QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 菠萝MI

紧急求助 猫猫发情结束……但是吐个不停 怎么办~!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家的猫绝育后,跟调皮了。咋回事啊?

新浪微博达人勋

我家的猫绝育后,跟调皮了。咋回事啊?
SANLITO 发表于 2009-11-23 21:27

少了一项需求,自然要找其他地方发泄精力

新浪微博达人勋

…… 各位家长……
我好困惑啊 我刚才已经跑去买了这个药 看了说明后说没有副作用 但是并发症就有可能 什*么癌变啊 糖尿病啊 一堆一堆的……
但是就像偶是牙膏说的 我也问了个朋友 她家猫猫吃了8年的药了 也没事
苍天那……~!!!我今晚该怎么办 喂药还是不喂??睡觉还是不睡……谁可以告诉我……

新浪微博达人勋

回复 26# 会说话的鱼

我在三思啊……回到家 猫猫就撅着屁屁呜呜的叫 看的我难受的……

新浪微博达人勋

回复 32# shuicaomm

有朋友告诉我 绝育后 因为猫猫卵巢和子宫被切除 就会不怎么分泌雌激素好像 所以猫猫就不像那么温柔了
55555555 我想我的猫猫几年后做个母亲 想她做个女猫……

新浪微博达人勋

…… 各位家长……
我好困惑啊 我刚才已经跑去买了这个药 看了说明后说没有副作用 但是并发症就有 ...
菠萝MI 发表于 2009-11-23 22:05

这就跟人一样,抽烟喝酒,有些人还不是活到八九十岁也没事儿。体质差异。
临床上确实没有直接证据证明这种药会导致乳癌或者子宫癌等等,但是临床上证明不了的,不代表这种情况不存在。
不少兽医认为,这种药对母猫患上严重的生殖方面疾病是有影响的。
而且你想想,每次都是在猫发情以后,再吃这种药的。
母猫发情,生殖器官就会充血,长期反复这样,自然容易致病。
另外你同时也要考虑到,让猫繁殖以后,你能保证每只小猫都有稳定永久的归宿吗?
如果有一只变成流浪猫的话,几年之内它可能就会繁殖出几十只流浪猫。
就算你留下一只永久养,你能保证母子之间不再交配吗?如果留下一只母猫,还是要面临发情的问题。

新浪微博达人勋

回复  shuicaomm

有朋友告诉我 绝育后 因为猫猫卵巢和子宫被切除 就会不怎么分泌雌激素好像 所以猫 ...
菠萝MI 发表于 2009-11-23 22:09

这理论从来没听说过,不说别的,仅仅看看宠物版,有多少猫咪都已经KC了。
没发现哪只变成母老虎。除了--------饺子,不过饺子没做手术之前已经很凶了。
但饺子也只是对其他猫凶,从没对人伸过爪子。

不过还是那句话,是否给猫绝育,取决于你的决定。
或者你再想想,但是不要频繁给猫喂那种抗发情药。

新浪微博达人勋

Contre-indications et précautions d’emploi Gestation, métrite, diabète, association aux œstrogènes.

Effets secondaires
Chez certains individus de l'espèce féline, après administration unique ou répétée du produit, des affections de l'appareil génital (hypertrophies, pyomètres et tumeurs utérines) ainsi que des affections de la mamelle (hypertrophies et tumeurs mammaires) ont été notées ; des cas de diabète et des modifications du comportement (polyphagie, agressivité ou apathie) ont aussi été signalés. Le traitement provoque, chez les mâles et les femelles, une diminution du vagabondage et parfois une augmentation de l'appétit.

新浪微博达人勋

看了 好恐怖的后果
不过也看猫了 人的消炎药写的并发症也吓死人……
不知道怎么办 可能先给喵喵吃着 然后再做决定要不要绝育吧……

新浪微博达人勋

回复  会说话的鱼

我在三思啊……回到家 猫猫就撅着屁屁呜呜的叫 看的我难受的…… ...
菠萝MI 发表于 2009-11-23 22:07

那就KC了吧
我家苗苗KC后,性格还和以前一样没变:温柔可爱~

新浪微博达人勋

回复 22# 偶是牙膏 昨天给我喵喵喂了这个药了 可是为什*么她一点困意也没有 整整叫了一个晚上 搞得我一晚上没睡着
她已经发情3天了 是因为这个原因吗 今天还要接着喂吗 谢谢回复

新浪微博达人勋

什*么已经发情3天了吗....你LZ你这几天怎么过的我家的猫猫一吃就睡觉去了 啊.是不是没吃进去啊?

新浪微博达人勋

要绝对不能长期使用 看看鱼家的宝宝
吃了每两天 j就起了个小瘤子
停药后 马上就好了
这的确有个体差异的问题 我家小公猫 一岁三个月了
几乎没有一点儿发情的迹象 更不会到处尿尿
我的战略很简单 就是少给 我家一顿饭 大概40g
我更不会定时给 这时猫的状态就类似野外
不可能定点儿就有食物 而且猫不会挑嘴
在这种状态下 他会把大量的精力放在找食儿上 那方面就很少去想了
但我这种方法 必须用钙片 维生素片等等辅助
否则 猫会缺营养的

新浪微博达人勋

所以我才劝lz不要喂药,kc算了

新浪微博达人勋

回复 42# 偶是牙膏

我哭着过的啊……今天我连班都没去上 就是昨天晚上被她叫的快崩溃了 根本睡不着 她还叫的理直气壮的 拍她屁屁都不管用了
药我是看着她咽下去的 但是我看药说明书那个上面说 如果发情2天后就有可能没有效果 我好困惑啊 同事建议我去VETO那里打一针……说立马ok
我正在考虑呢