QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: laibee85

大巴黎 关于还没有收到vitale卡的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 异国月影

唉。。这就是法国人办事的悲哀啊。。

新浪微博达人勋

快三年了都没收到
游走的泡泡 发表于 2009-11-20 21:58

Mobai+ing

新浪微博达人勋

我来法国四年多才拿到的卡,每次去问,人家都说,你这个姓太多了,Centre那边没办法区分这么多同姓的外国人……晕死!不过也不影响什*么,只要有保险公司给你开的attestation 就行了

新浪微博达人勋

我也买了三年的保险了, 我连号都不知道。。。LMDE的。
我打算直接去Accueil 问了。
顺便提供个地址---LMDE-Centre 601 Academie de Paris 75
Accueil: 10.rue Linne-75005 PARIS

tel: 3260 dites "LMDE"

新浪微博达人勋

LS两位,请用google.fr搜索CPAM+二位住址所在城市的名称
roscoff 发表于 2009-11-20 23:57

谢谢你,这真是个好方法,以前从来没用过google.fr 你又教了我一招~~~非常感谢!

新浪微博达人勋

回复 18# sunshine-lei

请问下是什*么attestation啊~?是不是寄来的一封信啊?~欣赏有个保险号码~~~是那个么~?

新浪微博达人勋

是的,一张纸,上头做成表格,写着你的名字,保险号什*么的,这个和vitale卡没啥大区别,就是报销的时候麻烦一些,要医生或者药店的人给你一张肉粉色的表,填好了你要自己寄给保险或者直接送过去

新浪微博达人勋

我也是 3年多了 都还没有

新浪微博达人勋

我都一年多了。。每次去问,那个人都说,再等两个月~NND!我已经等了不知道多少个两个月了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主,保险的材料是保险公司寄信让你去交的,还是学校帮你交的?我就交了198欧的保险费,拿了张回执以后再也没有音讯了......已经过了两个月了。