QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonjourhj

随便谈谈对中国近年发展的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主说的很实际,支持

新浪微博达人勋

楼主说的是事实  但感觉有一点偏激       鉴定完毕

新浪微博达人勋

这是一个大时代,风暴马上就要到来。。。

新浪微博达人勋

基本上是国富民穷!

新浪微博达人勋

最多再过三年, 中国版的次贷风暴必定上演。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

北京1600万常住人口,4百万辆汽车,近期的数据。

发展了。。。

新浪微博达人勋

我倒是觉得国内有钱人太多了,而且不是一般的有钱。回国回来每次都要调整一下自己。

新浪微博达人勋

一部分人先富是事实。贫富差距大也是事实。但是穷人越穷不敢苟同。穷人越穷是和富人比的。但是实际上是退休工资,基本收入,民工收入逐年增加。能买得上商品房的人越来越多。我觉得生活比10年20年前要好啊。只不过贫富差距越来越大。老毛在的时候大家大锅饭没比较,虽说那个时候大家都穿的吃得一样,但是就因为一样就没比较。现在能说穷人比以前更穷吗?我没觉得,以前大家都住棚户,上海有名的72家房客,用马桶。现在可都搬进新居,住商品房用抽水马桶了。就算地段远了点,也都有地铁啊。

新浪微博达人勋

还有那些穷人,他们为什*么穷。我曾经试图帮助过一些人,,给他们做职业规划,让他们好好读书学英语,然后可以靠奖学金留学。但是他们觉得读书辛苦。我让他们可以做一些小生意,然后慢慢做大,温州人就是那样。他们也没那魄力。他们就是没有穷到一无所有,怕亏本,所以没那个毅力和魄力去做事使自己变的有钱。这个能怪谁。。他们等着先富的那批人带动他们富,那再等几年吧。毕竟中国还没到发达国家水平,没办法达到发达国家的贫富差距。

新浪微博达人勋

{:12_491:}

新浪微博达人勋

回复 26# lhf80

温州人没魄力 ? 典型的地方歧视主义. 温州的商人还是比较精明的.

新浪微博达人勋

整体来说,只能看趋势,看大方向,
具体来谈,那就是些大家常谈的话题。

新浪微博达人勋

中国发展,我本人不看好。
外强中干
什*么事情进行的太顺利,不是件什*么好事。~  
纯属个人意见。。