QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

实用信息 早上那个费劲儿啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们冬天用水龙头把地浇上水冻冰了在上面玩车,算不算在冰上开过啊? ...
tintin在法国 发表于 2009-12-17 15:03

诺曼底那么冷啊

新浪微博达人勋

早上 我也是A86
出巴黎的方向
choisy roi 出口前显示牌显示 到A6要1小时45分钟
到choisy roi 我就下去 ...
°°°°° 发表于 2009-12-17 15:13

我是从BELLE EPINE往VERSAILLES方向,在BELLE EPINE就绕了50多分钟,后来不堵车了路面上就全是冰了。好多车都打滑。轻度甩尾,哈哈。

新浪微博达人勋

今天开车 特意把eps关掉
可以abs 关不了  再下下去的话就拔fusible了

新浪微博达人勋

我是从BELLE EPINE往VERSAILLES方向,在BELLE EPINE就绕了50多分钟,后来不堵车了路面上就全是冰了 ...
quye666 发表于 2009-12-17 16:29

那还好
BELLE EPINE 前面“山洞”里有卡车坏了。你刚好错过

高速上也甩尾么?
天哪!太可怕了,晚上怎么办呢?

新浪微博达人勋

今天开车 特意把eps关掉
可以abs 关不了  再下下去的话就拔fusible了
initnas 发表于 2009-12-17 16:52

那你们开车去雪山不怕么?
还跑那么远的地方.....

新浪微博达人勋

那你们开车去雪山不怕么?
还跑那么远的地方.....
°°°°° 发表于 2009-12-17 16:58

我明天去买chaine neige

新浪微博达人勋

里昂现在暴雪呢,不知道明天怎么办啊

新浪微博达人勋

回复 49# °°°°°

今天我前面有辆奔驰,不会雪地起步,每次起步车屁股都往右边偏,弄的好多车都离他很远。多好的一辆大奔,就这样在我心目中的形象一落千丈。

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

今天我前面有辆奔驰,不会雪地起步,每次起步车屁股都往右边偏,弄的好多车都离他 ...
quye666 发表于 2009-12-17 21:13

雪地起步?
有何技巧吗?

新浪微博达人勋

回复 54# °°°°°

就是慢慢的起,离合慢慢抬,尽量不让轮胎摩擦地面。行驶中要保持和前车距离用档控制速度,不要刹车。

新浪微博达人勋

冰雪路面不要刹车,用档减速,不然车就说不上漂哪去了。
今早在A86上堵的叫一个惨啊。25公里的路程开了四个 ...
quye666 发表于 2009-12-17 15:07

我看到了 哈哈 堵到一个死  全都是大卡车好像

新浪微博达人勋

回复 56# 花样男子

是啊,后来那些大车都在紧急停车带停上了,有的甚至在正常车道上打双闪,

昨天我在高速上对面一个装了一车607,407的货车打滑,差点犯了,给我看得心脏之扑腾。

这要是翻了那一车607,407肯定没个好。

新浪微博达人勋

故意把ABS拆掉的人飘过。。。
tintin在法国 发表于 2009-12-17 12:13

不知道什*么是ABS的人飘过

新浪微博达人勋

ABS是防抱死的作用
起到减速过程依然可以控制方向的作用
并不减少刹车距离

没有任何电子安全系统能减少刹车距离
包括EPS制动力分配,ESP电子稳定程序,都是防止“漂移”出现而已

新浪微博达人勋

干路上和普通的湿滑路面上是这样的。

但是在雪地里,尤其是有一定积累深度和冰雪混合路面上就不是这样了。
这种路面上ABS的控制方向作用非常小了 ,但是刹车距离确实非常非常的多。

因为ABS电脑是根据最小转速轮的转速来做基本数据分析ABS的启动时间的,在路面附着力非常低的时候ABS在刹车力只有80%的时候就被电脑错误的启动了,而有一定经验的人脚刹车却和干路的时候一样可以维持刹车力98%左右。

另外纯冰雪的路面上ABS是把轮胎控制在冰雪之上,所有的冰雪都被在不停旋转的轮胎下压过,压实。
而非ABS,轮胎有一定的破冰雪能力,抱死的轮胎胎纹刮开冰雪直接接触地面,而且刮开的冰雪会在抱死的轮胎前面形成一个小坡进而再有利的增加刹车阻力!

所以ABS在纯冰雪路面上不见得就有很好的方向控制和刹车力道,反而良好的非ABS控制却能得到更多的刹车力和更多的抓地力用于方向的控制。

当然如果是对刹车一点都不了解的,还是建议开ABS的车,虽然不能把各种路况做到完美,不过70%-80%的情况ABS还是做得很好的。