QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 兰兰梦蝴蝶

【非参赛】豁出去一把,纯情一下,欢迎大家拍板砖~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看这个对硬笔有帮助。
李云龙 发表于 2010-1-10 13:09

非常感谢啊!!!!!

我收藏了。。。。。。。

新浪微博达人勋

这各网上的资料能看两三年的。真练是一辈子的事。 我自己资质所限写不好多少了。但是我看你下了这么大工夫,且有天分。应该能写出名堂的。建议把所有资料都看看。还有网上书法论坛也逛逛。很有帮助的。

新浪微博达人勋

http://bbs.yingbishufa.com/forumdisplay.php?fid=58

这个论坛也不错。 能有所启发。 起码比较专业。 比起我们这里的人要能提供更多的意见。

新浪微博达人勋

这各网上的资料能看两三年的。真练是一辈子的事。 我自己资质所限写不好多少了。但是我看你下了这么大工夫 ...
李云龙 发表于 2010-1-10 13:18

谢谢鼓励啊。。。。。

我下功夫是因为我在国内时一直学国画,出国前学了11年
所以毛笔上的功夫是有的

但是硬笔字小学没练好,中学学习紧张,基本上出于停滞阶段,以至于一直是一笔一划写字

出国了就彻底不写了。。。。

新浪微博达人勋

学国画是要有老师指点的。 练字也一样。里面道道挺多的。 我个人觉得硬笔练起来快。 毛笔才不好练。起码轻重主次虚实方圆。点画变化无穷。

新浪微博达人勋

学国画是要有老师指点的。 练字也一样。里面道道挺多的。 我个人觉得硬笔练起来快。 毛笔才不好练。起码轻 ...
李云龙 发表于 2010-1-10 13:43

我突然豁然开朗了

我小时候练毛笔字都是自己练的,反正画画老师说你照字帖练就好了
看来还是需要人点拨啊!!!

新浪微博达人勋

画画老师不负责地说。呵呵。

起码我是照字帖没练出来。 后来才知道要人指点。 这世界上只要能称一门学问得就必须要老师。 市面上的书。说实话。除了学英语的。我就没看见什*么真货。

我是对武术很有爱好。现在看武术资料就知道真传不在里面。 必须言传身教。差一点就差一万里。

新浪微博达人勋

有人在兰兰的地盘 努力打造自己文武双全的光辉形象

新浪微博达人勋

以最后一篇开始  亲爱 两个字来说

亲字,主次笔不分。
爱字,重心不稳。

能看出字的问题才会去纠正。 应用到每一个字里。

新浪微博达人勋

哦、、、、、、、、、、、、、、

新浪微博达人勋

田智行

新浪微博达人勋

以最后一篇开始  亲爱 两个字来说

亲字,主次笔不分。
爱字,重心不稳。

能看出字的问题才会去纠正。  ...
李云龙 发表于 2010-1-10 14:00

最后一篇不是我的字
是我好朋友的

新浪微博达人勋

原来大家的生活都是一样的呵呵

新浪微博达人勋

有人在兰兰的地盘 努力打造自己文武双全的光辉形象
朝晖中国 发表于 2010-1-10 13:59

副旅长同志,不拍好政委的马匹怎么可能在坛子里混?  同时,副旅长您的字确实也写的龙飞凤舞的。 虽然俗了点。

新浪微博达人勋

打架老朝肯定不如我。 写字大家各有所长。

高级模式