QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luluchina

求助,把孩子办来法国的条件

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果自己什*么都不清楚怎么办,最好找一个律师咨询一下
不然浪费时间和精力~

新浪微博达人勋

再看lhw0323说的,

就是收入,固定的工作。

貌似两个概念,我理解是收入要够最低线,同时我要有全工合同书

对吗?

哎,语言是多么重要

新浪微博达人勋

如果Lz老公工资很高,银行有丰厚的存款证明,不一定要有工作,如果银行存款不多,只要证明有稳定的收入( ...
wenlajoinie 发表于 2010-1-31 11:29

我目前的情况是,老公病养,每月保险公司给450至500欧,加上他的定期银行存款的利息,每月高于SMIC,这是稳定的,还有单据的。

新浪微博达人勋

1,楼主需要有工作,每周35小时,最低smic工资,工作一整年,报税
2,孩子不能大于18岁 ...
titiana 发表于 2010-1-31 03:43

谢谢,现在明白了,记下来。

头躬地地找工作,为了孩子,什*么样的活都干

新浪微博达人勋

我必须要有工作吗
luluchina 发表于 2010-1-9 21:29

如果Lz老公工资很高,银行有丰厚的存款证明,不一定要有工作,如果银行存款不多,只要证明有稳定的收入(当然要高于smic),能够抚养全家,就没有问题。

我觉得最好去pref询问一下,因为情况不同,所需的材料也不一定完全一样,询问一下,会更清楚的,至少有清晰的目标。

新浪微博达人勋

既然你老公法国人,应该可以给你解释阿、、、
你去OMI问阿。会告诉你所需要的材料。。。
你必须有住房,而 ...
lhw0323 发表于 2010-1-31 10:07

THANKS。拥抱下。
太详细了 。都记下啦。照着办。现在拿到了移民局的材料要求。都是照着姐妹们的指点去做的,老公说孩子不是他的是我的,我要他来,我就要自己办,他只给出材料。

孩子年龄,房子面积够条件。

就是目前没有工作,刚开始找,有些无从下手,去过中介,回答说法语不好,目前没有工。

请教,还有什*么样的办法找工作呀

新浪微博达人勋

既然你老公法国人,应该可以给你解释阿、、、
你去OMI问阿。会告诉你所需要的材料。。。
你必须有住房,而且住房面积必须符合他们的要求,3个人,大概是30平方最少。
然后就是收入,固定的工作。
你的银行利息,不能算你的工作收入。当然,如果你有很多的钱,不工作也可以生活,就要看对方是不是能接收你的条件了,我估计,很难。
这个东西不难办的。只是你需要知道到底是个什*么样的过程。
还有你孩子不可以超过18岁。
你递交材料以后,如果你的资料都符合他们的要求,会3个月以后给你一个信件。告诉你会到你家来量房子面积,然后就是等待,大搞3到六个月的时间,如果批下来了,会有信带给你。告诉你可以让你孩子去法国的驻中国大使馆办理签证。
就是这样。关键是第一步。资料要准备好。也就是说你有能力让孩子过来,能养他。过来以后会安排你儿子去上法文培训。

新浪微博达人勋

1,楼主需要有工作,每周35小时,最低smic工资,工作一整年,报税
2,孩子不能大于18岁

新浪微博达人勋

LS谢谢。
现在才整明白1点点,要办家庭团聚,我也必须有工作,也收到了移民局的要求材料。

但还是有好多的问题不懂,有经验的兄弟姐妹来帮一把呀。
弱弱地问
1。到底银行利息算不算是家庭收入

2。全工的概念是什*么,1天工作8小时吗

3。除了去中介,大家还如何有效地找工

新浪微博达人勋

帮顶,LZ情况现如何?

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

顶一下。理解LZ的尽情。

新浪微博达人勋

理解楼主,我妈肯定也在国内想我。。

LZ母子早日团聚。
记得低调 发表于 2010-1-11 09:23

是的,你妈妈很想很想你的。

母子连心

新浪微博达人勋

理解楼主,我妈肯定也在国内想我。。{:13_521:}

LZ母子早日团聚。

新浪微博达人勋

关注中!!