QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wimini

攀岩归来写点感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# wimini
在国内算半个,法国高手太多,所以我就什*么也不是了
但是波尔多大学里的线路我基本上都可以搞定
下周老师带我们去别的攀岩馆,有机会了拍照给大家看

新浪微博达人勋

终于。。。有人贴攀岩。。。

楼主在哪里抱的石
费用怎么样
能不能具体说一下

好想去室外岩壁攀啊。。。

新浪微博达人勋

难得看到这样的帖子。
也说说我的经历。高中时候第一次接触室内攀岩,第一次去,教练看看我说,恩,条件不错,就是胖点,腹肌力量不行女生要注意。于是我回家魔鬼式绝食减肥===其实是夏天太热吃不下东西====一个半月以后又去,教练见了我大吃一惊,说,你见鬼了?怎么瘦成这样了?绳子都绑不紧,回家增肥去。。。。于是我悲愤的回家吃肉夹馍去了。

新浪微博达人勋

后来放弃了室内,转攻室外。国内比较有名的室外赛事是华山国际攀岩挑战赛,我在那个联系场地玩过半年。
一切都很好,除了晒的很黑,手指全是茧子之外。
后来有一次,3人攀登的时候,我队友的岩石卡子断了一根,由于人家吨位重,我又是上面带头那个,结果导致我摔的最惨,直接从10米左右倒掉着摔在下面的巨石上了。当时就觉得自己的脑袋被头盔撞的超级痛,尽管下坠的瞬间就努力扭转身体让侧面先着地,但还是觉得自己听到了咔嚓一声,第一个反应就是===脊椎断了,我完了。
再醒来的时候看到的是我妈妈无比愤怒的脸。。。。从此没有再攀岩过,所有装备都被我妈捐给俱乐部了

好像是个有点悲伤的故事

新浪微博达人勋

楼上的很险啊  不过我再国内攀爬很喜欢不带保险 当自己陷入进退难的时候带给自己的那种刺激

新浪微博达人勋

后来放弃了室内,转攻室外。国内比较有名的室外赛事是华山国际攀岩挑战赛,我在那个联系场地玩过半年。
一 ...

caryia 发表于 2009-12-1 13:20

好厉害啊。。。

在室内爬爬还是不错的

我现在每次回来后手上都起泡,
可是下次又乐颠颠的去了,
喜欢爬到高处往下看的感觉,还有下坠时候觉得自己简直在飞檐走壁,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

回复 16# chao_chen

我是菜鸟给的,嚯嚯

偶上面写的感受要抛砖引玉,达人来多多完善哈

每次回来都有很多心得越发觉得原来的很浅显了

新浪微博达人勋

回复 19# caryia

.......................内牛满面啊,华山,你也是西安的吗?

这周的课没有照照片,但是那个岩馆超级大,真得超级大,最好的一点是非常非常暖和

另外,手起茧的问题爬的时间长就不起了,附赠本人不起茧特写一张,(男)无图无真相,超50楼自爆(rf14rf)
因为小时候就开始爬,爬了很多年,所以关节变形了(rf17rf) ,毕业照光露手就知道是谁了,女生注意啊!爬时间长了手变形是必然的

新浪微博达人勋

我在西安也玩过
刺激刺激!!!
在巴黎只去过一次
叫entrebloc

新浪微博达人勋

终于见到有人攀岩了。。。啥时候去,俺也想去。。。搬到巴黎来,找不到地方,岩鞋都要长毛了。。。。

新浪微博达人勋

回复 25# 忘记名字了

在波尔多,巴黎从来没去过,要来了欢迎哦

新浪微博达人勋

最近明显手臂比较有力量了,爬的比较高了
可是手指上磨起泡了。。。。
问了好几个班上的新手,只有我一个人磨起泡了,真想哭啊~~
为么涅?

还蛮疼的说,而且起了泡就不能再爬了,只好上一半课,休息一半时间

新浪微博达人勋

回复  caryia

.......................内牛满面啊,华山,你也是西安的吗?

这周的课没有照照片,但是那个岩 ...

chao_chen 发表于 2009-12-4 23:09

这个手的照片还是挺震撼的,果然不一样了。。。

新浪微博达人勋

如果再加点内容
可以加精

lewislh 发表于 2009-11-21 15:16

大人明鉴,

加内容了。。。。

新浪微博达人勋

支持一下楼主,给你的准精华贴添一瓦,如果你愿意,可以拷贝到一楼
关于攀岩馆对外经营的我去的也不多,在格勒大学城有一家,是一个工厂车间改造的,三面岩壁(事实上是六面,因为这个车间太大所以中间用一块两面的墙隔开,或者我们可以说是两个连起来的车间从中间打通)非常大,具体有多大,保守估计是武汉中国地大岩壁乘以4,有兴趣的人可以去网上搜一下,但是收费比较贵,在有鞋有安全带有copain的情况下是8欧一人,可以从早上开门爬到晚上关门,但是最起码你得租条绳子吧,所以两个人一次总消费大概25到30元,也可以包年,一年350欧,学生可以打折
相比之下抱石馆便宜很多,学生凭学生证6欧一次,也是不限时,而且大家一起研究一条线路,比较有气氛,但终究是抱石,多数情况下依赖绝对力量,看个人喜好了
最实惠的是大学里面的攀岩馆,格勒的在l'institu des sports中间的体育馆里,规模在大学中的算是大的了,波尔多的在波一足球场旁边,几乎每天有课,老师很热情,如果你喜欢就可以来爬,唯一的缺点就是老师要顾及你的安全,所以只能顶点保护,不能用快挂,八字环以外的保护工具也不能用(个人很抗拒八字环)
还有一种,是俱乐部在政府提供的体育场里活动,一般这样的场地规模比较小,我只在尼斯爬过,具体位置在prefecture旁边的足球场边上,很小,9路10路可以到,巨远,没车还是不要考虑,每周一三活动,因为都是上班的人所以晚上6点开始,虽然水平有高有低,但是大家都有非常高的热情
如果要尽兴,还是建议去营业的攀岩馆,会有一块告示板,提供寻找同伴的信息,上面记录了性别,水平和联系方式,是一个和法国人交流的好方式
另外有一点很重要,在我个人的经验看,99%的人不喜欢玩命爬的角色,更不喜欢把自己的生命不当回事的人(国内有很多这样的人,而且一般这些人都有怪异的习惯,对攀岩的热情值得肯定,但此风不可长),因为对自己随便就意味这不重视别人的生命,各位不妨换位思考一下,如果你把自己的生命交给一个外国人,但是你发现这个人是一个疯狂大胆的家伙,恐怕你也会微笑着慢慢疏远他吧?
最后是一个细节问题,就是双八字结,对于新手来说,尤其重要!在给对方做保护的时候也要记得检查,表示你对对方的安全负责.
攀岩好玩,但安全第一,身在异国,切勿呈一时之勇,古今中外无数英雄豪杰因为攀岩尽折腰,器材它不会出问题,只可能是人的问题(除了自制器材)
最后祝各位在法国这个攀岩圣地玩的愉快!