QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 373121582

里昂 [已经搞定]为啥CAF来封信要3个月以内开据的出生证明呢??????

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也收到啦..  不知为何  到现在还没给``

新浪微博达人勋

CAF就是CAF,说要什*么就得给什*么

新浪微博达人勋

回复 17# 如日中天

呵呵  说得好 说的有意思

新浪微博达人勋

帮顶!. 楼主也在里昂么??.

新浪微博达人勋

我也收到了。是不是还要你提供社会保险号?我收的信上就是。信上说是为了方便他们各部门之间的联系。我也还没寄呢。我准备到时候就把手头这份旧的出生公证给他。

新浪微博达人勋

回复 20# wanglu3939

这位同学是巴黎还是哪里啊?

新浪微博达人勋

回复 21# Ж独ミ︽Ж

我是里昂的~

新浪微博达人勋

出生公正很正常  就是觉得三个月内的 黑离谱

新浪微博达人勋

我朋友在巴黎,94,也收到了,她去大使馆在翻译件的那一页盖了章,4欧一章
貌似从今年开始使馆不干这事儿,所以就要去法国政府承认的公证机构重新公证一下,里昂应该有,不过这样就要20到30欧一份了。
很离谱吧!想赚钱想疯了,各部分联合起来剥削我们!什*么世道!

新浪微博达人勋

回复 24# viviane-zw

不是吧,就怕94出这事...  我也在94,我有去年的公证,不知道行不行...

新浪微博达人勋

回复 25# Ж独ミ︽Ж

对呀,我也在94,我朋友是caf管她要的,不过caf还没有要我的,可能也要看人吧,比如代理她材料的那个人比较刁蛮
   我马上要申请学校了,不知道学校会不会来这招,可真要是那么不幸的话,也只好从了
   唉,待在别人的地盘自己就是做不了主啊!

新浪微博达人勋

回复 26# viviane-zw

那你朋友解决这个问题了吗? 因为我觉得一般咱们拿不出3个月内的啊...

新浪微博达人勋

回复 27# Ж独ミ︽Ж

她解决了,她正好是去年年底赶在使馆教育部休假之前去盖的章,所以caf就承认了,今年一月一号开始不盖了
   像lz这样,要不就是得寄回国重新认证,要不就只能找个法国的认证机构了

新浪微博达人勋

我也收到了同样的信。不知道怎么回事?

新浪微博达人勋

Vous etes ne(e) a l'etranger
        veuillez nous communiquer:
        - votre numero de Securite ...
373121582 发表于 2010-1-9 12:32

在法国有效的证件是3个月以内的

你最好把国内的证明去在法国的翻译处给翻译出来,国内的公证应该是不承认的(巴黎这边几年前是这样,现在情况我不清楚)

至于法国给翻译出的翻译件,是否必须在3个月以内,就是ça dépend了,应该不会要求那么严。

希望这个回复回答了你和以上几位朋友的疑问。