QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: smileZJY

我不想黑在法国啊。。。关于新的OFII以及挂号信的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# smileZJY

她肯定还幸灾乐祸呢

新浪微博达人勋

恩,重要的是你要确认对方收到你的文件,直接过去,不需要说很多法语的,就说我寄了带回执的信,但是还没有收到回执,想知道你收到没有。把名字告诉他就行了。那个回执或证明,申请房补的时候会寄信给你要回执的,证明你寄过去了文件,只是在审核需要时间。
而且我感觉这种东西很有用的,是个证明,所以你还是去一趟吧,问问就行了,很容易的,慢慢说就行了,大家刚来法语都不好,他们也知道的,你不懂就让对方再说一遍就行了。

新浪微博达人勋

回复 17# lycxian

哦 那我找个朋友和我一起去吧。很苦恼啊。。。
   我现在发现在这边什*么都要注意。呜呜
   谢谢你啦  有好消息会告诉你的

新浪微博达人勋

回复 16# 小麋鹿

呜呜呜 气死了

新浪微博达人勋

还好我也不是这种VISA
不过体检信的事 我比LZ更惨。。。
当初我来时候 中介给我们安排的酒店式公寓,然后1个月后我们都搬家了。体检信邮寄到酒店,酒店帮我们收。但是我们一起办的同学都一起收到了体检信,就我没收到。然后我错过了体检。我去体检中心问他们说没关系再给我寄信。总之寄了3次我都没收到。。。耽误了2个多月。。最后经过我反复多次去体检中心。。他们终于直接给我rdv了。。。 我用了4个月才拿到居留。。。而且是半年的 - - 倒霉吧。。。

新浪微博达人勋

还好我也不是这种VISA
不过体检信的事 我比LZ更惨。。。
当初我来时候 中介给我们安排的酒店式公寓,然后1 ...
超级大宝贝 发表于 2009-11-23 12:06

我在原来城市等了半年都长居都没下来,当初和我一起申请的人到现在都没长居,,,
还是到了新城市新学校重新申请了,一个月就下来了,法国人办事效率真的欠骂!

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

天啊。。。。这么恐怖啊。。 我以为明年直接办就行呢。。。看来我真的完蛋了。。 ...

smileZJY 发表于 2009-11-22 19:16

你也真是可以了~叫你问ofii收到没就行了~你要回折做什*么~只不过是通知你对方签收了而已~

ofii地址没错里面的纸也填了你又不想问那你就等侯着吧~