QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

两年能把法语说的很好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好不好要看和谁比吧。

新浪微博达人勋

我都五年。。。。还是不够。。。毕竟,这个玩意不是我小时候说的第一句话。。。

新浪微博达人勋

难道要找个法国女人?

新浪微博达人勋

2年根本不够,除非你在完全没有中国人的环境,而且你还不能宅。

我都来了6年了也没说好啊! ...
cecilia_paris 发表于 2009-12-9 11:26

我也这么说,我来5年了,也没说得很好

新浪微博达人勋

恩,我都5年半了也没觉得自己法语好

新浪微博达人勋

这东西看人的,有的人语言天赋好,有的人差一些,见过几个牛逼的,一年多就说的很好了。

新浪微博达人勋

来了 2年了,中文 不怎么好

新浪微博达人勋

你给法国佬十年时间去学汉语,也说不上我们在这2年时间说的法语的程度
太子爷 发表于 2009-12-14 18:34

同意

新浪微博达人勋

我要做的是在实验室里实习,不是前台或接电话。专业是计算机,关键是那天他一点专业上面的知识都没问,这个 ...
公共马甲1 发表于 2009-12-14 18:31

哦,那他就是存心找茬了,跟你法语水平无关!
真正需要你做技术的话,语言发音并8是招聘重点~~

新浪微博达人勋

不要放弃,lz继续加油,我来了3年多了,也因为语言不好难过。
我自己觉得吧,要检验自己法语怎么样,听听广播,看看报纸,看看电视时候,扪心自问自己到底懂了多少,如果似懂非懂的感觉很多,不确定的很多,我觉得要努力的空间就是肯定有的。
还有就是和别人讨论问题的时候你是否能较为准确的表达你的意思,如果85%都能表达,和对方讨论的时候不会因为语言阻碍你的思维和表达,那语言应该不错了。
反正我觉得学习语言让人心烦就对了~~~
我实习的时候也被头说语言不好,说我是courant吗?为什*么CV上写courant呢?郁闷的我啊,说我这样的语言水平不可能找到工作,不过谢谢她了,那么直接,不过也给我带来点小阴影,呵呵~~~~
加油~~~

新浪微博达人勋

2年根本不够,除非你在完全没有中国人的环境,而且你还不能宅。

我都来了6年了也没说好啊! ...
cecilia_paris 发表于 2009-12-9 11:26

你说的太对了

宅在家里上中文网页,下载中文连续剧。,。。。。。。 其实你还是生活在中国

新浪微博达人勋

你给法国佬十年时间去学汉语,也说不上我们在这2年时间说的法语的程度
太子爷 发表于 2009-12-14 18:34

www.xineurope.com
同意

不同意啊,一个中国人在法国,生活圈子还是中国人,人多啊,永远脱离不了中文语言环境

如果一个法国人在中国,那是稀有,一老外要是去中国泡吧,10mn之内全是美女围着,你说这样的纯语言环境,老外的中文绝对提高的快

这样,从硬件条件上看,我们输了,不过中国人都努力肯学的话,也一定会学好的

新浪微博达人勋

另外回答楼主的问题,你的老师肯定把你和其他外国学生比了,比如俄罗斯,摩洛哥人,黎巴嫩等其他国家的人比了,说实话他们确实学的比中国人快,而且要快很多,两年时间说的非常流离而且几乎没有口音我觉得是多少小时候就有法语的熏陶,而且都是字母文化,又张了一张欧洲脸。。。。。

如果一个西方人和一个中国人一起学日语,肯定中国人学的快啊,这时一个道理

新浪微博达人勋

来法国两年多了,自认为法语还是说的可以的,最起码生活交流是没问题了,上课认真听还是没问题的了。但是几 ...
公共马甲1 发表于 2009-12-9 10:15

on parle français 不等于 on parle un bon français. 楼主子之所以郁闷的根源就在于这个自认为。来法国两年,生活交流没问题,上课认真听没问题,也许对于一个非法语专业中国留学生来说,已经是相当不容易的事情,因为很多人可能还做不到。楼主被拒,可能是因为申请的这个实习对法语的要求高于楼主现有的水平。建议楼主化郁闷为动力,继续提高法语水平。

新浪微博达人勋

哈哈,还是加油吧!不管怎么样,法语越过硬越好啊,等到自己感觉最好的时候就没有人说水平不行了啊