QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 都市放牛

马上签合同回国内上班啦,求教几个问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你工作的是大公司还是小公司了. 一般大公司的话, 除非你很牛, 要不然, 国内的hr说多少你就是多少了, 一般没得谈, 店大欺客, 现在国内海归很多了, 博士头衔的一大把. 更何况在研究型的地方工作.

如果是小公司, 那到是可以谈的, 就看你工作性质和能力了, 可以要期权.

现在国内很多提年薪的, 都是什*么基本工资+补助的, 要分清楚.

新浪微博达人勋

1000欧+北京户口+住房补贴+五险一金

新浪微博达人勋

1000欧+北京户口+住房补贴+五险一金
freebird2001 发表于 2010-1-8 19:58

海龟拿北京户口不算太难~

感觉lz这公司在北京应该是销售为主,然后把研发放到了乡下降成本。

新浪微博达人勋

谢谢啦!
公司不大,国内也没有完整的公司建制,不存在RH,MKT。。。。等等这些部门,就是一个研究 ...
都市放牛 发表于 2010-1-7 17:57

北京的办公室在哪里?

新浪微博达人勋

{:13_522:} {:13_515:}

新浪微博达人勋

是的北京那边是做销售的,但是比较远, 在昌平区。
不知道我要是在公司的乡下科研中心工作的话我的户 ...
都市放牛 发表于 2010-1-8 20:57

这你得跟公司谈啊,跟我们聊没意义~

公司在昌平,还是外企,嗯……

新浪微博达人勋

我有同学在平谷,她在雪花啤酒工作。她倒是拿到了平谷的户口,但代价是要在平谷区工作八年。而且是跟政府签的,所以,毁约有什*么后果也很难说

新浪微博达人勋

不知道有无可能北京户口。我不在北京上班的。

住房补贴这个是不是已经包含在五险一金里面了? ...
都市放牛 发表于 2010-1-8 20:59

你在哪工作和居住就拿哪办居留{:12_492:}和在法国一样

新浪微博达人勋

你在哪工作和居住就拿哪办居留和在法国一样
baobaolv 发表于 2010-1-8 22:17

不知道楼主现在那里的户口?

北京户口的确享受了太多……

新浪微博达人勋

要是外企的话还有住房公积金?? 好像不太可能的啊~~`

新浪微博达人勋

要是外企的话还有住房公积金?? 好像不太可能的啊~~`
婆婆和花花 发表于 2010-1-9 22:18
外企有住房公积金不奇怪啊。

新浪微博达人勋

学习下~~

新浪微博达人勋

现在的户口在我家里,X省X县X乡X村X庄 第12生产队。
我知道的是,不论户口在哪里,单位会按照单位所 ...
都市放牛 发表于 2010-1-10 17:08

就是按照你的缴纳所在地的标准缴纳~跟你的户口无关

所以现在出现了异地社保转移的说法,刚开始搞这个,可怜我的社保起码有三个地方了。。。

公积金贷款一般都不能异地的吧,比如在北京缴纳,只能在北京买房才能用公积金贷款;其他地方买房可以支取公积金还贷。

新浪微博达人勋

现在的户口在我家里,X省X县X乡X村X庄 第12生产队。
我知道的是,不论户口在哪里,单位会按照单位所 ...
都市放牛 发表于 2010-1-10 17:08

也不知道你到底想要什*么, 一会儿户口一会儿住房公积金的. 想要北京户口就在北京找工作别接受把你派到别的什*么乡下. 国内不都得和法国差不多先办暂住证什*么的嘛,也不一定给你迁户口.