QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: shark_hu

机械工程专业公立大学那个好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很正常, 谈不上难很多.

我读M2时的课除了一门在insa,其余全是去grand ecole上. ...
juliette114 发表于 2010-1-28 11:28

相对来说是有些难,可能也是专业的原因,读了其他学校以后,来这里感觉有几门课还是比较难的,比如,我原来的专业是机械工程,现在读人工智能机器人,里面有一部分控制的东西从来也没接触过,以前电子相关的只学过自动化跟伺服器,这个对于我来说就挺难,其他的还好。

新浪微博达人勋

回复 16# 蓝调法国
在国内,机械工程应该包括机械电子,数字电路/控制论/测试技术 都是必修课

新浪微博达人勋

请问一下,机械工程,都上些什么课?难不难? 谢谢

新浪微博达人勋

我看了这里的机械专业都是偏力学的,好奇怪

新浪微博达人勋

难道法国的机械就只有力学和材料学两种么,读机械的前辈们请出来指教下,本来正在报学校

新浪微博达人勋

难道法国的机械就只有力学和材料学两种么,读机械的前辈们请出来指教下,本来正在报学校 ...
vincent97 发表于 2010-6-3 15:53

机械本科是个平台专业,设计/制造/材料/力学/自动化/电气/电子什么都有;当你读到研究生及博士阶段,就需要研究一些机械的本质问题,也就是力学问题,这个好像在哪里都一样,就是理论-数值-实验,如此循环

新浪微博达人勋

另外,mécanique 是力学,génie mécanique是机械工程,但两者的差别不会像国内那么大

新浪微博达人勋

回复 15# juliette114

ENSAM 工程师学校排名前五

新浪微博达人勋

回复 19# vincent97

恩. 说对了!! 刚开始我读的时候还不知道,读 了就傻眼了. . INSA DE LYON 里的.LaMCoS 实验室 很不错! 我在里面读 GENIE mécanique

新浪微博达人勋

回复 4# shark_hu

恩.  不错!

新浪微博达人勋

学习了!!