QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fulfil2009

C’est Chinois

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还以为什*么大不了的事情。为这种事发愁,以后在法国怎么混啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

la discrimination, 哪里都有,法国也很多。

新浪微博达人勋

呵呵, LZ想开点, 大家都是为你好,不想你生不值得生的气

新浪微博达人勋

楼主不要太敏感了。

新浪微博达人勋

唉,楼主应该是第一次在法国用国内的信用卡吧。 以后别忘了,用信用卡消费时,要一并出示身份证件。

新浪微博达人勋

别太敏感,有时人家无心,自己就越想越多了。实在气愤,可以不买东西走人。同胞对同胞应该和气点,说话不要那么冷嘲热讽的,大家把这里当成自己的家才来说两句,多给自己和大家留点余地比较好。个人意见

新浪微博达人勋

不过家乐福确实很坏
刚来法国那年也刷中行的双币卡
她刷完了才问我要护照,刚好忘记带了,身边一帮同学帮着证明我的身份,就是不相信
那个黑鬼女人说要么把东西还回去,要么就是再用其他卡刷
结果我中行的钱也扣了,这边CIC的钱也扣了

PS
当时我还问了, 你不是已经刷了我的卡了吗?怎么还叫我再刷,要么我回家去取护照给你
黑鬼就来了一句,你没签名不划帐!!!!-----后来自己做生意了才知道,只要TICKET出来了,就刷成功了, 人不管签不签名,钱都到别人口袋里去了
那个时候20多欧啊,也没去要回来,因为中行的卡帐单在中国啊,心疼了好久,一年多再没去过家乐福了

新浪微博达人勋

lz估计在偷偷的哭哦,大家别再说人家了。
要顾及人家的自尊心哦。

新浪微博达人勋

是有权利要求看护照,
但其中对中国人的不屑,也是溢于言表的。

新浪微博达人勋

家乐福的收银员看到我拿的是中国的信用卡,就执意要看我的护照。我当然不肯,我是来买东西的,这里是超市,又不是警察局,而且我的信用卡后面是有签名的
fulfil2009 发表于 2009-11-24 19:43

LZ真是法盲啊。你刷信用卡,别人当然要看你的护照啦!这是常识。这个收银员非常负责!!!!!

不要动不动民族情绪上升好不好。

新浪微博达人勋

别难过了  一般 写支票 都得出示身份证 无论什*么人 中国人还是法国人 不过我觉得受银员 还是很过分 同情一下

新浪微博达人勋

别难过了  一般 写支票 都得出示身份证 无论什*么人 中国人还是法国人 不过我觉得受银员 还是很过分 同情一 ...
liujun842 发表于 2009-12-24 18:22

对的,支票和非法国信用卡都要身份证的,不是歧视。LZ想多了。  而且她不单单向我们中国人要,其他国家的人也一样的。
不知道LZ有没有在国内使用过银卡,或金卡,我之前在国内商场刷金,银卡也都要看身份证。

话又说回来,收银员说c'est Chinois 也很讨厌。或许她委婉点儿说,LZ就不会这样生气了。

新浪微博达人勋

如果是在aix en provence的话就很正常,中国人的名声已经太臭了,那边的中国人回国之前都回狂刷好几千欧,或者用已经注销的支票狂购物,甚至有人用了5万欧。有人说自己回国之前只用注销的支票买了个mp4,觉得自己已经够正直了。