QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wangfandoudou

全法 解答办理VISA DE RETOUR回国的一切事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个我就不是很清楚啦!我是在北京办的{:12_491:}

新浪微博达人勋

回复 16# wangyao02017146

有很多种情况啦!比如说短居在国内到期啊,长居在国内到期啊,还有第一次短居回国啊……这位同学是什*么情况呢?

新浪微博达人勋

回复 18# wangfandoudou

谢谢楼主,是这样的情况,我的长居今年9月中旬到期,但是我六月份就打算回国,在法国续办下一年的长居好像不可能,是吧?因为据说只能提前2个月申请rdv。。。那么我六月份回国,到10月份才能回来,你看我这个情况,是不是要在国内办visa de retour呢?谢谢~

新浪微博达人勋

不用啊!你去警察局办个短居配着你的旧长居就能回国了!没问题的!{:12_490:}祝你顺利!

新浪微博达人勋

lz你好,我想请问你几个问题,我是第二次申请la carte sejour,由于已经订好了机票是6月27,拿到的是recepisse,但是8月18号到期,因为不知道什么时候才能拿到cate sejour,回来时已经是8月31号,recepisse已经过期,这种情况需要去申请VISA de retour吗?一般是在pefecture办理的吗?巴黎可以办理的吗?谢谢了~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 21# homeir

貌似现在国内好像没有VISA DE RETOUR这一说了!一个朋友本来想办,结果打电话回国内使馆,使馆说没有了!

新浪微博达人勋

请问楼主大人,我的长居10月31号过期,是不是只要是这个日期之前从国内回来,就算还有几天就到期,都没问题呢?(我打算这个月底回国,10月16号回来)
多谢{:12_494:}

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我的居留是九月底到期,本来打算九月底或是十月初去续居留,然后十月中旬回一趟中国。前天一看,在10月15前没有约会可以约了,而我的机票是10月15,那种不能退不能换的机票。现在我应该怎么办呢?可以去办visa de retour吗?还是rcpc?天啊。。。