QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

父母来法申请6个月的签证,经济独立/不独立--该选哪一种?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我给我妈准备材料的时候,不管三七二十一把两种需要的材料都加进去了,也没标明是经济独立还是不独立~~

12月28号递的签,今天1月20号去签证中心拿到护照了~~

新浪微博达人勋

签经济独立

新浪微博达人勋

如果你父母在国内有房产,每月有固定的收入,并且能在存折上显示出来,就申请经济独立吧。

我当时给我妈申 ...
lucrece 发表于 2010-1-19 20:21

从2009年7月开始,6个月以上的VISITEUR签证要经过OFII,不可能2天就批下来的。流程是1到3个月。过来法国后直接等同于1年居留。

新浪微博达人勋

我给我妈准备材料的时候,不管三七二十一把两种需要的材料都加进去了,也没标明是经济独立还是不独立~~

...
wanfr 发表于 2010-1-20 21:20

请问你妈拿到什*么签证了?你们在哪个城市签的?

新浪微博达人勋

请问你妈拿到什*么签证了?你们在哪个城市签的?
5411 发表于 2010-1-21 19:14

6个月的签证~~

具体什*么类型的我也不太清楚,反正上面写的,签证类型为D,在6个月内的,入境次数为MULT,没写每次最多可以逗留的天数(那一栏写的XXX),然后最底下备注一栏写的VISITEUR~~

上海签的~~

新浪微博达人勋

那就等于是1年居留了,恭喜你,我父母也已经来了,不过这次他们签的是3个月的,因为之后回去还有事情。你们在巴黎吗?我很担心他们在这里白天太寂寞了。要是你父母愿意出去走走,可以让他们一起

新浪微博达人勋

我们也是在上海签的。

新浪微博达人勋

那就等于是1年居留了,恭喜你,我父母也已经来了,不过这次他们签的是3个月的,因为之后回去还有事情。你们 ...
5411 发表于 2010-1-21 19:37

呵呵,出入境时间间隔给了6个月~~

你所说的“等于是1年的居留”,意思是说可以在这申请1年的居留?

我在法国最南部呢~~

老爸老妈要3月初才过得来~~

最近在给他们看机票,好贵啊,都要7千多了~~

新浪微博达人勋

我老爸老妈3月中旬回去。。。不过我想他们也待不久的。

新浪微博达人勋

回复 16# wanfr

你父母是不是申请的长期访问签证?我看材料上没写邀请人是十年或法籍的问题。我老公是三年居留不知能不能申请?申请时要注明六到九个月的停留时间吗?还是直接写申请一年的居留?

新浪微博达人勋

回复  wanfr

你父母是不是申请的长期访问签证?我看材料上没写邀请人是十年或法籍的问题。我老公是三年居 ...
sweet0306 发表于 2010-1-21 22:39

不是的~~

给他们申请的法国公民或法国公民配偶的父母~~

俺LG是法籍~~

我们申请的时候,注明时间了~~

新浪微博达人勋

回复 26# wanfr
你填的:
'在法生活定期足够经济来源证明'是你父母得有十来万人名币在银行,还是有你们的资金证明就行了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是2009年5月办的, 当时是6个月以上是要材料到巴黎审查的。不过6个月的不需要, 来到法国也不需要去换t ...
lucrece 发表于 2010-1-22 00:29

同意楼主说的。
不过到现在为止还没有打听到谁办出了6个月以上的,大多是6个月的。如果是非经济独立的就更好了,不过也更难了。如果有谁听说过这个签证的,请赐教。

新浪微博达人勋

想问一下,大家说的6个月visiteur的签证是以下哪一种啊?
# 长期停留 (6个月以上)
# 长期停留 (3至6个月)