QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flynn_zh

手机运营商杂谈|促销|-26|合同|条款|签约|解约|RIO

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有用啊,收益不潜

新浪微博达人勋

orange
可以保留原来orange的号码,我的就是这样。多给了20欧。。。立马就能转。不过我是在外省。不在巴黎。
外省的人可能比巴黎的好说话吧。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问如果签了sfr或者orange的forfait,但是马上要回国了,还没满6个月,合同要怎么办?需要多付钱吗?还是可以以回国理由正常解约?

新浪微博达人勋

潜力贴啊,受用了

新浪微博达人勋

orange
可以保留原来orange的号码,我的就是这样。多给了20欧。。。立马就能转。不过我是在外省。不在巴黎 ...
天使恶魔泪 发表于 2010-1-4 02:04

不用多给钱啊,打电话拿到RIO,然后把这个RIO交给新的运营商就行了

新浪微博达人勋

"有关返还类的促销活动
经常会有小字说明,不注意就会吃亏,没有钱拿。
一家一户,限制一次返还。
相同地址,不管多少个人,签了多少部手机,就只能拿到一次返还!"
楼主解释一下这是什*么意思。

新浪微博达人勋

orange
可以保留原来orange的号码,我的就是这样。多给了20欧。。。立马就能转。不过我是在外省。不在巴黎 ...
天使恶魔泪 发表于 4-1-2010 02:04

你的运气比较好,但我碰到的解释,大多数都是不给转。
你的方法,大家可以试一试。

新浪微博达人勋

回复 18# wszsmxiaojiahuo

回国机票复印,挂号信说明理由,和关闭银行等是一样的。

否则就必须履行违约赔偿。

新浪微博达人勋

回复 20# euro_lille

这就是我说的,一个客服不行,就多打几个电话,总会有个不明不白,稀里糊涂就给办了的。
人家进的后台,什*么不可能都是可能的。

新浪微博达人勋

回复 21# flower4zyy

我先说明自己碰到的情况:

在 THE PHONE HOUSE(一下简称PH) 签 ORANGE N95,PH解释NOKIA做促销,填写小coupon寄回,能返100欧。
朋友也想签,没带支票,我就用自己同名同地址帐户,签同合同,同手机两部。
也没看小字条款,就把购买合同,手机条码。。。寄回NOKIA,一个月后,收到一次100欧的返款,和另一封信,信里说明:

条款中明确规定,每家每户只能索取一次返款。

也就是说,另一部手机,不可能得到另外100欧!

找不到当时的文件,随便搜了个的促销,以下是法文条款内容:

Jusqu’au 12 mars 200X, Orange rembourse 40 euros sur l’achat d’un coffret écran couleurs d’un prix de vente supérieur ou égal à 199 euros et la souscription au forfait ajustable, au forfait 1 heure avec compte mobile ou à Orange plus.

L’opérateur rembourse également 20 euros sur l’achat d’un coffret d’un prix de vente supérieur ou égal à 29 euros et la souscription au forfait ajustable ; ou d’un coffret d’un prix de vente supérieur ou égal à 69 euros et la souscription au forfait 1 heure avec compte mobile ou à Orange plus.

De plus, 20 euros sont remboursés sur l’achat d’un kit mobicarte d’un prix de vente supérieur ou égal à 129 euros avec activation de la ligne.

Ces offres sont valables en France métropolitaine dans la limite d’un remboursement par contrat Orange et un remboursement par foyer (même nom, même adresse). Pour plus de détails : www.orange.fr.

其实好多促销都是这样,不管是手机,还是配件。所以以后看到“par foyer”,就要仔细研读一下了。

新浪微博达人勋

真是好帖啊

新浪微博达人勋

有关隐藏号码的客服电话

去年年底,经常收到莫名其妙的电话,或是不显示号码,或是来电显示的号码很奇怪,开始接过几个,都是要做调查之类。我问他问什*么隐藏号码,他说是网络电话,技术问题。
后来问了一大堆问题,最后介绍一些听起来很值的服务。
由于本人一是对不明号码忌讳,毕竟来路不明,二是对于没有看见条款的服务,存在怀疑,毕竟人家竟挑好听的说,有问题就很难解约,也就没答应。

后来看见有的帖子,说一年合同因为自己接这种电话,随便答应几个"oui", 就变成两年合同,无法正常解约的问题。

现正式提出预警:
1 对于任何隐藏号码,或者显示号码奇怪的推销,一律不予以回答任何问题!
毕竟个人信息属于个人隐私,真是orange等的客服,还能不知道你叫什*么名字?生日是几号?

2 愚见死缠烂打的,千万不要回答“oui”!
对推荐的服务真的感兴趣,一定要让他寄个书面文件。

3 实在闲得没事,又想;练练法语的,可以试着慢慢沟通,毕竟人家非常的耐心。

想起来再说。。。

新浪微博达人勋

先把座位占住,日后慢慢编辑……
就不再另外开贴了,楼主这帖已经足够,呵呵,借帖回答大家疑问,帮助楼主减负~
楼主提供的信息很实用,对于那些不喜欢研究条款和合同的人们来说,助长了他们的懒惰之心啊,哈哈哈哈~
再次支持下楼主~

新浪微博达人勋

回复 28# AirKenNY

这位仁兄够意思,欢迎交流,补充!
共同进步

新浪微博达人勋

回复 29# flynn_zh

嗯,也把这万分实用的帖子顶起~
一起加油吧!!!