QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lsyviproom

里昂 09来法,过年回家,英国转机。急,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  xingyunyan

visa de retour到哪里办理,麻烦你了
lsyviproom 发表于 2009-11-29 14:13

1. 你刚来法国的话  拿的是1年的多次入境签证  你来回中法之间 不需要visa de retour
2. 你第一年没有居留卡 所以不能在英国转机
3.凭你的签证 你可以在除了英国美国以外的任何地方转机来往于 法国和中国

新浪微博达人勋

刚坐完英航,4趟班机和你一样,不过看新闻现在英航亏损厉害,维修水平估计要往下走。
法航就不说了,如果你 ...
rzhawk 发表于 2009-11-27 22:36

近年来的国航事故
2002年4月15日,一架執行从北京釜山CA129號航班波音767-200ER客机(B-2552)在韩国釜山坠毁,机上166人中有128人死亡。这是国航1988年改組之後迄今为止唯一的一次重大空难事故。

2007年4月,一架執行從北京紐約CA981號航班的客機,在甘迺迪國際機場降落後,機師和機場控制塔出現溝通問題而險些造成意外。甘迺迪機場控制塔人員批評國航機師英語水平低,但國航方面指甘迺迪機場控制塔人員沒有使用國際民航組織通用的航空英語

2007年7月1日,一架執行從北京迪拜CA941號航班的客機,於下午5時17分在北京首都國際機場起飛前,起落架突然意外收起,機頭著地,有2人受傷。

2007年10月27日1时45分,因遭遇雷击,一架从北京飞往昆明的国航4174次航班被迫返回北京首都国际机场,意外未造成人员伤亡,但被业内认定为“严重飞行事故征候”。由于国航应急服务缺位,引发乘客不满

2008年6月20日,6月20日的CA934航班(巴黎—北京)因在飞行过程中仪表显示左侧一号发动机滑油压力降低,为确保安全,机组选择了较近机场进行备降,并于北京时间20日上午9时在莫斯科安全降落。

2008年7月8日,CA103航班(天津—香港)在香港國際機場降落後,在跑道滑行時和跑道上一架港機工程的車輛碰撞,無人受傷。

2008年8月8日,CA406航班(名古屋—上海—重慶)被不明人士恐嚇放置炸彈,飛機緊急返回名古屋。

2009年3月29日,CA1666航班(哈尔滨—北京)波音737-800型客机在进港滑行时冲出停机线,左侧机翼撞上廊桥受损。机上载有近百名乘客,事故未造成人员伤亡。

新浪微博达人勋

法航的

[編輯] 意外事件
法國航空通航以來只有2次全機墜毀意外,造成全機所有乘客死亡。法航亦可以說是安全性頗高的航空公司。

1994年12月24日,一架從阿爾及利亞首都阿爾及爾飛往巴黎的法國航空公司8969號班機被劫持。共有3名乘客在此次事件中被殺害,其餘乘客和機組人員在馬賽國際機場被法國特種部隊GIGN成功解救。
2000年7月25日,法國航空4590號協和客機在巴黎起飛後不久便墜毀,機上共有100名乘客,9名機組人員全部遇難,飛機墜毀時還造成旅館中4人死亡。
2005年8月2日,法國航空358號班機在雷電交加中降落加拿大多倫多皮爾遜國際機場時無法停止,滑出跑道200多米,沖入401高速公路旁的溝中;飛機上309名乘客和機務人員在飛機爆炸著火前全部及時疏散,機上乘客全部奇跡似生還。
2009年6月1日,法國航空447號班機,空中巴士A330-200客機,註冊編號為F-GZCP,載有218名乘客以及12名機組人員,於巴西里約熱內盧起飛後3個半小時於大西洋上墜毀,機上228人已經全部遇難。[3]

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢仁兄的帮助,即时更新了消息,免得我误导大家酿成大错...
数据统计引自《SAS安全手册》,刚看了 ...
rzhawk 发表于 2009-11-29 18:50
给你看个当年闹的很红的视频

国航的机长听不懂 纽约肯尼迪塔台指令
后面还有参加英语测试合格的机长的“表演” 真的很汗啊。。。

新浪微博达人勋

国航英语导师都那样了,还能指望飞行员英语好啊

新浪微博达人勋

lsyviproom 发表于 2009-11-29 14:13

回中国办理。

新浪微博达人勋

国内法国使领馆

新浪微博达人勋

貌似长居下来 在英航转机也有问题

英国不是申根国 我们的长居一卡通不包括英国的吧! ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-11-29 14:50

要是长居就没问题,但前提是只在英国机场过境,不能出机场,出来了就肯定要签证了。长居刚刚换成卡片的时候(以前的长居是贴在护照上的)我坐过英航,转机的时候人家拿我的长居看了半天,还问了几个同事,确定我可以过境的时候才给我办的乘机手续。 LZ要是长居能在出发之前下来,那就放心的飞吧,但你是否能确定你的长居在之前能下来,如果不确定,劝你还是开始准备向英国使馆申请过境签证,这样最保险。

新浪微博达人勋

哎哟,我这次买了国航的飞机。。。不要吓我啊,我开始害怕了。

新浪微博达人勋

要是长居就没问题,但前提是只在英国机场过境,不能出机场,出来了就肯定要签证了。长居刚刚换成卡片的时 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-30 10:34

原来是这样 哈哈

我一直对英航耿耿于怀

所以一直不敢买英航机票

哎!

新浪微博达人勋

原来是这样 哈哈

我一直对英航耿耿于怀

所以一直不敢买英航机票

哎! ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-11-30 12:47

没事儿的,不过说实话我不是很喜欢英航的说,转机实在是太累人了,我上次走的时候,转机时间三个小时,愣是忙得我一脑袋汗……下飞机和上飞机的登机口离得那叫一个远,走了n久,快到另一个登机口的时候,一个工作人员把我拦下,说手提行李只能一件,电脑也要装在手提行李里。当时我的行李是一个书包里装的电脑及一些证件,加上一个登机箱,登机箱基本是满的,我塞了半个小时才把书包里的东西硬塞到箱子里。好容易塞进去了,该过安检了吧,那么多乘客,就俩口,等了一个小时,通过安全门的时候,什*么大衣,围脖,手套,裤腰带,鞋全脱,连首饰都让摘了,更可恨的是,手提行李里的电脑,数码相机,手机,只要是个电子产品都让拿出来放框里过射线……你说我费劲巴拉地好容易给塞进去了,又让我全拿出来……等重新穿好戴好装好,再走到登机口的时候已经开始登机了,三个小时我是一点没闲着,累死了。
去年回去坐阿联酋回去的,很不错的说,推荐!

新浪微博达人勋

没事儿的,不过说实话我不是很喜欢英航的说,转机实在是太累人了,我上次走的时候,转机时间三个小时,愣 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-30 14:14

那确实 我最烦躁转机了

简直要疯了!!!!即使给你5个小时都能累死你!

新浪微博达人勋

那确实 我最烦躁转机了

简直要疯了!!!!即使给你5个小时都能累死你! ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-11-30 14:29

转机是累得很……不过今年夏天坐阿联酋还好啦,5个小时时间,下了这个飞机找到下班飞机的登机口,然后就开始逛商店,逛两个小时累了就坐到登机口附近的候机厅,掏出笔记本上两个小时网,然后就可以准备登机了。迪拜机场的商店呀……很爽的说,光是逛就觉得很过瘾了

新浪微博达人勋

没事儿的,不过说实话我不是很喜欢英航的说,转机实在是太累人了,我上次走的时候,转机时间三个小时,愣 ...
sunshine-lei 发表于 2009-11-30 14:14
以前是很久

不过去年T5航站楼启用以后好了很多

都在T5内部转机  不需要换航站楼

我坐了3次英航了 性价比真的很不错  而且 也比较舒服 服务也好。。。