QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 新鲜水果

尼康 D3000怎么样?D3000来练手咋样?跟D80比 哪个好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来秘诀在这里啊。拍的很不错的呢
但是室内晚上拍照也是很燥 啊,难道一个soiree也要带三角架?呵 ...
新鲜水果 发表于 2010-1-3 22:13

小姐。。抑噪,是单反相机的一个评测标准。。价格越高,对高iso的抑噪越好

一般拍soiree没有外置闪光灯,什*么相机也拍不好。。。。

为什*么拿停产买不到的d80和d3000比呢?

所谓一分价格一分货。。。你要是觉得d3000适合你。。买就是了和d80比有什*么用?就算不如d80,你现在去哪里买全新的d80?和d80一个时代的产品是d60,d3000是d60的换代产品,d90是d80的换代产品。。d3000是nikon的入门,d90是入门中档。。你自己比较吧。

新浪微博达人勋

哎,其实也不是执着,只是D3000的价格优势真的很大。
   我是纯新手,什*么都不懂。只是小DC不能虚 ...
新鲜水果 发表于 2010-1-3 22:20

谁说小dc没办法虚化???先弄清楚虚化的条件。。。
虚化跟相机没什*么关系,关键是镜头。。。d3000的18-55虚化起来也不太容易。。。

买合适的,不要盲目买单反。。单反不是万能的,你没有技术和想法。。给你个几万的相机,拍出来和dc没啥区别。

你要是不差钱,买d3000好了。要不就先把你手上的相机用好再说。。。

下面这个照片就是dc拍的。。谁说不能虚化。。

新浪微博达人勋

夜景没有三脚架,基本上都不行。。。下面两张照片,不是单反拍的,用的是dc+60¥的三角架。

...
alix 发表于 2010-1-3 11:20

罗马的片子?挺干净的,这两个喷泉没其它的出名,再上两个。什*么DC拍的?消费级别,1/1 .7的?

新浪微博达人勋

小姐。。抑噪,是单反相机的一个评测标准。。价格越高,对高iso的抑噪越好

一般拍soiree没有外置闪光灯 ...
alix 发表于 2010-1-3 22:28

因为之前有朋友说D80效果不错。而我看有些参数一样,所以就拿来比下。觉得如果D3000可以达到D80的效果,那就D3000了。
    如果差很多,那就只好放弃了。
大哥,别激动嘛,就当对我进行基础知识普及教育了。
   你说D3000 18-55虚化效果不行?是镜头的原因,那就是说如果还是D3000换个好头,就虚化没问题了?
另外你那个DC也能虚化的背景,是咋弄的啊?我有点晕了,小DC不就是小卡片机的意思吗?卡片机的镜头也不能换啊

新浪微博达人勋

罗马的片子?挺干净的,这两个喷泉没其它的出名,再上两个。什*么DC拍的?消费级别,1/1 .7的? ...
*Clement 发表于 2010-1-3 22:45

支持多上几个,最好把参数也上了,虽然还不懂,我慢慢研究。

新浪微博达人勋

罗马的片子?挺干净的,这两个喷泉没其它的出名,再上两个。什*么DC拍的?消费级别,1/1 .7的? ...
*Clement 发表于 2010-1-3 22:45

是罗马,第一个喷泉也挺有名的,贝尔尼尼的作品,背景是贝尔尼尼宾馆。呵呵

松下的长焦fz7  
不止。。因为iso只有100,大概多少不记得了,手边没有原始图片,好像有1秒以上了

新浪微博达人勋

松下的长焦fz7  
不止。。因为iso只有100,大概多少不记得了,手边没有原始图片,好像有1秒以上了 ...
alix 发表于 2010-1-3 22:51

我说的是CCD的大小,1/1.7英寸的,呵呵。

新浪微博达人勋

因为之前有朋友说D80效果不错。而我看有些参数一样,所以就拿来比下。觉得如果D3000可以达到D80的效 ...
新鲜水果 发表于 2010-1-3 22:46

我就是消费性的dc啊,没有镜头可换。。。

没啥技术。。。就是离得足够近,镜头拉的足够长而已。。。加上点测。基本都可以。。。你把你的dc模式调成微距,点对焦。。一样能虚化背景。。

新浪微博达人勋

我说的是CCD的大小,1/1.7英寸的,呵呵。
*Clement 发表于 2010-1-3 22:53

你后面每单位。。。呵呵

型号DMC-FZ7
上市时间2006
总像素637万像素
有效像素600万像素
变焦倍数12倍光学变焦
数码变焦倍数4倍数码变焦
操作模式带全手动功能
传感器类型CCD传感器
传感器尺寸1/2.5英寸
最大分辨率2816×2112
照片分辨率4:3(2816×2112,2304×1728,2048×1536,1600×1200,1280×960,640×480), 3:2(2816×1880,2048×1360), 16:9(2816×1584,1920×1080)
镜头参数
镜头类型伸缩式,徕卡镜头,11片8组(3片非球面镜片)
焦距(相当于35mm)36-432mm
起始焦距36
实际焦距6-72mm
微距5cmcm
对焦方式自动对焦,手动对焦
普通对焦范围30cm-无穷远
光圈范围F2.8-F8(广角端), F3.3-F8(长焦端)

新浪微博达人勋

哇塞~DC小王子~

新浪微博达人勋

另外你那个DC也能虚化的背景,是咋弄的啊?我有点晕了,小DC不就是小卡片机的意思吗?卡片机的镜头也不能换啊新鲜水果 发表于 2010-1-3 22:46

呵呵,我不激动。我说话就这样而已,只是不想让你冲动乱买
dc=digit camera 数码相机的缩写。。。单反相机是=dslr(digital single lens reflex)单镜头反光相机。。。

新浪微博达人勋

哇塞~DC小王子~
战神2222 发表于 2010-1-3 23:02

你是无敌兔小超人。哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

呵呵,我不激动。我说话就这样而已,只是不想让你冲动乱买
dc=digit camera 数码相机的缩写。。。单反相机 ...
alix 发表于 2010-1-3 23:05

你DC玩的很强悍啊。
    我旧相机也不太好用了,留在家给我爸玩吧。
    怎么都得买个相机了,既然DC都能让你玩得那么出彩,看来我好好学习D3000估计也行啊。那我就买个便宜的吧。
日后多像你学习啊。另外谢谢耐心的给我扫盲。谢谢啦
    你不是也上D90了。上片阿,最好保持参数阿。

新浪微博达人勋

你DC玩的很强悍啊。
    我旧相机也不太好用了,留在家给我爸玩吧。
    怎么都得买个相机了,既然D ...
新鲜水果 发表于 2010-1-4 00:37

呵呵 d90是我自己挣钱买的。。。边打工边上学。。日子不容易呢。。

配个好镜头吧。。这是必须的。。

新浪微博达人勋

呵呵 d90是我自己挣钱买的。。。边打工边上学。。日子不容易呢。。

配个好镜头吧。。这是必须的。。 ...
alix 发表于 2010-1-4 00:50

哎,学生就是不容易啊。
   恩,先用套头练手,弄明白了就配头