QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喧宾夺主

有必要入法国籍吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于保险的问题。。。。
70多。不过是加钱买保险的问题。。。
但如果真的80了。。。自己想想。大多亚洲人体 ...
魍魉姬 发表于 2010-1-8 23:36

我这是一颗红星两手准备啊
你想, 现在孩子还小, 都是我们回去, 待上几个月也没事, 再过个几年, 都上学了, 假期就这么点, 小孩子也要开学其他活动, 我想多在国内陪爸妈也不行, 那要是万一有两个了呢, 就更不方便了, 那还不如让父母过来三个月. 比如圣诞节过年的时候, 当然如果身体好的话...否则么..咳, 每次想到这些问题, 我心情都不怎么好.

新浪微博达人勋

我反正是不入,和老公以后要回国,难道还要回自己国家每年办长居么?主要是夫妻两是两个国籍其实以后买房子创业都是有好处的。

新浪微博达人勋

我也不想换国籍,我准备经常回国的,换了国籍后,每次回去都要去中国大使馆签证,太麻烦了。

新浪微博达人勋

看来很多姐妹都在犯愁这个问题呀!
我也是,纠结了很久。之前我是坚决不换国籍。后来有了宝宝,总觉着如果不换的话吧,好像和他们爷儿俩不一一家子,假如以后出国去哪里玩,我还要比他们多一道工序。现在看到姐妹们的讨论我又觉得还是不换得好。。。。。
唉!期待中国也能允许那双国籍,那可就皆大欢喜了。

新浪微博达人勋

没什*么好纠结的,怎么便利怎么来。申请法籍也不难,想申请就申请。不过拿着法国护照任你世界游,最想去的地方还是回老家看看。所以,不如不换。

新浪微博达人勋

你看到的这个消息应该不是真的。就是因为中国不承认双重国籍,才搞得我们这么纠结,不然的话,我们拿一个 ...
睡眼 发表于 2010-1-9 21:55

那个女孩说她拿到了中国永久居留证,以后回国就不用签证了。

中国永久居留证不等于中国籍,
就像法国长居不等于法国籍一样。

新浪微博达人勋

入不入法籍,个人觉得根据自己的具体情况和自己的看法而定,

也就是LSS的说的自己怎么方便怎么来。。

新浪微博达人勋

那个女孩说她拿到了中国永久居留证,以后回国就不用签证了。

中国永久居留证不等于中国籍,
就像法国长 ...
shirleyli 发表于 2010-1-10 00:29

哦,谢谢了。刚刚去谷歌了一下,还真有呢,粘过来JMS一起看看。但好像我们打部分还不够格申请呢,也许今后条件会放宽点吧。如果有成年人投靠父母一项就好办了

《外国人在中国永久居留审批管理办法》共29条,分别对外国人申请在中国永久居留的资格条件、申请材料、审批程序、审批权限、取消资格等方面作出了明确规定。
  根据这一办法规定的申请条件,外国人申请在中国永久居留资格适用对象主要是在对中国经济、科技发展和社会进步有重要推动作用的单位任职的外国籍高层次人才在中国有较高数额直接投资的外国籍投资个人对我国有重大突出贡献或国家特别需要的人员以及夫妻团聚未成年人投靠父母老年人投靠亲属等家庭团聚人员。

新浪微博达人勋

找到个09年的,大家一起看看

第六条 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一: 
  (一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的; 
  (二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的; 
  (三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的; 
  (四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女; 
  (五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的; 
  (六)未满18周岁未婚子女投靠父母的; 
  (七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ 好像我一个朋友,,,你不会是姓  史  吧 ?

新浪微博达人勋

回复  shirleyli

是吗  那太好了  去网上 查查看  谢谢你了
1234567kang 发表于 2010-1-10 12:13

补充一下,

那个拿到了中国永久居留证的女孩说是因为她父母都在中国,然后她又在中国定居有固定工作,所以才拿得到。
意思是一定要住在中国才行,如果你还住在国外是不行的。

新浪微博达人勋

补充一下,

那个拿到了中国永久居留证的女孩说是因为她父母都在中国,然后她又在中国定居有固定工作,所 ...
shirleyli 发表于 2010-1-10 20:40

那意思是,拿着法国籍在国内工作?也没啥意思啊。。。

新浪微博达人勋

那意思是,拿着法国籍在国内工作?也没啥意思啊。。。
kkgutou 发表于 2010-1-10 21:54

我觉得挺好的阿,
在中国住上几年,拿到了中国永久居留证,等以后回国就不用签证了。

新浪微博达人勋

我觉得挺好的阿,
在中国住上几年,拿到了中国永久居留证,等以后回国就不用签证了。 ...
shirleyli 发表于 2010-1-10 22:29

要是入法国籍对我父母过来办长居有关系的话,我可能会入的,要是没联系,那就真没啥意思了。。。