QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: alicenan88

SSII 的一个CDI是签还是不签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SSII也有分规模了,国际性的企业也不少,觉得公司是不是SSII并不重要,个人的定位才是重点,看你是愿意找一个每天做差不多事情的职位,一步到位,还是找一个很有挑战性的工作继续完美自己 :)

新浪微博达人勋

请问楼上说的 , 在ssii 怎么升呢?从developpeur 变成 developpeur referent , chef de projet ? ...
jojodio 发表于 2010-1-8 22:17

SSII只有developpeur没有Manager? 那谁管developpeur?

新浪微博达人勋

SSII的工资不一定比其它公司高吧,特别是现在,大公司都在削减开支,减少prestataires,很多SSII利润都被压 ...
baobaolv 发表于 2010-1-8 21:52

这显然不是真的啊,只有那些颇具规模的大2s2i才会采用这种策略,因为他们仰仗的是他们的reputation。
但小的不一样,小的2s2i更愿意多付点钱,找些更容易安排到事情的profil,一则tarif更优惠,二来可以尽量规避interco,毕竟小公司经不起interco。

有一点楼主朋友到是应该清楚,其实就是2s2i简单的看看学校排名,因为他们的RH大都什*么都不懂,尽管都很漂亮。
而那些法国传统行业,大企业,他们看的,却不仅仅是学校排名。国籍,学院历程,性格特征,个人身材面貌,甚至有时个人家族来历都是考察的重点,对于有些行业。

而且,如果你已经有了大企业的邀请,那我觉得何必还考虑呢?如果我是你,我才不签。

新浪微博达人勋

回复 17# baobaolv

Manager?? 我觉得这个是太有难度了。

我也是ssii的,一直找不到突破口。

新浪微博达人勋

这样的形式,楼主都不签啊?

新浪微博达人勋

回复  baobaolv

Manager?? 我觉得这个是太有难度了。

我也是ssii的,一直找不到突破口。 ...
jojodio 发表于 2010-1-9 11:56

我个人觉得如果要留在SSII要不然你就朝expert的方向发展,最后混个directeur de projet什*么的,还经常是通过跳槽来实现的. 要不然就是想办法朝commercial的方向,不过不容易,你要和那些能雇用prestataires的企业有良好的关系,否则在SSII当commercial也是很不容易的工作. 很多做了多年SSII的人最后还是希望能被自己所服务过的企业留下,跳出SSII. 毕竟不想总是被SSII把自己当作商品买卖. 不过现在也是不太容易,这些企业有的也在裁员,要么首先还要先安排自己内部员工的mobilité. 还有一种那就是变成freelance, 自己当自己的老板了,也需要一定的勇气和客源.

新浪微博达人勋

我个人觉得如果要留在SSII要不然你就朝expert的方向发展,最后混个directeur de projet什*么的,还经 ...
baobaolv 发表于 2010-1-9 16:14

赞成,最近和自己的Directeur de projets做entretien annuel的时候对他说:"你的现在位置就是我的目标"