QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hunterstrike

全法 调查下在法国学工程师的,学完后在法国找到工作的有多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看法语水平的,再看专业和学校,法语不能侃机会就少很多

新浪微博达人勋

回复 thales 的帖子

看的我很是鸡动啊,我就是所谓的计算机编程相关专业,在读中。。。。。。

新浪微博达人勋

这个看个人吧

新浪微博达人勋

打个酱油

新浪微博达人勋

看机会和个人水平了。我是计算机工程师学校毕业的, M2, 做了两份实习。 一份是stage fin d'etude, 另一份是另外自己找的。 做满了一年, 简历上丰满了点以后, 拜托一个法国朋友好好琢磨了几天写动机信(本人法语不是很牛逼)。然后就开始投找工作的简历了。 我运气还不错,今年七月份开始投,一个月收到了10来个面试通知,然后有两个offer。八月份就正式开始工作了。我这种情况是很顺利了,因为我的语言问题(英语授课),全靠平时和法国朋友瞎侃练了一点法语,面试的时候就拼命的吹牛。同一时期我有3个朋友都在找工作,运气也都不错,找到了心仪的工作。

关键是工程师毕业的,技术占很重要的地位。就我的专业计算机而言,法语水平不高也能接受,但是要用他们能够理解的语言表达出你工作的热情表现出你的业务能力。我面试吹牛也不是说得天花乱坠的,至少让他们觉得招了你绝对不会亏本。

以上就是我的简短的心得,与各位共勉。 祝大家都能找到喜欢的工作。

新浪微博达人勋

kulmb 发表于 2010-11-10 17:41
看机会和个人水平了。我是计算机工程师学校毕业的, M2, 做了两份实习。 一份是stage fin d'etude, 另一 ...

你运气真好,一个月10个面试。都是巴黎附近的公司么?我也想转去公司,不过发现这里的机会好少,像google这样子的公司根本就没有招人。巴黎附近这类编程公司有哪些?还有投简历去哪里投?给点经验吧。。。谢谢。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想找。也要看机遇的

新浪微博达人勋

hyhhhhhhhhh

新浪微博达人勋

嗯............天时地利运气好,就有工作的

新浪微博达人勋

我想知道那些选“很轻松就找到工作了,现在还不错。”的同志们还上战法??

新浪微博达人勋

过来打打酱油

新浪微博达人勋

来问一下建筑专业的怎么样,好找工作吗?