QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ettany2006

【原创】单反数码

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】单反数码

5D+24-105mm

新浪微博达人勋

我是olympus的E-300加14-45狗头和50/f2macro (估计这里没有用olympus的。。。)

新浪微博达人勋

我刚买了个canon 400d,18-55 mm,入门,要向各位大侠学习啊。

新浪微博达人勋

Post by 令狐鲶鱼
D50 50mm 绝配啊 哈
数码单反 配 27-33焦段 的标头才能达到胶片机50mm的效果吧  适马27mm NIKKOR 33MM都不错吧

新浪微博达人勋

canon 5D

新浪微博达人勋

都是有钱人。。。我也想上5d。。。。

新浪微博达人勋

羡慕啊。。。当时想买5D,犹豫了下怕被人骂糟蹋机器就上了20D。。。

新浪微博达人勋

18广角还不够?
你用鱼眼吧.

廣角鏡頭的定義是︰如果鏡頭的焦距,比所使用每格(張)軟片對角線的長度來的短,這樣的鏡頭就稱為「廣角鏡頭」。

一般又分為「廣角鏡頭」、「超廣角鏡頭」與「魚眼鏡頭」三大類。若以35mm相機為例,則可將焦距為24mm~35mm的鏡頭歸為第一類,15mm~20mm的鏡頭歸為第二類,15mm以下的鏡頭歸為「魚眼鏡頭」。

Post by Fdita
偶的 350D 18-55mm头 实在是不够用 尤其是广角端

新浪微博达人勋

各位给推荐一款入门级别的数码单反吧?另外大家觉得OLYMPUS E500如何?

新浪微博达人勋

Post by sinomec
18广角还不够?
你用鱼眼吧.

廣角鏡頭的定義是︰如果鏡頭的焦距,比所使用每格(張)軟片對角線的長度來的短,這樣的鏡頭就稱為「廣角鏡頭」。

一般又分為「廣角鏡頭」、「超廣角鏡頭」與「魚眼鏡頭」三大類。若以35mm相機為例,則可將焦距為24mm~35mm的鏡頭歸為第一類,15mm~20mm的鏡頭歸為第二類,15mm以下的鏡頭歸為「魚眼鏡頭」。

鱼眼镜不是随便拿来就能用的啊,鱼眼镜的镜头畸变.....根本没法人像,广角和鱼眼的效果也是不一样的,风景用广角就够了,拍人像时用广角也能起到拉长人像的效果,让人显得苗条些... ,鱼眼镜多用于凸现建筑物的歧视,日常使用机会不多.还有就是尼康的18MM并不是传统相机的18MM,尼康的DX尺寸CCD是1.5倍的转换.所以,18MM要乘上1.5才是真正的焦距..................不过用广角的话,还是买根广角镜头,尼康的广角是王道.

新浪微博达人勋

Post by 帅的惊动党中央
各位给推荐一款入门级别的数码单反吧?另外大家觉得OLYMPUS E500如何?
D70S吧,奥家的当反,给人的感觉就像是普通数码,现在70也很便宜了,算是入门玩家的不错选择了

新浪微博达人勋

Post by 夜苍穹
羡慕啊。。。当时想买5D,犹豫了下怕被人骂糟蹋机器就上了20D。。。
你你你.......数码还是全幅的好,不存在什么糟蹋不糟蹋啊.

新浪微博达人勋

Post by 夜苍穹

。。。。。。。。。。。。。撞墙去吧。。。。。。。

全幅比非全幅成像高一个档次!

新浪微博达人勋

据我所知,尼康的系数是1.7吧。。。canon我确定是1.6

新浪微博达人勋

什么啊。。。ls的垃圾。。。1.5啦。。。