QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: webber04

两个问题,请帮忙回答。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一句中的citées,当然是被动的

citees是修饰autorites,autorites是citees的受动者,施动者是新华社,所以用过去分词

是新华社引用地方政府(数据),不是地方政府引用新华社(数据)

所以是 selon les autorites (因为这是真正来源) citees par l'agence (但写这个文章的人不是直接从地方政府不管是网站还是发布会什*么的了解到的,是因为看到新华社的报道,而新华社引用地方政府的数据)

新浪微博达人勋

2. 请问没有l'explosion étant survenue的用法吗?只需要l'explosion survenue就行了吗?

我帮你导倒“公式”吧

有呀,l'explosion étant survenue = l'exposition qui est survenue = l'exposition survenue

就好象 :la fille qui est charmante = la fille charmante

就好象 :le petit garçon étant grondé ... = le petit garçon qui est grondé = le petit garçon grondé ..

那个   auxiliaire être  往往取消

新浪微博达人勋

1) 那个  nouveau    在前面在后面都存在

在后面新出现的,新创建的。。。
在前面:更新替旧的 , 如 nouvelle lune

新浪微博达人勋

哦,明白了,原来法语里étant可以省掉的,有没有意思一样的

那引申的问下如果助动词是ayant,ayant能不能省呢?

新浪微博达人勋

哦,明白了,原来法语里étant可以省掉的,有没有意思一样的

那引申的问下如果助动词是ayant,ayant能不能 ...
webber04 发表于 2009-11-23 09:28

那颗不成,那就乱了章法了

比如 : (举个牵强附会的例子)

le petit garçon ayant mangé une pomme

le garçon mangé  ??? 这不成了被动式了吗

新浪微博达人勋

完全明白了,谢谢楼上各位,并为死难者默哀

新浪微博达人勋

不客气