QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dearjune

请教半年语言后进专业的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# 聖路易
他们不是没来么?来了估计fac已经耽误了吧

新浪微博达人勋

回复 16# kelly_agg

Fac不要求考試,IUT要先審核申請資格是否符合,然後發面試和考試證明,面試和考試過後1個月左右才再發錄取通知.

新浪微博达人勋

回复 17# 聖路易
恩,可是如果申请L1过了dap时间什*么也是白搭了

新浪微博达人勋

楼主都去法国了~.嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 19# 肉丸

那还担心什*么啊,申fac就是了

新浪微博达人勋

去年2月份底进的昂热西天,3月底考的tcf,期间就开始查找报专业相关,4月份开始疯狂写动机信,5月份拿了某高商的录取通知打底,6月份申的现在所在的专业,7月份收到录取通知书。
现在语言确实不行,根基太差了,而且进了专业完全没空去弄语言了。但让我重新选择当时所走的路,我还会这样选。毕竟我年纪放在那里。推荐新来的23岁以下的同学还是先不要着急进专业~
但是如果考dap的话。。。只能等来年了~

新浪微博达人勋

burtgang 发表于 2009-12-8 00:40
去年2月份底进的昂热西天,3月底考的tcf,期间就开始查找报专业相关,4月份开始疯狂写动机信,5月份拿了某 ...

我现在和mm就是一样的情况基本上。
之前在国内考了TCF不过是一年前不知道能不能用于申请M1.

新浪微博达人勋

我也有问题想请教一下。我读的是IUT预科,讲口语和听理得老师真的讲的太差了,完全把我们当幼儿园小孩。。我觉得自己什么也没学到。我是11月末来的,本来想今年填绿表,读完预科转到fac的L1去,可是到现在长居还没办好,只好作罢,读一年IUT再转到L2去。当初选IUT的预科是因为能尽快来法国,我还以为来了法国语言会进步更快。。。而且中介还骗我说读预科在哪里无所谓,以后可以自由申请。。。然后本来想念L1的我就变成念IUT了...因为专业的关系,我比较倾向于学习理论多一点。不知道语言学校到底是怎么样的,要是再给我一次机会,我一定选语言学校。我们预科里全是中国人。。。我觉得我的语言基础一定打得不如在语言学校里学习的同学那么好,真是伤心啊~~不知道大家有没有什么建议给我,语言学校里老师是怎么教语言的啊,大家用的教材和上课形式,上课时间表是怎么样的呢?
我想我只能自学了,想借鉴一下语言学校的方法。
另外,听很多人说进了IUT之后因为是小班,小组合作也比较多,语言会进步很快,这是真的吗?我快被弄糊涂了,到底是语言学校语言学的快还是进专业之后快啊?
那位前辈能指点一下,提前谢谢了。