QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LeoKling

马赛音乐学院好吗?法国的音乐学院排名是怎么样的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 15# lspmusic

法国所有的音乐学院都没有所谓的M1、M2的,想拿文凭的话只有巴黎和里昂两所高等,还有巴黎高师,音乐学院只有DEM的文凭……

新浪微博达人勋

回复 16# wx0313

这样啊,那什*么是国家级和地区级的音乐学院?他们的具体区别是什*么?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 18# lspmusic

国家级的音乐学院就是巴黎和里昂两所高等学院,同时也是世界上有名的学校,用以培养世界顶级演奏家,常人几乎难以考入,拿了这两个学校的文凭你这辈子就万事不愁了。地区级的音乐学院就是剩下的那40多所名字带有“CRR”的音乐学院,是以普及基础音乐教育和演奏为目的的学校,结业时发的DEM文凭是一个“音乐学习证明”。还有一个巴黎高师,亚洲人常去的学校,师资很好,文凭也不错,就是学费贵点儿,压力大点儿,毕竟很多高人在里面。

新浪微博达人勋

回复 20# 复仇者

谢谢您给我讲了这么多信息,我还想问下,这些地区级的现在国家好像不承认学历,那是不是除了巴黎和里昂的音乐学院,我只能申请综合大学的音乐系了,这样,回国才可以承认啊,谢谢

新浪微博达人勋

留学
考上名校,只是第1步
毕业拿到第1奖,别人才会勉强看一下你的cv
其中,你的个性、你的才干、你的交际手段……都是决定能否在这个圈子生存的因素……
万事皆不容易啊

新浪微博达人勋

回复 22# solla

对,您说和有道理,在自己有实力的前提下,才会考虑到这些,您也是学艺术的吗?可以做个朋友

新浪微博达人勋

回复 21# lspmusic

如果是为了回国的话,普通大学的文凭是比较“硬”的…………其实学音乐的找工作,不论是实力还是音乐素养还是人品、人际关系...etc,都是很重要的,在哪都一样,呵呵…………

新浪微博达人勋

回复 24# soulray

说道点上了,哦,原来是这样,我现在的想法肯定还是的回国,主要能学到东西,拿到文聘,这还是最重要的,谢谢您。那能否请教,在当今法国的国立大学中,哪一个相对比较好,又相对好进一些,比如说要求语言的等级不是很高,谢谢

新浪微博达人勋

回复 25# lspmusic

其实这个我也不是很清楚,具体我也得研究研究,留个QQ给我吧,以后方便联系…………

新浪微博达人勋

其实我觉得音乐学院茶不多的
关键要靠自己了。

新浪微博达人勋

我知道除了巴黎 里昂也是百年名校

新浪微博达人勋

soulray 发表于 2009-12-31 18:00
我是马赛音乐学院的,我是觉得这儿的老师水平都很强的,有些老师还是CEFEDEM的...要说排名的话,我觉得除了 ...

你好 我是今年10月份来马赛音乐学院 请问下马赛音乐学院有微信群吗

新浪微博达人勋

soulray 发表于 2009-12-31 18:00
我是马赛音乐学院的,我是觉得这儿的老师水平都很强的,有些老师还是CEFEDEM的...要说排名的话,我觉得除了 ...

你好 我10月份来马赛,交个朋友吧