QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: silyyanyan

有没有只有夫妻两个抓刷孩子的?请教经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得可以请个人帮忙做做家务什*么的,其实月子里孩子挺好带的,傻吃傻睡的。

什*么叫“抓刷“啊? ...
维生素C 发表于 2009-12-14 14:20

呵呵,我实在是找不到词来形容,你说小孩子那么小,骨头又那么软,只能用抓刷啦

新浪微博达人勋

我现在38周了,刚给妈妈申请探亲签证被拒了,所以也只能和老公两个人照顾我的宝宝了,我也是第一胎,没什* ...
oceane618 发表于 2009-12-14 12:23

好啊,不过我也是在这里取经的,倒是你得赐教了,你比我早8个周呢。不过不是说这样的探亲签证一般不会拒吗?难道这么巧遇到二般了

新浪微博达人勋

我也是啊,37周啦,婆婆签证被拒啦,自己来,把坐月子的食谱菜单都写好,让老公照着做,该准备的东西,宝宝 ...
cocogao 发表于 2009-12-14 12:35

恩,加油MM,发挥我们母性的伟大吧

新浪微博达人勋

自己挺过来的,出院后老公负责做饭,我看孩子。不过老公只有15天假,而且在这15天内他又出差2次。自己照顾 ...
yuxl 发表于 2009-12-14 13:28

我就怕自己得抑郁症,我总是比较惯自己,怕自己到时候挺不住,所以像各位MM学习,先心中有数。

新浪微博达人勋

我也是啊,37周啦,婆婆签证被拒啦,自己来,把坐月子的食谱菜单都写好,让老公照着做,该准备的东西,宝宝 ...
cocogao 发表于 2009-12-14 12:35

mm是否可以分享下菜谱 让我老公也准备下

新浪微博达人勋

我们是坚决没让婆婆来,一切都是我和老公自己搞定的,老公请了一个月的假给我做月子,想吃什*么让他做就是 ...
蓝色天空 发表于 2009-12-14 14:15

好,就这么定了,我也这样搞定

新浪微博达人勋

如果真要找人帮忙还是找中国人吧,法国的家政公司都是来掸灰吸尘孕衣服的,即使做饭也是法餐对月子也不很合 ...
charlotte_x 发表于 2009-12-14 13:34

我一开始也是这样打算的,起码找个人做过饭,打扫一下卫生就行,可是在巴黎的我看还能找到,在我们这里的我还没遇到过呢。

新浪微博达人勋

宝宝提前出生了,老公同事休年假,老公就没法再休产假,自己一个人搞定,老公不会做饭,提前包馄饨是给他吃的,我就每天炖点汤,简单。现在宝宝100天了,也没觉得怎么辛苦。

新浪微博达人勋

LZ可以看看置顶的精华帖和什*么鼠妈牛妈的集合帖,里面不少好经验值得借鉴呢。

新浪微博达人勋

我和老公就是这样,自己带,生完宝宝月子基本没好好做,不过也没觉得有什*么,照顾宝宝都是一点点自学成材的,我觉得做妈妈的真是潜力无限。。。后来老公上班了,我就自己在家带,现在儿子已经快半岁了。。。

新浪微博达人勋

LZ可以看看置顶的精华帖和什*么鼠妈牛妈的集合帖,里面不少好经验值得借鉴呢。 ...
38panda 发表于 2009-12-14 18:51

好的,我前面还学法语,今天终于考完试了,下面就好好研究研究牛妈们的集合贴

新浪微博达人勋

我也是和老公两个人,老公帮我做的月子,如果能够请到人,当然是最好的,但是也只能帮你们做做卫生,做做饭什*么的,如果你打算老公照顾你,就要做一些准备。我们没有请人,因为家里有人做卫生,做饭我也不知道好不好吃,就和老公一起扛过来了。走过来以后,我发现这几个要注意
一,提前买好所需要的一切东西,这个生后去买很浪费时间。还有,不管你是不是母乳,一定也要做好没有母乳的打算,买好够用的奶瓶,每种买一个,担心宝宝不喜欢,就浪费掉了。以及一切喂奶瓶的工具,我当初没有打算喂奶瓶,太自信了,没有准备的很充分,结果打发老公去买,刚生好孩子,他们也紧张的,本来又是男人,乱买一气,觉得用的上的都买回来了,很多都用不上,超级浪费。
二,做饭的菜单要提前写好,如果你老公做饭的话,就不用了,月子期间,我是冬天,我们基本就吃炖菜。在医院的几天就吃医院的,自己没有单独做,怕吃了不好。回家后,基本上是今天小鸡炖蘑菇,明天炖肉豆腐,后天炖牛肉土豆,炖排骨白菜,炖,,,,肉提前买好,分成每次吃的份冻起来,吃的时候拿出来方便,菜呢,有冷冻就买冷冻的,本来月子期间就不能吃口味太重的,所以我老公一次都没有让我失望,本来不做饭的人,照着菜单做的还不错。牛奶鸡蛋我每天早上吃,感觉营养都够了。要减肥也不是这个月了。
三,休息,你一定要休息好,我根老公说好了,你就辛苦一个月,以后都是我辛苦了,再累也要忍着哦。hoho,孩子一哭,都是老公上,我除了喂奶,月子的时候我半夜的奶都是奶瓶,我没有管。所以在医院的时候要老公多跟护士学习,回家后直接就上手了。
四,衣服多准备一些,我们家孩子不吐奶,所以内衣4套5套就够了,吐奶的话要多准备一些,我们借了几个朋友孩子的内衣,不吐奶一天一套,基本一个月都没有重复。
基本上如果不是经常要出去采购的话,我们都是很轻松的,因为孩子在月子里睡得很多的。还有什*么,想不起来了,向起来再说

新浪微博达人勋

就是换尿布很累,有时候我也要上,老公忙不过来的时候,所以尿布台子也要的,虽然就用那么2,3个月,但是弯腰换很累,特别是剖腹产,我买之前有个朋友说不用买,用不了几天,我就没买,后来实践发现不行,只好借了朋友家的,还是很有用,生完弯腰会很难受,我是剖腹产的

新浪微博达人勋

我下月生,也是靠自己了,老公连粥都不会煮啊,苦啊!

新浪微博达人勋

生完老大基本上都是我一个人照顾的,老公白天晚上的上班,半夜也不好把他吵醒,自己热点东西吃,自己洗奶瓶,自己哄宝宝睡觉.老公负责洗碗,炖汤,洗衣服和家里卫生