QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 城市幽灵

交规驾照 大家帮帮我吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国上路最好先学好CODE  为什*么法国的驾照难考  有一定道理的 减低事故 楼主在买车之前应该来车版搜一下精华贴 知道一些基本常识 事情就不会这样了 很同情开摩托的 后果严重的话 不堪设想......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

驾照跟保险都没事,没保险应该是90欧罚款,然后你去买了给警察看就好了,关键就是开摩托人的情况,希望不要 ...
ellonbrain 发表于 2010-1-5 21:32

那是没出事故之前是90欧 出了事故之后是两码事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那是之后的理赔之类了吧。。。觉得这是两码事,不太懂。。。
ellonbrain 发表于 2010-1-5 21:44

简单个举例子 你的车没保险  你没开 停在马路边上 别的车撞了你的车  你要出钱给人家修好    别说没保险上路出了交通事故了    后果很严重的 900欧都不一定能搞定的  9000欧也不夸张 如果真的没保险出事故的话  

所以保险是很重要的   你说的90欧只不过是被警察拦下来 被查到没保险的罚款而已  还是警察心情好的情况下

新浪微博达人勋

驾照跟保险都没事,没保险应该是90欧罚款,然后你去买了给警察看就好了,关键就是开摩托人的情况,希望不要 ...
ellonbrain 发表于 2010-1-5 21:32

这位大哥,没保险撞车,要私了;没保险撞人,要坐牢。
交规没学么?

至于警察临检,没保险罚款90欧,这个没错。

新浪微博达人勋

但是楼主不用激动,你的状况是,没保险撞车。不属于撞行人。

新浪微博达人勋

能用钱解决就用钱解决吧,稳住对方别上诉就好了。

新浪微博达人勋

我靠,支持ls,尤其是稳住对方别上诉,太有感觉了。兄弟你说的很有道理。这个事说白了就这两点。

新浪微博达人勋

无论怎样没保险肇事就是全责,不用做任何分析。

有勇气就面对,没有勇气就跑。就这两条道。

新浪微博达人勋

先去咨询一下律师,看看有没有转机?

新浪微博达人勋

怎么现在的女孩子也胆子这么大,没有驾照还敢开车,而且还不买保险,这没保险开车出事的事一遍又一遍的重复,怎么就还有人想以身试法阿。

手续没有办完就等一等嘛,驾照没有寄过来就再忍一忍再开嘛,非差那么一两天的不行啊?也不知道你国内有多少驾驶经验,变道不看死角,而且你知道你要回家右转,你上左道上干什*么去了,摩托是绿灯,人家是正常行驶。

对不起这个时候说这些话,但是我就是替你生气,怎么当初就没有等手续都办好了再开呢!

我感觉法国政府应该出台个政策号召即便是学生可以用本国驾照,由于地理环境和驾驶习惯与本国还是有些差异的,所以最好让学生开车的进行几个小时的code培训。

新浪微博达人勋

怎么现在的女孩子也胆子这么大,没有驾照还敢开车,而且还不买保险,这没保险开车出事的事一遍又一遍的重复 ...
Eva2005 发表于 2010-1-5 23:18

顶一下楼上!!!

个人觉得,不过做什*么事,都要对自己负责。
就算中国驾照可以直接换法国驾照,就算不用驾照都可以开车,那也要自己主动去学习法国的CODE。
有条件,愿意出钱,就去法国驾校去学学CODE;
没时间,钱不多,也可以在家里每晚做几道题。

新浪微博达人勋

我靠,支持ls,尤其是稳住对方别上诉,太有感觉了。兄弟你说的很有道理。这个事说白了就这两点。 ...
simon0930 发表于 2010-1-5 22:48

谢谢夸奖,不过出了这样的事,还是挺为楼主担心的。

毕竟,自己也是小心翼翼开了大半年没有保险的车,虽然没有出事,但是看到楼主的遭遇,仿佛是发生在自己身上一样。

以后再也不敢了~~~

新浪微博达人勋

其实有和ls相同的遭遇,顺便帮lz祈祷一个,面对或跑路,选一个吧。