QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 哀飞扬

西部 求教:关于父母来法国旅游

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# eva777

谢谢哈!你又一口气说了那么多有用的信息!领事馆的话是指德国驻上海领事馆吗?

我妈妈不会英语...一点儿都不会其它外语 - - 如果我妈妈告诉领事馆她有个女儿在这里可以照顾她,可以吗?还是领事馆让我妈必须改成签探亲了?...

新浪微博达人勋

回复 16# 哀飞扬

对的,德国驻上海的领事馆。
如果提到的话,个人感觉就会减低签证的合理性。我觉得签证就看你是不是合理,有没有非法滞留的可能性。其它么再加点签证官个人感官因素。

新浪微博达人勋

回复 17# eva777

好吧,我自己好好想想怎么搞到签证{:12_490:}

非常感谢哈!你人太好了!~

新浪微博达人勋

客气啥,到这里来不就是互相分享信息的嘛?

新浪微博达人勋

弱问楼上的,德国签证肯定能够从法国入境吗?还是必须从德国入境??那样的话我家人就必须买从上海飞德国然后转巴黎的机票了。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 19# eva777

我发的时候没人理我哈,我只好灰溜溜的走了,结果我过了好几天再上来就有那么多人回复了,哈哈,看来大家都比较含蓄~{:12_490:}

嗯,嗯,分享信息,真是好福利~省却好多麻烦~

新浪微博达人勋

回复 20# tuanzi2004

这位同学没仔细看前面的对话呢~回答是:德国签证法国入境是可以的~

对吧,eva?

新浪微博达人勋

我也想让父母来呢

新浪微博达人勋

回复 9# kayak

这就不清楚了。去年国庆节,我朋友从北京来我这里玩,但她拿到的是奥地利签证,只能在维也纳入境。大使馆告诉她不能从法国入境。

新浪微博达人勋

回复 20# tuanzi2004

虽然我没试过拿非第一入境国的护照进入第一入境国,但是我用过意大利的visa在维也纳出境。但是我不清楚非申根(比如学生,工作等)签证是不是第一入境国必须是你的签证国了。
http://baike.baidu.com/view/366502.htm 附上百度的详细解释。楼上说的那位同学只能维也纳入境,估计是学生或者工作这样的长期签证吧

新浪微博达人勋

回复 24# 天使的声音

对不起,没看清楚,她是短签。那她是不是申请的时候填写的表格写了第一入境国是奥地利。但只是猜测。因为如果她主要是来法国的,照理应该申请法国签证,但为什*么申请奥地利的呢?只有两个合理的原因奥地利才会给签证。1.无法确定在哪个申根国家呆的时间最长(即主要停留国) 2.第一入境国是奥地利。

新浪微博达人勋

回复  tuanzi2004

虽然我没试过拿非第一入境国的护照进入第一入境国,但是我用过意大利的visa在维也 ...
eva777 发表于 2010-1-8 08:55

还真是有些糊涂了。我朋友拿的是旅游签证。她是利用国庆节假期短期旅游的呀。

新浪微博达人勋

回复  天使的声音

对不起,没看清楚,她是短签。那她是不是申请的时候填写的表格写了第一入境国是奥 ...
eva777 发表于 2010-1-8 08:58

法国签证很难拿的,所以才走奥地利。我妹妹以前来法国,都是拿西班牙的签证。但都是直飞巴黎。今年看来不敢轻易这样做了。

新浪微博达人勋

回复 28# 天使的声音

为什*么今年不敢这样做呢?好奇

新浪微博达人勋

回复 29# eva777

听说哪国的签证,在哪国入境。