗?
www.xineurope.comJ:呵呵,我知道,她老婆是挺漂亮的。(房间的气氛这个时候已经很融洽了)www.xineurope.com
W:还有,我喜欢踢足球。你们法国队有个球员挺有名的。西塞。他头发是白的。当我第一次在电视上看到他的时候,我说:“喔,这个人怎么如此老,和爷爷一样的”。所以我对他印象很深刻。你们知道吗?www.xineurope.com
J:呵呵,好像我知道,西塞,白头发的那个。。。(不知道就算了,反正跟你吹牛,你懂不懂我确实不是太在乎)
www.xineurope.comY:呃。好的。接下来的问题是。。。。。那么。。。你去过哪些地方,有去过其他国家吗?
www.xineurope.comW:没有去过其他国家。我去过上海,世博会。云南省,丽江古城。当然来也来过广东省啦,比如深圳啊什么的。我已经来过很多次广州了。我记得第一次来广州的时候,就是在楼下参加法语歌唱比赛。我拿了第十一名。歌曲的名字是“%……%&”(两个面签官很惊愕)随后我就唱了起来:%^@^&@*。。。。。。。。。
www.xineurope.comJ:(很配合的也跟着唱了起来)%……@……&×.。。。。。。。。。。。。。。。。。
www.xineurope.comY:不错不错,唱的很好。那么,问题也问的差不多了。我们的面试今天就结束了吧?(有点像是在寻求我意见的意思,我当然没问题了,结束就结束了呗。哈。。)www.xineurope.com
J:对的,结束了。但是我们现在要拿你的文凭认证复印一份做个备份。这是面试后的卡,你拿它去递签用。还有这个是意见单,匿名的,你可以帮我们填写下吗?填好了交给前台。www.xineurope.com
W:当然。(不停的面带笑容中,感觉就是,应该没什么问题了吧,那帮你们填个单子算什么呢。容易。)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我一签一定过!!!

新浪微博达人勋

太比昂

新浪微博达人勋

不错。来看看