QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 白衬衫

LYON 靠,心情极度不好~~拿罚单了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,我听谁早上说今天雪大,肯定没POLICE开罚单。。。动作还真快啊

新浪微博达人勋

呵呵   你活该   谁叫你到处乱停车。。。。。
跟我逃票一样  每次都被逮到  。。。。。每次买票  别人都逃  可查票的就是不查 。。。。。难道我长的就像逃票的吗???郁闷。。。

新浪微博达人勋

不拿才不正常 我来安慰一下LZ:
15号在HOTEL VILLE附近停车 因为身上没硬币 事也急就闪了 半小时后回来 35米没了
22号在GERLAND广场对面的转道超速15KM 165米完了
24号在TUNNEL DE CROROUSSE 规定50 只快了一点点 55米飞了
希望2010大家一切顺利太平
POLICE爱我 我爱POLICE!

新浪微博达人勋

不拿才不正常 我来安慰一下LZ:
15号在HOTEL VILLE附近停车 因为身上没硬币 事也急就闪了 半小时后 ...
cucolll 发表于 2010-1-4 18:48

我们怎么就没办法整警察!~!~!?(rf10rf)

新浪微博达人勋

哈哈,我听谁早上说今天雪大,肯定没POLICE开罚单。。。动作还真快啊
尛㈢兒 发表于 2010-1-4 17:56

我也靠    刚同情完楼主    我搭同事便车就给罚了!!
两个 SB  gendarmerie  非说同时看到我们闯红灯了 !!
我他妈妈得 盯着灯过得线  还是黄得  妈得他非说我们是红灯后过得!!
俩SB 还不愿意给我解释:我同事有点蒙了--我一看要罚单, 就说我们过得时候我看着得是黄灯。SB 黄毛 白耗子 说去开罚单 让我跟他同事解释。
我日JB得  单子都开了  我还解释个屁。
开完单子 我问他  你说你们两个都看见了, 他说是, 我说你们看见我们之前你们就商量好了 同时盯我们得车吗?
SB 白耗子愣了一下说,  我们一个人看见就足够了,如果不同意可以 Demander faire une justice.
这时候另外个SB 蓝耗子说  on doit partir.
SB 俩耗子 这个时候配合的倒挺好!

JB  法国警察一个B样,   尤其是交警!!
楼住你也该同情我了,  知道我为啥这么生气吗 因为我跟我同事说: 无论如何我会给他交一半罚金得!! 90得一半就是45呀!!!

那个哥们说 今天不罚款来着??

PS   小知识,  法国的 Gendarmerie  我们时常翻译为 宪兵,  他们的主要活动范围是在小镇和村庄。
                    而在城市中 起相同类似职能的就是我们说的POLICE 警察了。他们的区别之一就是 ,Police 是Fonctionaire ,而 Gendarmerie是属于Militaire
                    有的时候尽管我们会在大城市中看倒有Gendarmerie的办公场所, 但一般他们在大城市中不享有职能。
                    而且小镇的 Gendarmerie 一般要经过2次Concours, 第一次是入门的考试--不是很难, 而第二次是五年后的一个淘汰性很强要求很严的考试
                    所以, 我们见的年轻的Gendarmerie  相对于年龄大些的个人素质,职业素养各个方面都还是有一定的差距。

新浪微博达人勋

我们在7区刚来的时候最多的一个月连收了4张35的罚单,最过分的是有一张还是7点45开的,我们以为警察8点上班就侥幸停了,因为实在是找不到停车位。貌似12月初的时候看报纸说2010年开始新加收费停车位和警力哦~~还好现在回归无车一族了~~

新浪微博达人勋

Vous êtes toutes et tous trop riches...

新浪微博达人勋

20欧 里昂

新浪微博达人勋

闯黄灯  可以罚你22 或者90

新浪微博达人勋

俺是自行车一族,有一次看见前面一法国人闯了红灯 我也跟着闯了 结果立刻来俩警察把我拦住说了一顿,而在我前面的那个法国人他们根本和没看见一样 我就说是看见他闯我才跟着闯的 人家警察和没听见一样

新浪微博达人勋

同情一下,你咋又换牌照拉?

新浪微博达人勋

同情一下,你咋又换牌照拉?
西南 发表于 2010-1-5 02:02

我现在搬一区住啊,,,
等我整理好了,,,,你们过来吃饭~~~~

新浪微博达人勋

我现在搬一区住啊,,,
等我整理好了,,,,你们过来吃饭~~~~
白衬衫 发表于 2010-1-5 16:24
哪儿啊?

新浪微博达人勋

继续住一区的话, 恐怕还会拿罚单, 希望我不是乌鸦嘴,
去市中心办点事, 十次有九点九次需要转好些圈才有停车位

新浪微博达人勋

哪儿啊?
coolbank 发表于 2010-1-5 21:09

现在住1区,,,,车位似乎比2区还难找,,,你准备好啊~~~!(rf2rf)