QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mee1999

世界六国学生餐大PK!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

世界上好吃的东西有很多,楼主才给韩国、日本、美国、法国、中国、印度

这里面,我只好选中餐了,因为其他5种都不喜欢。

新浪微博达人勋

其实仔细看了一下。。中国的那个有个很有问题的地方!!!~

呼吁大家以后出去吃饭自己带筷子。。漂亮好用!!!~不要在用一次性筷子了!!!~

新浪微博达人勋

吃来吃去,还是中国菜最好吃。

新浪微博达人勋

我觉得都挺雷人的,没胃口

新浪微博达人勋

法国人虽然很多人吃薯条,但也有其他品种的菜,这图片不全.

新浪微博达人勋

图片不是很有代表性诶~~~

新浪微博达人勋

法国

扇贝,洋蓟,胡柚,芝士蛋糕,法式面包,炸薯条
mee1999 发表于 2009-11-23 08:32

法國菜怎麼全都是薯條??
估計你還沒吃過你法國朋友的媽媽做的菜.....

新浪微博达人勋

好像cours的菜照起来会更有食欲一些

新浪微博达人勋

中国学生餐是凭饭菜票用RMB买的。不是营养配方平均的。所有有钱的学生可以吃得和图片一样富裕(营养不一定OK)没钱的学生很可能就只打份青菜+白饭。甚至我们以前学校我见过有MM只打白饭然后捞免费汤的。

法国这里基本是配好的,虽然可选范围非常小,但是营养基本是均衡的。另外每个CROUS根据大厨手艺,出来的东西也很不一样。

日本吃的东西做得比较精致,就连学生餐也不例外,但出名的分量少。

韩国不了解不评论。但貌似味道还是不错的。就是花样很贫乏,远没中餐那么多变。

美国的话貌似量大是出名的。但都是快餐多。离精致肯定很远。

印度的话。。我一直觉得和中国一起作为第三世界里大国来谈。。。很多基础设施实在是ORZ得很。吃过印度菜。有个别菜还是不错的。但总是离不开咖喱。所以觉得学生餐贫乏挺可能的。

因为自己是中国人的缘故。真的还是觉得中国菜最对胃口。
其实法国的大多中餐馆,烧得还真不如大部分大学的食堂好。当然也不排除个别食堂真的很烂,初中的时候就吃到过很烂的食堂。哎~即使最贵的盒饭。离LZ图片标准都差得远了去了。

新浪微博达人勋

别的国家不清楚,之前在国内上大学的时候每顿饭都可以变着花样吃,一般的快餐有6-7种选择,吃的不多的人还可以选择一半一半的,这样既不会浪费选择也更多。
除了快餐还有火锅,砂锅,拉面,炒菜,麻辣烫,煎饼果子,烧饼,各式各样的糕点(有我们学校厨师自己做的绿豆糕,玉米窝窝头,黑米窝窝头,牛油蛋糕,蝴蝶酥,肉松面包。。。。。)我经常点个鲜奶油生日蛋糕,什*么装饰也不要就要一堆冰淇淋奶油,跟我死党当点心吃,现做的哦~~~~
如果没什*么胃口,还可以喝各式各样的粥。学校的汤是免费的,一般就是紫菜鸡蛋汤。但是!!但是~~~~学校对在食堂勤工俭学的同学是有特殊照顾的,一般他们最后吃饭,学校给他们配的免费汤是菜多汤少的菠菜鸡蛋汤,别的菜都不要,,就那一碗汤其实就绰绰有余了~~~~
现在在法国学校一般就是烂冷冻蔬菜(一般是豆子或者没啥人爱吃的胡萝卜),几块肉或者鱼或者长的像大便的牛肉条,配个不知道放了几天的烂面包,啃也啃不动。。。。。
天娘咧~~~~~~~~我当年怎么那么生在福中不知福啊~~~~

新浪微博达人勋

不知道为什*么法国人那么喜欢薯条和炸鸡~
中国的~多久没看到煮过还绿油油的青菜了啊,馋~

新浪微博达人勋

好像是各国学生食堂的

新浪微博达人勋

印度菜很好吃

新浪微博达人勋

中餐看着都有胃口~~啊哈哈……不过因为本人喜欢吃韩餐,所以两个都选啦~~PS:我知道法国餐的那个肉是什*么~~~是牛肉剁碎了以后又弄成一坨~~

新浪微博达人勋

法餐每次去学生餐厅我都吃鱼排还有香肠牛排猪排等等,不可能只有炸薯条的