QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 好猫好燕

女性人像两则------移轴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

移轴人像,偶尔为之可以。如果靠这个来讨生活,就有点属于没事找抽型的了。
拿这玩意儿拍建筑还是正经事。 ...
lshen 发表于 2009-12-27 16:22

谁规定这颗头只能拍建筑呢

或者说谁规定您只能宁静才能致远呢,莫非是国产小厂的空调只能关掉才能宁静,只有放置才能延长寿命?

新浪微博达人勋

谁规定这颗头只能拍建筑呢

或者说谁规定您只能宁静才能致远呢,莫非是国产小厂的空调只能关掉才能 ...
好猫好燕 发表于 2009-12-27 16:26

呵呵,有人喜欢没事找抽那是他的自由。不过借着展示镜头要鼓捣点别的心思,呵呵,那就。。。。。。
怎么致远,每个人有每个人的道道。你要喜欢咋呼致远,也全是你自己的自由。听说近来声音少了不少,只怕最后就剩下几个双簧表演了。

新浪微博达人勋

求图中妞的联系方式

新浪微博达人勋

呵呵,有人喜欢没事找抽那是他的自由。不过借着展示镜头要鼓捣点别的心思,呵呵,那就。。。。。。 ...
lshen 发表于 2009-12-27 16:34

心思很多,自己理解。找抽的是先把该抽的脸伸过来的人,我看见了我不抽。别脏了我的镜头。

新浪微博达人勋

心思很多,自己理解。找抽的是先把该抽的脸伸过来的人,我看见了我不抽。别脏了我的镜头。 ...
好猫好燕 发表于 2009-12-27 16:41

哈哈,别是除了镜头没脏之外,哪个地方都不大干净。咳,都不干净,让我怎么下得去手抽呢?怕怕,担心下去了一手屎。至于镜头赃不赃,就真的不晓得了,谁用谁知道。

新浪微博达人勋

求图中妞的联系方式
chenxicy 发表于 2009-12-27 16:37

下次见到这个模特,帮你要个联系方式。我记住了

新浪微博达人勋

哈哈,别是除了镜头没脏之外,哪个地方都不大干净。咳,都不干净,让我怎么下得去手抽呢?至于镜头赃不赃 ...
lshen 发表于 2009-12-27 16:42

您已经没有勇气洗脸了。同情中。。。。外景嘛,镜头肯定是脏的,可无非都是一些没有生物活性的东西。

新浪微博达人勋

您已经没有勇气洗脸了。同情中。。。。外景嘛,镜头肯定是脏的,可无非都是一些没有生物活性的东西 ...
好猫好燕 发表于 2009-12-27 16:45

哈哈。果真只是外景才赃镜头么?连个本尊都不敢露,躲在见不得光的地方估计更是赃得很。有些人洗不洗脸不清楚,洗个Money倒是家常便饭。

新浪微博达人勋

第二张模特的腿好长.尤其小腿好长~

新浪微博达人勋

百微虽然可以拍MACRO.但不能满足希望景身更深的朋友
TS 90虽然可以抵制了变形和增加了景深.但细节还原有少了点东西
看见老外提出TS 90可加倍镜X2.0的..我四处查询没有更具体的相关信息.
用移轴的人不多.所以只能问有此头的朋友.

TS-E 90mm + 2X Extender, 1/30 sec, f5.6, ISO 200, No Tilt, Shifted for Composition. The lens is very sharp even with the 2X Extender.

新浪微博达人勋

后来有咨询了一些商业的朋友.居然直接让我换Cambo - X2-PRO for DSLR

考虑到需另购买皮腔+镜头SCHNEIDER MACRO+微调架..
觉得还不如直接上TS移轴

新浪微博达人勋

Tilt之后,大光圈大景深;小光圈小景深。加增距,像质的降低主要是由于增距本身的质量造成的,没有Perfect的解。微距别的玩法,就是皮腔了。

新浪微博达人勋

百微虽然可以拍MACRO.但不能满足希望景身更深的朋友
TS 90虽然可以抵制了变形和增加了景深.但细节还原有少 ...
topfang 发表于 2009-12-27 17:25

朋友您好,这朵花上面提到用了增距镜之后画面会很锐,我个人理解增距镜是放大原理,对景深的影响是能把小光圈的后段景深清晰度曲线变得更陡,结果是缩小了景深。而焦点处的清晰度能大幅提升。但是,因为价格90移轴9700。2倍增距镜2300,180微距12000。正好相等的价格让这两种方案没有人比对过景深的差异。如果真的需要微距的大景深,因为我不知道您的拍摄主体就给您建议。

1.去佳能的网站下载180微距镜头的说明书,看一下景深表,看看能不能达到要求。
2.真的去买一个或者借一个增距镜拧上实拍,看看效果。
3.如果就是觉得不锐,如果是数码机器建议您考虑用机背液晶屏幕取景,放大对焦,不要忘记快门线。如果这样做拍出来还是不锐那就是佳能的问题了
4.如果以上无效,可能您看过的照片或者您想象的景象不是135摄影系统这个方式能够达到的,考虑使用中画幅甚至大画幅毕竟那些器材的光圈更小。

祝拍摄顺利,望互相学习。

新浪微博达人勋

从楼主照片中没看出移轴镜头的特点啊?
我是新人:::

新浪微博达人勋

还是国人凶猛

5D配了一个国产近摄皮腔,淘宝网购于马连道,180元。去五棵松看了,只有一家有,卖280,不讲价,让人很不爽。

严重的问题:佳能的自动镜头安装后无法控制光圈,这样景深无法控制,相当于无法实用。没有察看相关资料,就盲目出手,一大失误了。对焦难度加大,

因此前段时间有小弟要烧C家卡口.LEICA手动镜头.如果真买的话相信按在这里才会有用武之地.

尼康这一点就比较好了,D字头的自动对焦头都可以手调光圈,所以在这一点上尼康考虑的还算周到。